Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А огурцы куда сажать?
А томаты сколько листьев дали?
Мы ещё осенью зазеленили ее на солнце. На прогрев ещё рано. Позже достанем.
Сходила посчитала Индеты уже лезет 7 листик настоящий. Деты чуть пониже. В среднем по пять-шесть листов на всех есть.
На рассаду в горшочки. Потом в теплицу пересаживаю.
Приму в аренду большое солнечное окно Ну вот куда всё распихивать? Сейчас ещё цветы посажу, огурчики.
Тепло у вас там , а у нас только- только в этом году второй день солнце и выше+5 днём.
А я вот после обрезки яблонь и зачистки стволов и веток от всего шелушащегося и мха хочу Бордоской обработать. А там написано : с известкой разводить, потихоньку, конечно. Это действительно так? Теперь в магазин за известью бежать?
Вообще нужно это делать?
Да. Причем раствор медного купороса вливать в раствор извести,а не наоборот.
Обычно смесь продается уже с двумя компонентами вместе. Купорос+ известь.
Можно и другими фунгицидами обработать.
От мха лучше осенью после листопада 3% железным купоросом обрабатывать. Зачистить мох и обработать.
ЯМамаВКвадрате,
Да, действительно. Спасибо!
Распечатала, а там два пакета.
Купорос и известь.
Осенью медным я обрабатывала. Но мха здесь прорва. Прочитала, что весной Бордосской надо.
А лучше железным)
Девочки, посоветуйте, где купить саженцы голубики?
И мне, пожалуйста.
И груша, и яблоня нужны.
Голубику и гортензию я нашла в прайсах питомника Прохладный, а вот плодовых там нет.
Две недели назад открыла розы, сейчас переживаю замёрзли. В сад не ездим, так получается пока. Подготовка теплицы важна? Землю может пролить.
Зачем, она опять высохнет, я за сутки проливаю перед посадкой.
Голубику брала в Садовнике. Но площадки ещё не открылись. К ним лучше в мае приезжать - ассортимент будет больше.
Там цены не гуманные были... Гляньте Зелёный дом( рядом с Мегой) в том году девочки брали 3х летки и за 700-800 руб. И их берите только с ЗКС, они не терпят пересыхания грунта. Вы уже подготовили для них грядку с кислым грунтом, я надеюсь)))
Селекционная станция на Щербакова или в Садовнике.
К ним тоже заглянем, видела, что у них районированные сорта. Это хорошо ))
Спасибо! Посмотрю.
mandarinka00,
Не замерзнут розы, а вот иссушение им вполне грозит. Рано открыли. Земля ещё мерзкая, корни не работают, а побеги на солнце могут тронуться рост. В итоге, розы погибают. Не надо торопиться с открытием. Можно снять один слой укрытия, или с боков приподнять, что бы продувалось. Открывают розы в пасмурную, дождливую погоду.
В доброцен привезли разные саженцы
Думаю, что нет. Мои тоже уже открыты. Им перепревание больнее, чем лёгкий приморозок.
В этом году в Зеленом Доме голубика очень дорогая, по 1500 руб., за 2-х леток 😩
Смотря где вы находитесь, у нас за Белояркой деревня, 60 км, соседка саженцами торгует, рассада, цветы, плодово-ягодные, кому советовала у всех всё растёт, у меня тоже груши/яблони, клубника от неё, пишите в личку дам тел
Девочки, а сидераты в теплицу сейчас поздно уже сеять? Или самое то?