Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

Homochka,
LudMil@,
Спасибо , сегодня раздвину и все сделаю !
А когда можно рассаду перевозить на дачу в неотапливаемый дом на окно ? Ни разу так не делала )) везла сразу садить в конце мая (как погода) а сейчас пришла мысль немного отвезти на окно

просто посетитель
Екатеринбург

IIIoko: сейчас пришла мысль немного отвезти на окно

IIIoko: на дачу в неотапливаемый дом

Когда в доме будет практически круглосуточно хотя-бы 18 гр. Когда мы в доме подтапливать начинаем весной, тогда и увожу. А сейчас в неотапливаемом доме у нас примерно 5-7 гр. (вчера были). Рассаде будет очень некомфортно.
Пусть живёт пока на подоконнике , можно ещё стол придвинуть к окну и менять местами ящики с рассадой: окно-стол-окно и т.д.
Потерпи, дружок! Столько сил вложила в рассаду.

мама
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо Ирин )) потерплю, пару недель и потеплеет надеюсь .

Екатеринбург

Девочки, посоветуйте пожалуйста свой сорт клубники. Хотим новую грядку посадить, в этом году наша клубника подмерзла((
Ну и подскажите где лучше приобрести.

Hel2010: сорт клубники.

Таких фаворитов много. Берегиня, Дуэт, Зенга Зенгана, Мальвина, Первоклассница...
Если дачники выходного дня и нет возможности укрыть во время цветения,то всегда советую сорта среднего и позднего срока созревания, потому что ранние часто попадают под возвратные заморозки.

Hel2010: приобрести

В питомниках и магазинах тапа Урожай и Экостиль. В Экостиле можно на заказ и поштучно. Выбирайте сразу несколько сортов на пробу,потом размножите,которые больше всех понравятся.

Екатеринбург

LudMil@: Планирую в майские праздники, но я в открытом грунте выращиваю.

Я тоже огурцы ог выращиваю, но я семечками прямо
Рассада хорошо приживается?
Был как то год, покупала рассаду, дак она одновременно с моими, которые семечками плодоносить начала
Девочки, когда лук севок планируете садить?

автор
мама
Екатеринбург

красная роза: Я тоже огурцы ог выращиваю, но я семечками прямо

Я много лет садила на 9 мая огурцы прямо в парник семечками, но в том году попробовала рассадой вырастить. Они раньше заплодоносили у меня. Весь секрет в высадке рассады не тревожа земляной ком ( огурцы не любят чтобы им корни тревожили).
Берете одноразовый стакан, разрешаете его 6а две половинки и потом вставляете в такой же. Засыпаете землёй и семечко садите. При пересадке дастаёте внутренний стакан и он раскрывается на две половинки, а в руках земляной ком с рассадой.

Екатеринбург

красная роза: когда лук севок планируете садить?

Когда черёмуха зацветает

Екатеринбург

Myrza: Берете одноразовый стакан, разрешаете его 6а две половинки и потом вставляете в такой же. Засыпаете землёй и семечко садите. При пересадке дастаёте внутренний стакан и он раскрывается на две половинки, а в руках земляной ком с рассадой.

Килька Акулова: Когда черёмуха зацветает

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате:

Спасибо!
Какие крутые фото у вас!
Я всегда считала, что нельзя рядом располагать разные сорта клубники. Но вроде как это все не имеет под собой основы. У Вас рядом все растет?

Hel2010: рядом все растет?

Спасибо!
Да,рядом. Даже лучше,что их много. Один сорт с лихвой компенсирует мелкие недостатки других и наоборот. Сорта разные и достоинства разные. Какие-то лучше хранятся и транспортируются, какие-то более десертного вкуса, устойчивость к болезням тоже разная. Даже морозостойкость у разных сортов отличается. Более ранние и поздние сорта позволяют растянуть период плодоношения на долгое время. Поэтому обязательно пробуйте 3-5 сортов и больше

Екатеринбург

А как думаете,семена цветов, которые перезимовали, годные?
Я годецию с осени не убрала, там столько коробочек...

мама
Екатеринбург

красная роза: когда лук севок планируете садить?

Я посадила.

мама
Екатеринбург

Подскажите, чем полить кустарники (смородину, крыжовник, яблони, груши, облепиху). Есть куриный помет, мочевина, суперфосфат. Чем что полить лучше?

мама
Екатеринбург

katenock,
Я бы мочевиной полила.
Суперфосфат обычно под перекопку вношу.

мама
Екатеринбург

Девочки подскажите ,куда ещё можно разнести навоз ? (Малина , смородина ?) Можно ли в грядку под капусту ? А под клубнику ? Сделали парник под огурцы и кабачки и ещё осталось

мама
Екатеринбург

IIIoko: А под клубнику

Нет. Погорит, Перегной бы внесла.
Вообще бы сделала грядку навозную для огурцов отрытого грунта, под кабачки, тыквы.

IIIoko: навоз ? (Малина , смородина ?

Свежий нет. Если только коровяк на нем сделать и потом делать подкормки. Но для него много навоза не надо.
Если осталось много,то сложить в бочку и пусть перепревает. К следующей весне получите превосходный перегной.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: следующей весне получите превосходный перегной.

Я вот хочу машину перегноя купить, его как делают вообще?

красная роза: его как делают вообще?

Перегной это полностью перепревший навоз, который полностью разложился и имеет рассыпчатый вид.

@Планета Земля@: розы все проснулись уже?

Почки набухли, кое-где лопнули даже.

@Планета Земля@: в августе высадила розочку,

@Планета Земля@: Ничем не укрывала, снегом укрыта была

Прикрыть не помешало бы. Молодая,да и посадка в конце сезона. Побеги зелёные?

@Планета Земля@: на только раскрывающихся почках обнаружила муравьев, много. Чем-то попробовать избавиться от них или не страшно?

Тли ещё не видно на них? А то муравьи+тля это дружный симбиоз. Обработать,пока муравьи не наделали делов. После обработки сделать ловчий пояс на штамбе дерева.

просто посетитель

ЯМамаВКвадрате: Прикрыть не помешало бы. Молодая,да и посадка в конце сезона. Побеги зелёные?

Побеги темные. Прочитала, что хотя бы первый год розы нужно укрывать. Давно здесь читаю тему, могла бы подготовиться

ЯМамаВКвадрате: Тли ещё не видно на них?

Пока не увидела, но несколько почек прям облеплены муравьями. Оттаяли блин...

@Планета Земля@: Прочитала, что хотя бы первый год розы нужно укрывать.

Некоторые виды роз не только первый год,а постоянно. Название розочки есть?

@Планета Земля@: Побеги темные

Это печально. Но пока оставляйте,если как надо заглубили при посадке,то спящие почки может быть проснуться. Пока надежда на чудо только,увы

просто посетитель

ЯМамаВКвадрате: Название розочки есть?

Какая-то парковая. Надеюсь на чудо, но будь что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";