Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
SмоРодина,
Если душа просит, то садите!!! Только высаживайте потом не в 7рунт, а в кашпо, кашпо в августе в теплицу или веранду застекленную, потом домой...видела в интернете фото где цветут Эустомы зимой дома.
есть низкорослые эустомы, ростиком 20 см, чисто горшечные... их как-раз можно сейчас...
Серия Рози и Сапфир...
Рози часто от Аэлиты у нас попадается, а Сапфир - Биотехника...
Рози тоже разных окрасок...
SмоРодина,
Сегодня достала, сколько ей там ещё жить. На завтра приготовила к посеву мелкоплодную. Можно уже ведь? В прошлом году давала соседка, у неё самые задохлики оставались, приросли все, ягоды ели, но под снег ушли с цветами и ягодками. Живучие вроде.
Homochka,
Старательно перечитываю темы 2022,2021 года. За 21 год осталось с полсотни страничек. Голова дымится. Сколько от Вас советов. Как всё это запомнить???
Опыт-дело наживное...
Вы не старайтесь запомнить всё и сразу...
Записывайте и запоминайте только то, что конкретно здесь и сейчас волнует...
И не пытайтесь, что называется, объять необъятное...
Вот , скажем, захотели вырастить землянику из семян- ищите,читайте, изучайте конкретно эту информацию... и не стесняйтесь задавать вопросы... но по сезону, чтобы Вам самой не запутаться...
И ещё, я частенько признаюсь, что и сама когда-то была начинающим земледельцем... со всеми вытекающими последствиями...да и сейчас, интересуюсь новинками и новшествами... и не стесняюсь говорить, что могу чего-то не знать... это нормально...в этом нет ничего стыдного... просто повод узнать ещё что-то новое...
Лучше, если без подсветки, то в феврале...
Homochka,
Подсветка есть! Свечу на то, что уже взошло:геранька, колеусы, эустомы, глоксинии. Посадила рано то, что можно дома выращивать
Слушаю,
Вот и хорошо... Удачи!
Homochka,
Расскажите, пожалуйста,что сейчас из цветов сеять? Смотрю ролики, получилась из моих запасов приличная куча. Что делать, новичок. За прошлый первый год владения участком хочется красоты. Боролась всё лето с зарослями, посадили интуитивно первые растения. Ушло в зиму всё в бодром виде, посмотрим весной. Посаженная груша умудрилась зацвести, пришлось оборвать цветочки. Поели малину, клубнику, землянику. Зелень, огурцы, морковь. Огурцы купила рассадой, прикопнула, закрыла дугами, сверху укрывной. Приросли и плодоносили. После прочтения тем прошлых лет стала бояться клеща и каких-то прочих зверей.
всё, что можно было, Вы уже посеяли... Теперь в феврале с досвечиванием можно петунию, лобелию,львиный зев для раннего цветения...
да ну... паутинный клещ самый безобидный "зверь", если поддерживать влажность в огурцах, т.е. поливать их правильно... ну, а если вдруг появился, то грамотно обработать и всё...
но это не тема для разговора в январе...
просто забудете, а когда понадобится ответ, то трудно будет найти быстро...
Пока занимайтесь текущими задачами, хольте и лелейте тех подопечных, которые уже на Вашем попечении...
В прошлом году собрала немного семян с роз в саду, вот думаю, посадить-не посадить, но все равно посажу, наверное. Возможно, надо было сразу собрать и посадить. Уменьшается ли всхожесть у семян роз со временем? Опыта такого нет по розам, поделитесь, у кого есть опыт, очень интересно. На окне растут мандариновое деревце и финиковая пальмочка, красиво . Всхожесть очень низкая у фиников, из 30 штук взошло всего 3 растения, две пальмочки увезла на дачу, очень красивые .
Всех с прошедшими праздниками, всем удачных посевов и хорошего урожая .
Скоро лето !
Полиантовую розу кто- то снял? Какие успехи,? Какие манипуляции проводили с семенами ? Может у кого- то давно растет и уже цветёт?
Пока ничего не сею )))
Думаю над многоэтажной конструкцией на подоконнике - где взять и какую?
В феврале думаю посеять землянику, петунию, кохию. К этому времени надо определиться с конструкцией
если ширина подоконника позволяет-ставьте стеллаж деревянный, (в леруа такие есть)
Чема,
Спасибо! Пойду гляну ))
_Танюша_15,
Подскажите, пожалуйста, как кохию садите? Тоже лежит, ждёт часа своего
Слушаю,
Я сама первый раз буду.
Давайте делиться опытом будем, онлайн )))
Вот этажерку заказала. Наверное, февраля не дождусь, раньше посажу.
_Танюша_15,
Этажерку муж соорудил. Большая. Мне месяц посадки кохии пока не известен. 😁
Привет всем! С новым годом и с новой темой
В этом году нарядили елку на улице.
Али бабу и барон Солемахер посоветую. В прошлом году попробовала Холидей. сеяла в марте. Сладкая, кремового цвета. если дети аллергики, то самое оно.
Ищу цветы с оттенками синего, чтобы можно было вместе с петунией белоснежной посадить.
Невнимательно прочитала про Вечерницу, заказала её, прочитала, и теперь понимаю, что они в подвесной корзине не совместимы.
Именно из-за цвета и запаха хотела вместе.
Чем бы заменить???
Запах самих петуний не очень уважаю, и хочу душистые мелкие невзрачные россыпью внедрить к петунии.
виола, лобелия
Чема,
Хотела с нежным ароматом
Чтобы выхожу я такая на крыльцо - белая петуния нежно спускается по ветвям, и тонкий аромат от синих мелких цветочков
_Танюша_15,
Алиссум, есть низкорослый.
по описанию
Алиссум или Резеда подходят
kul1,
Myrza,
Спасибо!
Тоже к алиссуму уже склоняюсь. Белый и жёлтый выращивала на балконе, надо синий попробовать. Мне капризным показался, грунт доя него очень важен.
Пойду про почитаю, что-то знакомое, сегодня вроде уже читала.