Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

автор
мама
Екатеринбург

Кто и когда Порей планирует высаживать? Я в том году затянула с его высадкой

Екатеринбург

Myrza,
Я вчера высадила. Но у меня не порей, а просто чернушка, рассада. Надоело дома держать, посмотрим, как переживёт. Но вроде минусов не обещают.

Myrza: когда Порей планирует

На 9 мая наверно вместе с семейным. Пока томаты в теплицу переселяю

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
А я чёт не стремлюсь томаты до 15 мая высаживать в теплицу. В том году поддалась окружающим и потом пришлось крайние пересаживать так как подморозило их.

мама
Екатеринбург

Всем добрый день!
Прошу совета у опытных садоводов т.к. мы уже в отчаянии. Позапрошлым летом купили участок со скважиной, в прошлом году вода пропала. Вызвали одних «мастеров» скважину чинить, доломали.. Зацементировали. Стали бурить новую - воды нет. «А давайте геофизику повезём?» ну конечно, сначала пробурим целую скважину, а потом узнаем где бурить лучше. Мы психанули, отложили вопрос.
И вот на этой неделе третью скважину пробурили (уже другая контора) 20 метров сделали и «ой, там что-то не то» установка нужна другая, труба стальная и пр. в подробности я не вдавалась. Мы уже не знаем что делать.. муж психует, сказал продаст участок. Мне до слез жалко..
У кого-то был подобный опыт? Есть выход из нашей ситуации или уже все бесполезно?

Myrza,
Дык у меня стандартно на майские высадить. Для подстраховки обогреватель. Да и в этом году буйствуют они у меня. Весну почуяли раннюю. Посеяла как обычно,а индеты как кони вымахали. Некуда тянуть и так переросли я считаю.

Екатеринбург

Myrza,
в том году в 20х числах мая высаживала. но можно уже с начала мая, он холодостойкий

мама
Екатеринбург

Liska,
Напишите мне пожалуйста адрес где кору забирать

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Да и в этом году буйствуют они у меня. Весну почуяли раннюю

У меня также) уже стОит рискнуть высадить их в теплицу, да? Руки чешутся. Но у меня их столько насажено, что мне плюс-минус 10 штук роли не сыграет

Хочу на море🌊💦🌅: плюс-минус 10 штук роли не сыграет

Хочу на море🌊💦🌅: стОит рискнуть высадить их в теплицу, да?

Обогреватель или дуги+плотный спанд не менее 60. Бутылки пятилитровые рядом под укрытие. Должны выжить,если не -10 конечно.

мама
Екатеринбург

А огурцы семенами если сейчас посадить в теплицу? Или совсем рано?

мама
Екатеринбург

Malinia,
Я конечно не специалист, но по поводу скважины, у нас стоит стальная труба и глубина 70 метров скважины по причине особенностей грунта, пользуемся 4 года, может вам проконсультировать и у вас такой же случай.

мама
Екатеринбург

Malinia: геофизику

Вы обращались к геофизикам?

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Обогреватель или дуги+плотный спанд не менее 60. Бутылки пятилитровые рядом под укрытие. Должны выжить,если не -10 конечно.

А если ничего этого нет и просто в пленочную теплицу?

мама
Екатеринбург

natik04: у нас стоит стальная труба и глубина 70 метров скважины по причине особенностей грунта,

Все 70 метров стальная труба? Недешевое удовольствие получается.

Хочу на море🌊💦🌅: ничего этого нет

Хочу на море🌊💦🌅: пленочную теплицу

Ну тут уж никаких гарантий на авось. При сильном заморозке может прихватить. По опыту скажу -5 теплица поликарбонат точно держит. Плёночная не подскажу,увы
Но если не жаль пожертвовать несколько кустов томатов ради опыта,то почему бы и нет.

мама
Екатеринбург

Lelkako: Вы обращались к геофизикам?

Не вникала, но с первой и второй скважиной работал какой-то вроде очень умный человек, он Горном преподает что-то об этом. Они и рекомендовали того, кто «разведку» проводил. Только не понятно почему после того, как 50 метров уже пробурили..

мама
Екатеринбург

К слову, мы провозились весь прошлый июнь с этими скважинами, сосед сразу после этого спокойно себе все пробурил с первого раза. А мы сейчас снова попали.

мама
Екатеринбург

Malinia: 20 метров сделали и «ой, там что-то не то» установка нужна другая, труба стальная и пр. в подробности я не вдавалась.

У нас 40м, бурлили часов 12, один из бурильщиков психанул и уволился, ушёл прямо с нашего участка пешком домой. Какой установкой не знаю, но труба пластиковая.

мама
Екатеринбург

Malinia,
У нас с геофизикой была. Это всяко дешевле, чем бурить вслепую. Соседка рассказывала, что одни бурили так вслепую, аж 4 раза, потом только геофизика и попали

мама
Екатеринбург

Слушаю: У нас с геофизикой была. Это всяко дешевле, чем бурить вслепую.

Так у нас последняя тоже с геофизикой, и все равно опять проблемы.

Екатеринбург

Myrza: Порей планирует высаживать?

Завтра собралась высадить.
Томаты в чт под парник . Другого варианта нет.

Екатеринбург

Myrza: Кто и когда Порей планирует высаживать? Я в том году затянула с его высадкой

Я не убирала его с того года, т к. мелкий был. Снег сошёл - стоит, ничего ему не сделалось.

автор
мама
Екатеринбург

Я решила, что в следующие выходные порей посажу. Похолоданий не обещают.

мама
Екатеринбург

Myrza,
Это семенами или рассадой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";