Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Неа, сидит тихо, к соседки тож не вылез еще
Чеснок у нас взошел давно. Недели три назад точно...
Тоже чеснок 2 недели назад взошел
А мне тоже подскажите. Купила саженцы яблони и голубики. Часть саженцев с листиками, часть спит ещё. Голубика в горшках, а яблони нет - с открытой корневой.
Что делать с ними? Кажется, что высаживать через недельку можно будет?
Пока стоят на лоджии в самом темном месте.
Добрый вечер) девочки посмотрите , что с рассадой ! Неделю стояла не политая (забыла я) сегодня заметила и быстро полила. Или это чего то не хватает
Может им тесно , пакеты близко и плотно стоят на подносе . Или холодно было , окна часто открываю на проветривание ))
Хочу петуньки обкорнать. Высокие уже и цветут. Можно им обрезку делать?
Родина любимая,
Даже нужно, будет более пышный кустик.
IIIoko,
На мой не экспертный взгляд, пожелтение нижних истьев говорит о недостатке питания.
Причины - бедный грунт, маленький земляной ком, загущееие.
Полейте комплексный удобрение для рассады.
Марья не искусница,
Спасибо! Они цветут вовсю. Ничего? Подкормить удобрениями для цветов или для рассады?
саженцы плодовых спящими и сажают, так они лучше перенесут пересадку, чем раньше, тем лучше...земля уже копается на солнечных местах, вчера малину выкапывала разных сортов( в разных местах сада) и земклунику Крошку( на солнечном месте растет), на штык примерно копается земля, где-то больше....в общем, если земля копается-сажайте плодовые как можно быстрее, в мае может быть жарко, а корневая система лучше в прохладе растет, это касается и ягодных культур, в том числе, клубники, малины, жимолости и прочих...
хорошенькая рассада, на мой взгляд ....там на фото немного семядольные листики пожелтели и пара снизу, это физиологичный процесс, по мере роста рассады семядольные все равно отмирают, по мере роста растения необходимость в них отпадает, я обычно удаляю такие листики и подсыпаю немножко земли снизу к помикам, это увеличивает количество корешков на растении, то есть потенциальный урожай ....только вот зачем вы рассаду опрыскиваете, там на фото вроде бы капельки на листьях, вот лишнее совершенно, помики опрыскивать, просто поливайте в поддон глубокий или под корешок, этого достаточно...я бы еще фито-лампу добавила( иначе может вытянуться рассада), если окна не с южной стороны у вас и удобряшки немного комплексные, если в чистый торф посажена рассада...
Вам уже ответили))) которые спящие сажайте, а с Голубикой надо подождать когда у других кустов откроются листья. Вы же приготовили под голубику яму с кислым грунтом ? Она в простой земле не растёт.
Спасибо )) лампу выключила чтобы сфотографировать , от страха опрыскала янтарной и полила обильно , боялась , что от засухи пожелтели ))
Может ещё из-за плотности посадки ,
Спасибо , немного успокоили )) удобрения куплю ещё . Посадила в землю (живая земля В.Пышма )
Родина любимая,
Я у своей обрыва весь цвет, посмотрю на цветочек соответствует ли он сорту и всё, потом остальные обрываю. Не даю ей расходовать силы на цветение раньше времени.
У петуний в зависимости от сорта цветение может быть на разных по дллине "плетях" какая то за цветёт на коротких (например серия изи вейв, а серии Опера нужно сначала наростить немного дллину.)
И если по каким-то причинам растение тянется не кустится, не даёт боковых побегов, то нужно обязательно прищипнуть, это её про стимулирует.
Марья не искусница,
Спасибо! Если я цвет оборвала - подкармливать для рассады или для цветущих растений?
Родина любимая,
Я свою кормлю фертикой NPK 18:18:18.За все время один раз по листу один раз полив под корень. А между кальциевой селитрой.
Она достаточно прожорливая культура, но в основном все подкормки примерно раз в две недели или раз в семь дней проводят уже после высадки на постоянное место. Там уже можно использовать удобрение пролонгированого действия заправив его в грунт, но это дорогое удовольствие, или чередовать азотное с монофосфат ом калия, или комплексное но с формулой (например) NPK19:6:20.
Верховой торф купила для голубики. pH не проверяла, но на упаковке пишут, что кислый.
Спасибо! У нас земля копается, мы ещё на прошлой неделе ямы под посадку копали, до глины докопались )))
Девочки когда кабачки и огурцы на рассаду садить планируете?
Огурцы и кабачки можно уже посадить на рассаду.
И тыквы можно уже на рассаду посадить.
Я семена замочила сегодня. Сорт только позднеспелый. А раннюю тыкву через недельку посажу.
kul1,
Планирую в майские праздники, но я в открытом грунте выращиваю.
IIIoko,
Я бы ещё земельку прорыхлила.
Им просто тесно, нужно расставить посвободнее и подкормить любым удобрением для рассады(Фертика, Буйское "Акварин "для рассады комплексное). Лучше дать листовую подкормку.
И да, если грунт "Наша земля", то это хороший очень грунт.
чтобы воздух к корням поступил, им это очень необходимо...подышать...