Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

автор
мама
Екатеринбург

SмоРодина,
Если душа просит, то садите!!! Только высаживайте потом не в 7рунт, а в кашпо, кашпо в августе в теплицу или веранду застекленную, потом домой...видела в интернете фото где цветут Эустомы зимой дома.

просто посетитель
Екатеринбург

SмоРодина: Если сейчас посадить, то без шансов уже?

есть низкорослые эустомы, ростиком 20 см, чисто горшечные... их как-раз можно сейчас...
Серия Рози и Сапфир...
Рози часто от Аэлиты у нас попадается, а Сапфир - Биотехника...
Рози тоже разных окрасок...

мама
Екатеринбург

SмоРодина,
Сегодня достала, сколько ей там ещё жить. На завтра приготовила к посеву мелкоплодную. Можно уже ведь? В прошлом году давала соседка, у неё самые задохлики оставались, приросли все, ягоды ели, но под снег ушли с цветами и ягодками. Живучие вроде.

мама
Екатеринбург

Homochka,
Старательно перечитываю темы 2022,2021 года. За 21 год осталось с полсотни страничек. Голова дымится. Сколько от Вас советов. Как всё это запомнить???

просто посетитель
Екатеринбург

Слушаю: Как всё это запомнить???

Опыт-дело наживное...
Вы не старайтесь запомнить всё и сразу...
Записывайте и запоминайте только то, что конкретно здесь и сейчас волнует...
И не пытайтесь, что называется, объять необъятное...
Вот , скажем, захотели вырастить землянику из семян- ищите,читайте, изучайте конкретно эту информацию... и не стесняйтесь задавать вопросы... но по сезону, чтобы Вам самой не запутаться...
И ещё, я частенько признаюсь, что и сама когда-то была начинающим земледельцем... со всеми вытекающими последствиями...да и сейчас, интересуюсь новинками и новшествами... и не стесняюсь говорить, что могу чего-то не знать... это нормально...в этом нет ничего стыдного... просто повод узнать ещё что-то новое...

просто посетитель
Екатеринбург

Слушаю: На завтра приготовила к посеву мелкоплодную. Можно уже ведь?

Лучше, если без подсветки, то в феврале...

мама
Екатеринбург

Homochka,
Подсветка есть! Свечу на то, что уже взошло:геранька, колеусы, эустомы, глоксинии. Посадила рано то, что можно дома выращивать

просто посетитель
Екатеринбург

Слушаю,
Вот и хорошо... Удачи!

мама
Екатеринбург

Homochka,
Расскажите, пожалуйста,что сейчас из цветов сеять? Смотрю ролики, получилась из моих запасов приличная куча. Что делать, новичок. За прошлый первый год владения участком хочется красоты. Боролась всё лето с зарослями, посадили интуитивно первые растения. Ушло в зиму всё в бодром виде, посмотрим весной. Посаженная груша умудрилась зацвести, пришлось оборвать цветочки. Поели малину, клубнику, землянику. Зелень, огурцы, морковь. Огурцы купила рассадой, прикопнула, закрыла дугами, сверху укрывной. Приросли и плодоносили. После прочтения тем прошлых лет стала бояться клеща и каких-то прочих зверей.

просто посетитель
Екатеринбург

Слушаю: Расскажите, пожалуйста,что сейчас из цветов сеять?

всё, что можно было, Вы уже посеяли... Теперь в феврале с досвечиванием можно петунию, лобелию,львиный зев для раннего цветения...

Слушаю: стала бояться клеща и каких-то прочих зверей.

да ну... паутинный клещ самый безобидный "зверь", если поддерживать влажность в огурцах, т.е. поливать их правильно... ну, а если вдруг появился, то грамотно обработать и всё...
но это не тема для разговора в январе...
просто забудете, а когда понадобится ответ, то трудно будет найти быстро...
Пока занимайтесь текущими задачами, хольте и лелейте тех подопечных, которые уже на Вашем попечении...

мама
Екатеринбург

В прошлом году собрала немного семян с роз в саду, вот думаю, посадить-не посадить, но все равно посажу, наверное. Возможно, надо было сразу собрать и посадить. Уменьшается ли всхожесть у семян роз со временем? Опыта такого нет по розам, поделитесь, у кого есть опыт, очень интересно. На окне растут мандариновое деревце и финиковая пальмочка, красиво . Всхожесть очень низкая у фиников, из 30 штук взошло всего 3 растения, две пальмочки увезла на дачу, очень красивые .
Всех с прошедшими праздниками, всем удачных посевов и хорошего урожая .
Скоро лето !

автор
мама
Екатеринбург

Полиантовую розу кто- то снял? Какие успехи,? Какие манипуляции проводили с семенами ? Может у кого- то давно растет и уже цветёт?

Пока ничего не сею )))
Думаю над многоэтажной конструкцией на подоконнике - где взять и какую?
В феврале думаю посеять землянику, петунию, кохию. К этому времени надо определиться с конструкцией

мама
Екатеринбург

_Танюша_15: Думаю над многоэтажной конструкцией на подоконнике - где взять и какую?

если ширина подоконника позволяет-ставьте стеллаж деревянный, (в леруа такие есть)

Чема,
Спасибо! Пойду гляну ))

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
Подскажите, пожалуйста, как кохию садите? Тоже лежит, ждёт часа своего

Слушаю,
Я сама первый раз буду.
Давайте делиться опытом будем, онлайн )))
Вот этажерку заказала. Наверное, февраля не дождусь, раньше посажу.

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
Этажерку муж соорудил. Большая. Мне месяц посадки кохии пока не известен. 😁

Привет всем! С новым годом и с новой темой
В этом году нарядили елку на улице.

Адольфовна: сортам земляники

Али бабу и барон Солемахер посоветую. В прошлом году попробовала Холидей. сеяла в марте. Сладкая, кремового цвета. если дети аллергики, то самое оно.

Ищу цветы с оттенками синего, чтобы можно было вместе с петунией белоснежной посадить.
Невнимательно прочитала про Вечерницу, заказала её, прочитала, и теперь понимаю, что они в подвесной корзине не совместимы.

Именно из-за цвета и запаха хотела вместе.
Чем бы заменить???
Запах самих петуний не очень уважаю, и хочу душистые мелкие невзрачные россыпью внедрить к петунии.

мама
Екатеринбург

_Танюша_15: Ищу цветы с оттенками синего

виола, лобелия

Чема,
Хотела с нежным ароматом

Чтобы выхожу я такая на крыльцо - белая петуния нежно спускается по ветвям, и тонкий аромат от синих мелких цветочков

просто посетитель
Екатеринбург

_Танюша_15,
Алиссум, есть низкорослый.

автор
мама
Екатеринбург

_Танюша_15:

по описанию

_Танюша_15: хочу душистые мелкие невзрачные россыпью

Алиссум или Резеда подходят

kul1,
Myrza,
Спасибо!
Тоже к алиссуму уже склоняюсь. Белый и жёлтый выращивала на балконе, надо синий попробовать. Мне капризным показался, грунт доя него очень важен.
Пойду про почитаю, что-то знакомое, сегодня вроде уже читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";