Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

{Бусинка}: Вот тоже все время садила в отдельные стаканчики, и попробовала в прошлом году в крышку от торта сразу все семена чтоб потом распикировать
Дак вот после пикировки они перестали расти, не поняла причину, уход был как и всегда, но вот рассада не получилась, пришлось покупать

А у меня полная противоположность была. Когда посадила сразу в отдельный стакан, рассада была тоненькая, вялая. А после крышки торта и пикировки хорошая

мама
Екатеринбург

Raduga2016,
Я пикировала порей в кассеты, в кассете около 60 шт, мне двух было достаточно, еще и свекрови отдала излишки. Он в кассете хорошо корневую развивает, высаживаешь уже не былинки, а крепенькие такие растения и ни одного не погибло после пересадки. Вырос хорошо, стебли не как у магазинного , поменьше и потоньше. Но мы его как то плохо едим, много замороженного останется, поэтому больше садить не хочу

мама
Екатеринбург

Yulli,
А что за кассеты? Покажите, пожалуйста

мама
Екатеринбург

Слушаю,
Такие

Екатеринбург

Дождалась. Перец острый тугодум, более 2 недель сидел. Вылазить не хотел. Пошла на крайние меры - купила новые семена и сказала сидевшим в сырой земле и темноте перцам что выкину их к чертям собачьим . Впечатлились, выползли, пока 2 из 22, но хоть так. Только так - шантаж, угрозы и подкуп.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
Чот не перечный год что ли, столько жалоб, что перец плохо всходит. У меня из красного покупного из вылезших в первой партии выжил один, из пачки фиолетовых покупных пока колосятся штук 10,желтый пока тоже вроде всходит, вот думаю, выживут или ещё садить. Рамиро тоже плохо всходит.

мама
Екатеринбург

Yulli,
А такой глубины порею хватает? Почитала, что лук в глубокую надо и засеяла в крышку из-под торта.

мама
Екатеринбург

У меня перец сладкий 10 сортов. Сидят. Уже 8 день пошел.

Екатеринбург

Слушаю: Чот не перечный год что ли,

Да не. Это они весну не чувствуют, потом все как повылазят.

Слушаю: выживут или ещё садить

Я каждый год так мучаюсь с вопросом, досаживаю, а они потом все как повылазят . В этом году терплю до последнего, уже 3 из 22, хватит значит.

Екатеринбург

Yulli,
я пробовала в ячейках эксибишен выращивать - плохо рос, хуже чем в общей плошке глубокой. Места много занимает, не очень мне подошел этот способ.

мама
Екатеринбург

Слушаю,
Хватает, глубина важна для стержневых корней, если не ошибаюсь

автор
мама
Екатеринбург

Я Порей второй год заворачиваю в очень высокие улитки( ширина получается в две ширины не самой широкой туалетной бумаги). Сама улитка из подложки с фольгой( муж с работы от упаковки оборудования приносит. И тепло и высоко и места занимают мало. Рассаживать удобно так как корни не переплетаются.

автор
мама
Екатеринбург

Для тех кто не знает как делают улитки для рассады, нашла видео где используют материал как у меня.
Улитка для рассады

Екатеринбург

Девочки, напишите пожалуйста, где берете лук семейный на посадку? Какие сорта дял Урала наиболее подходящие?

мама
Екатеринбург

Улитки наверное удобно когда ты по несколько штук садишься два-три-пять сортов.
У меня только гномов 40 сортов на посадку пошло. Я по старинке в ёмкости. Иначе не понимаю как подписывать сорт.

мама
Екатеринбург

Стоит придерживаться лунного календаря?

мама
Екатеринбург

Кто когда планирует помидоры сеять?

мама
Екатеринбург

Гномы посадила. Остальные буду 11 садить.

Екатеринбург

Glebuhka,
1 марта посадила, уже всходят.

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07,
Согласна! Я томаты, перцы и баклажаны сажу в общие ёмкости, а потом пересадку по стаканчикам делаю. У меня много разных сортов, а места мало, поэтому по 2-3 штучки на сорт только.

Екатеринбург

Glebuhka: Кто когда планирует помидоры сеять?

Первые посадила 28.02. Одни проглядела, вы тянулись сильно.
Вчера их заново посадила.
Остальные после 23 марта. По лунному.

мама
Екатеринбург

Расскажите, пожалуйста, что с хостами покупными делать. Купила сегодня корешки в Леруа. На упаковке написано, что хранить при температуре от 0 до 2 градусов. На сайтах про хосты написана другая температура хранения.
Положила в холодильник. И боюсь, что замерзнут. А если их сейчас уже в горшок высадить? Можно ведь?

автор
мама
Екатеринбург

марина58,
Процитирую саму себя: я уже два года прошла( этот третий) путь с " холодным стартом" растений с ОКС. В горшки и в грунт лучше посадить сразу, НО грунт должен быть максимально рыхлым и воздушным. Я в грунт универсальный добавляла ещё кокосовое волокно и вермикулит. Перед высадкой корни надо выдержать несколько часов в растворе Максима или Фитоспорина, подрезать длинные и темные( могут быть с гнилью) корни, опудрить Корневином( если есть). Грунт увлажнить ( можно с Фитоспорином). Посадить не утрамбовывая и закрыть пакетом, но дырочки должны быть для проветривания. Раз в 2 недели надо проводить осмотр и если растения пошли в рост ставить на прохладный и светлый подоконник. Если холодильник с функцией Ноуфрост, то раз в неделю проверяйте, увлажнять. Можно таблетки Геокладина засунуть туда ещё. Температура оптимальная +3. У меня с февраля по май хранилось много растений до высадки в сад. Из 15 растений ( не считая лилии) погиб только один из сибирских ирисов....и то на стадии уже " растем на подоконнике в апреле". Вот))))

мама
Екатеринбург

Спасибо за подробный ответ! Попробую. А то купила и переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";