Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

автор
мама
Екатеринбург

samsa,
Вверх! Сверху вниз будет опускать корень лук.

мама
Екатеринбург

samsa: вверх делать

Вверх

мама
Екатеринбург

Девочки, а кто-нибудь уже посадил в теплицу зеленушку, редиску под плёнку? Или рано ещё?

автор
мама
Екатеринбург

Olesya@@@,
Я не раньше апреля всегда саду.

Olesya@@@: рано

Рано конечно. Днём хоть и тепло, но земля ещё не прогрелась в теплице.

мама
Екатеринбург

Olesya@@@,
В теплице 20 градусов воздух,а земля холодная.Два дня назад снег накидали на грядки он не растаял.

мама
Екатеринбург

Olesya@@@: а кто-нибудь уже посадил в теплицу зеленушку

нет, рано еще, снег только стаял накиданный

мама
Екатеринбург

Девочки, где купить поликарбонат на теплицу подешевле? Может кто то знает места.

мама
Екатеринбург

В Леруа Мерлене, Колхозный двор (по Полевскому тракту, Горный Щит), интернет-магазины (мы покупали в Дача-2000, торгово-сервисная компания, на Титова, заказали там, нам привезли, покрыли теплицу уже лет 5 стоит, все нормально).

мама
Екатеринбург

Уважаемые огородницы, подскажите, когда высаживать лук-репку весной, на что ориентироваться? (всегда сажаю осенью под зиму, а тут решила еще досадить, благо грядка готова с осени)?

LaraIva: когда высаживать лук-репку весной,

LaraIva,
В начале мая обычно.

мама
Екатеринбург

Как считаете, завтра если обдать смородину горячей водой? Рано или уже можно?

мама
Екатеринбург

Девочки посоветуйте семена Арбузов , в поиске не нашла. И подскажите, когда их пора сажать?

автор
мама
Екатеринбург

Djinna,
Выбирайте из ранних и ультраранний сортов. Обычно советуют Шуга
Беби( сахарный малыш).

Екатеринбург

Glebuhka: Как считаете, завтра если обдать смородину горячей водой? Рано или уже можно?

Тот же вопрос, но я хочу железным купоросом всë обработать. При какой температуре воздуха лучше это делать?

Glebuhka,
Что касается примерных сроков обработки, то, например, для Средней полосы — это конец-марта-первая половина апреля, для Ленинградской области — вторая половина апреля. На Юге России еще раньше — в марте, а в Сибири и на Урале — в конце апреля.

_Танюша_15,
Судя по видео из того же источника, снега когда останется уже мало, куст оголится, но почки не пошли в рост, тогда и обрабатывают.
У меня пока кусты в снегу достаточно высоко.
В конце апреля, мне кажется, поздновато.

Екатеринбург

_Танюша_15: куст оголится, но почки не пошли в рост,

Вот как то поймать этот момент.

просто посетитель
Екатеринбург

Glebuhka: Как считаете, завтра если обдать смородину горячей водой? Рано или уже можно?

Татьянин_Den: Тот же вопрос, но я хочу железным купоросом всë обработать. При какой температуре воздуха лучше это делать?

При плюсовой температуре, чтобы почки чуть-чуть вышли, но не набухли и не распустились.
Я проливаю по весне все кусты, но не прямо кипятком, а горячей водой, пока несу до куста, она умеренно тёплая. После горячей воды, проливаю кусты и околоствольный круг профилактикой или весенней промывкой.

марыська: профилактикой или весенней промывкой.

Можно подробнее?

просто посетитель
Екатеринбург

_Танюша_15: Можно

[вот такие препараты

марыська,
Оу, спасибо!
Буду читать )))

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, когда можно прививать яблоню? Рано ещё?

Glebuhka: можно прививать яблоню?

Со второй половины апреля можно смело начинать прививку в расщеп. Этот способ не требует сокодвижения. В мае,когда дерево уже проснулось и началось сокодвижение, можно делать прививку "за кору".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";