Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

автор
мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: А я посеяла крупноплодную - сладкоежка и русский размер. Но я для балкона, поэтому пораньше.

всходы есть? сколько отзывов читала, все жалуются, что не всходят семена крупноплодных... или всходят и загибаются быстро.... я только мелкоплодную размножаю семенами

Екатеринбург

Myrza: всходы есть?

я два дня назад посеяла, еще нет. Но это не первый мой опыт. Хорошо всходит и мелкая и крупная. Крупная просто дольше по срокам. И я не занимаюсь стратификацией земляники, просто сразу сею. Когда стратифицировала - ничего не всходило.

мама
Екатеринбург

kul1,
Спасибо!!

мама
Екатеринбург

Миссис А,
Myrza,
Спасибо, почитаю

Екатеринбург

ЭлизабетII: Из мелкоплодной земляники мне понрави

Каждый год новую высаживаете? У меня кусты меокоплодной, им года 3. Думала разделить их.

Екатеринбург

Myrza: следующие на старте Гейхеры

Гейхера же многолетняя, или нет?

Что-то у меня одни вопросы

Подписана на садовода, увидела ампельный львинвй зев. Красивый. Кто-нибудь выращивал?

Екатеринбург

Бюро легенд: Каждый год новую высаживаете? У меня кусты меокоплодной, им года 3. Думала разделить их.

нет, не каждый. Моим 4 года. В прошлом году новые садила, старые так и оставила, может весной разделю.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
У меня крупноплодная в холодильнике стоит. Смотрела по роликам. Может и неправильно сделала, но опыт будет мой личный 😁. А мелкую тоже пора? Её как лучше садить?

Екатеринбург

Слушаю: Может и неправильно сделала, но опыт будет мой личный

свой опыт самый, самый. Я три года по разному сеяла землянику и ничего не получалось. Пока не нашла свой способ и все отлично. Мелкую сеют в феврале - марте. Поверхностно, под крышку или пакет, земля рыхлая.

автор
мама
Екатеринбург

Бюро легенд: Гейхера же многолетняя, или нет?

Гейхера многолетняя, но многие ее называют малолетником. Сегодня только убеждала блогера на Дзене, что не все Ге-йхе-ры капризны и их не всех надо делить каждые 3 года.
Простые зелёные прекрасно растут и так... 3 меня уже 10 лет кустик без деления растёт, подсвпаю ему земельку на выпирающие корни и ствол.

просто посетитель
Екатеринбург

Бюро легенд: ампельный львинвй зев. Красивый. Кто-нибудь выращивал?

обычный львиный зев, только со свисающими побегами... аромат такой же нежный...

Екатеринбург

Myrza,
темно-красная которую я давала перезимовала у вас? ваши растут, не все наверно, но половина точно прижились. Я их так и воткнула кучкой, пока маленькие, летом наверно уже рассадить надо.

автор
мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: темно-красная которую я давала перезимовала у вас?

Да, перезимовала. У меня мои тоже не все перезимовали- карамельные сорта все пропали

мама
Екатеринбург

Всех с новым годом! Тоже буду сажать землянику и эустому в ближайшие дни. В прошлом году эустому сажала в декабре, она зацвела только в августе, как и посаженная в январе годом ранее. Поделитесь опытом у кого эустома цветет в июле, как и когда начинаете посадку?

Екатеринбург

редиска взошла

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
У вас редиска растёт прямо в этих ячейках?

Екатеринбург

natik04,
да, будет тут расти.

мама

ЭлизабетII,
Это ваш первый опыт выращивания редиски таким способом или раньше уже так выращивали?

Екатеринбург

DarenkaNT,
первый с подсветкой. Однажды пробовала, но без подсветки, там конечно ничего не выросло, как микрозелень только.

просто посетитель
Екатеринбург

natik04: эустома цветет в июле, как и когда начинаете посадку?

в ноябре

мама

ЭлизабетII,
Буду наблюдать за вашим экспериментом. Интересно)

просто посетитель
Екатеринбург

Порекомендуйте пожалуйста для засолки сорта помидор, чтобы сладкие, как Де барао, но помельче немного

Екатеринбург

Homochka: в ноябре

Если сейчас посадить, то без шансов уже?

Екатеринбург

Слушаю: У меня крупноплодная в холодильнике стоит.

Так же сделала… первый раз ее сажаю )))

мама
Екатеринбург

SмоРодина,
Зацветёт в августе, но цвести будет не долго и цветов будет мало до первых заморозков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";