Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А у меня полная противоположность была. Когда посадила сразу в отдельный стакан, рассада была тоненькая, вялая. А после крышки торта и пикировки хорошая
Raduga2016,
Я пикировала порей в кассеты, в кассете около 60 шт, мне двух было достаточно, еще и свекрови отдала излишки. Он в кассете хорошо корневую развивает, высаживаешь уже не былинки, а крепенькие такие растения и ни одного не погибло после пересадки. Вырос хорошо, стебли не как у магазинного , поменьше и потоньше. Но мы его как то плохо едим, много замороженного останется, поэтому больше садить не хочу
Yulli,
А что за кассеты? Покажите, пожалуйста
Слушаю,
Такие
Дождалась. Перец острый тугодум, более 2 недель сидел. Вылазить не хотел. Пошла на крайние меры - купила новые семена и сказала сидевшим в сырой земле и темноте перцам что выкину их
к чертям собачьим. Впечатлились, выползли, пока 2 из 22, но хоть так. Только так - шантаж, угрозы и подкуп.Анна Иванна,
Чот не перечный год что ли, столько жалоб, что перец плохо всходит. У меня из красного покупного из вылезших в первой партии выжил один, из пачки фиолетовых покупных пока колосятся штук 10,желтый пока тоже вроде всходит, вот думаю, выживут или ещё садить. Рамиро тоже плохо всходит.
Yulli,
А такой глубины порею хватает? Почитала, что лук в глубокую надо и засеяла в крышку из-под торта.
У меня перец сладкий 10 сортов. Сидят. Уже 8 день пошел.
Да не. Это они весну не чувствуют, потом все как повылазят.
Я каждый год так мучаюсь с вопросом, досаживаю, а они потом все как повылазят . В этом году терплю до последнего, уже 3 из 22, хватит значит.
Yulli,
я пробовала в ячейках эксибишен выращивать - плохо рос, хуже чем в общей плошке глубокой. Места много занимает, не очень мне подошел этот способ.
Слушаю,
Хватает, глубина важна для стержневых корней, если не ошибаюсь
Я Порей второй год заворачиваю в очень высокие улитки( ширина получается в две ширины не самой широкой туалетной бумаги). Сама улитка из подложки с фольгой( муж с работы от упаковки оборудования приносит. И тепло и высоко и места занимают мало. Рассаживать удобно так как корни не переплетаются.
Для тех кто не знает как делают улитки для рассады, нашла видео где используют материал как у меня.
Улитка для рассады
Девочки, напишите пожалуйста, где берете лук семейный на посадку? Какие сорта дял Урала наиболее подходящие?
Улитки наверное удобно когда ты по несколько штук садишься два-три-пять сортов.
У меня только гномов 40 сортов на посадку пошло. Я по старинке в ёмкости. Иначе не понимаю как подписывать сорт.
Стоит придерживаться лунного календаря?
Кто когда планирует помидоры сеять?
Гномы посадила. Остальные буду 11 садить.
Glebuhka,
1 марта посадила, уже всходят.
Lenka07,
Согласна! Я томаты, перцы и баклажаны сажу в общие ёмкости, а потом пересадку по стаканчикам делаю. У меня много разных сортов, а места мало, поэтому по 2-3 штучки на сорт только.
Первые посадила 28.02. Одни проглядела, вы тянулись сильно.
Вчера их заново посадила.
Остальные после 23 марта. По лунному.
Расскажите, пожалуйста, что с хостами покупными делать. Купила сегодня корешки в Леруа. На упаковке написано, что хранить при температуре от 0 до 2 градусов. На сайтах про хосты написана другая температура хранения.
Положила в холодильник. И боюсь, что замерзнут. А если их сейчас уже в горшок высадить? Можно ведь?
марина58,
Процитирую саму себя: я уже два года прошла( этот третий) путь с " холодным стартом" растений с ОКС. В горшки и в грунт лучше посадить сразу, НО грунт должен быть максимально рыхлым и воздушным. Я в грунт универсальный добавляла ещё кокосовое волокно и вермикулит. Перед высадкой корни надо выдержать несколько часов в растворе Максима или Фитоспорина, подрезать длинные и темные( могут быть с гнилью) корни, опудрить Корневином( если есть). Грунт увлажнить ( можно с Фитоспорином). Посадить не утрамбовывая и закрыть пакетом, но дырочки должны быть для проветривания. Раз в 2 недели надо проводить осмотр и если растения пошли в рост ставить на прохладный и светлый подоконник. Если холодильник с функцией Ноуфрост, то раз в неделю проверяйте, увлажнять. Можно таблетки Геокладина засунуть туда ещё. Температура оптимальная +3. У меня с февраля по май хранилось много растений до высадки в сад. Из 15 растений ( не считая лилии) погиб только один из сибирских ирисов....и то на стадии уже " растем на подоконнике в апреле". Вот))))
Спасибо за подробный ответ! Попробую. А то купила и переживаю.