Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Homochka,
LudMil@,
Спасибо , сегодня раздвину и все сделаю !
А когда можно рассаду перевозить на дачу в неотапливаемый дом на окно ? Ни разу так не делала )) везла сразу садить в конце мая (как погода) а сейчас пришла мысль немного отвезти на окно
Когда в доме будет практически круглосуточно хотя-бы 18 гр. Когда мы в доме подтапливать начинаем весной, тогда и увожу. А сейчас в неотапливаемом доме у нас примерно 5-7 гр. (вчера были). Рассаде будет очень некомфортно.
Пусть живёт пока на подоконнике , можно ещё стол придвинуть к окну и менять местами ящики с рассадой: окно-стол-окно и т.д.
Потерпи, дружок! Столько сил вложила в рассаду.
Homochka,
Спасибо Ирин )) потерплю, пару недель и потеплеет надеюсь .
Девочки, посоветуйте пожалуйста свой сорт клубники. Хотим новую грядку посадить, в этом году наша клубника подмерзла((
Ну и подскажите где лучше приобрести.
Таких фаворитов много. Берегиня, Дуэт, Зенга Зенгана, Мальвина, Первоклассница...
Если дачники выходного дня и нет возможности укрыть во время цветения,то всегда советую сорта среднего и позднего срока созревания, потому что ранние часто попадают под возвратные заморозки.
В питомниках и магазинах тапа Урожай и Экостиль. В Экостиле можно на заказ и поштучно. Выбирайте сразу несколько сортов на пробу,потом размножите,которые больше всех понравятся.
Я тоже огурцы ог выращиваю, но я семечками прямо
Рассада хорошо приживается?
Был как то год, покупала рассаду, дак она одновременно с моими, которые семечками плодоносить начала
Девочки, когда лук севок планируете садить?
Я много лет садила на 9 мая огурцы прямо в парник семечками, но в том году попробовала рассадой вырастить. Они раньше заплодоносили у меня. Весь секрет в высадке рассады не тревожа земляной ком ( огурцы не любят чтобы им корни тревожили).
Берете одноразовый стакан, разрешаете его 6а две половинки и потом вставляете в такой же. Засыпаете землёй и семечко садите. При пересадке дастаёте внутренний стакан и он раскрывается на две половинки, а в руках земляной ком с рассадой.
Когда черёмуха зацветает
Спасибо!
Какие крутые фото у вас!
Я всегда считала, что нельзя рядом располагать разные сорта клубники. Но вроде как это все не имеет под собой основы. У Вас рядом все растет?
Спасибо!
Да,рядом. Даже лучше,что их много. Один сорт с лихвой компенсирует мелкие недостатки других и наоборот. Сорта разные и достоинства разные. Какие-то лучше хранятся и транспортируются, какие-то более десертного вкуса, устойчивость к болезням тоже разная. Даже морозостойкость у разных сортов отличается. Более ранние и поздние сорта позволяют растянуть период плодоношения на долгое время. Поэтому обязательно пробуйте 3-5 сортов и больше
А как думаете,семена цветов, которые перезимовали, годные?
Я годецию с осени не убрала, там столько коробочек...
Я посадила.
Подскажите, чем полить кустарники (смородину, крыжовник, яблони, груши, облепиху). Есть куриный помет, мочевина, суперфосфат. Чем что полить лучше?
katenock,
Я бы мочевиной полила.
Суперфосфат обычно под перекопку вношу.
Девочки подскажите ,куда ещё можно разнести навоз ? (Малина , смородина ?) Можно ли в грядку под капусту ? А под клубнику ? Сделали парник под огурцы и кабачки и ещё осталось
Нет. Погорит, Перегной бы внесла.
Вообще бы сделала грядку навозную для огурцов отрытого грунта, под кабачки, тыквы.
Свежий нет. Если только коровяк на нем сделать и потом делать подкормки. Но для него много навоза не надо.
Если осталось много,то сложить в бочку и пусть перепревает. К следующей весне получите превосходный перегной.
Я вот хочу машину перегноя купить, его как делают вообще?
Перегной это полностью перепревший навоз, который полностью разложился и имеет рассыпчатый вид.
Почки набухли, кое-где лопнули даже.
Прикрыть не помешало бы. Молодая,да и посадка в конце сезона. Побеги зелёные?
Тли ещё не видно на них? А то муравьи+тля это дружный симбиоз. Обработать,пока муравьи не наделали делов. После обработки сделать ловчий пояс на штамбе дерева.
Побеги темные. Прочитала, что хотя бы первый год розы нужно укрывать. Давно здесь читаю тему, могла бы подготовиться
Пока не увидела, но несколько почек прям облеплены муравьями. Оттаяли блин...
Некоторые виды роз не только первый год,а постоянно. Название розочки есть?
Это печально. Но пока оставляйте,если как надо заглубили при посадке,то спящие почки может быть проснуться. Пока надежда на чудо только,увы
Какая-то парковая. Надеюсь на чудо, но будь что будет