Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Екатеринбург

IIIoko: Вот и я хочу в маленькие стаканчики по этой причине! А вообще 1 перец в какую емкость 300гр ,500гр? или даже два можно ? хочу выработать единую систему , а то каждый год разное , под настроение

У меня в прошлом году вся рассада погибла, пока я болела, так вот пришлось прикупить. И что удивило - женщина в коробках от торта сажает по 12 семян. Сразу и до высадки в грунт. Отличная рассада, прекрасный урожай.
Тоже хочу так попробовать в этом году.

мама
Екатеринбург

Зайka,
Я тоже порой наблюдаю , что продающие рассаду на продажу , не заморачиваться )) в маленькие стаканчики , много в одной ёмкости , и рассада на вид крепкая , явно же у них ламп нет за 2000)) парадокс
Ну это я бабушек имею ввиду.

автор
мама
Екатеринбург

IIIoko,
Мой папа рассказывал историю... Покупал он зелёный лук у бабули на рынке, крепкий такой, сочный. Спросил как ухаживает, чем подкармливает. Бабушкин ответ его в шок поверг и есть этот лучок расхотелось сразу. Чем? Г...ом человеческим. А дамы с хорошей рассадой может конские дозы удобрений дают, вот и прёт рассада как сумасшедшая.

мама
Екатеринбург

Зайka: женщина в коробках от торта сажает по 12 семян.

Вот тоже все время садила в отдельные стаканчики, и попробовала в прошлом году в крышку от торта сразу все семена чтоб потом распикировать
Дак вот после пикировки они перестали расти, не поняла причину, уход был как и всегда, но вот рассада не получилась, пришлось покупать

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, я первый раз все посадила, и вот замучалась - цветы растут, но. Как только верхнюю крышку у парничка убираю они падают. Блин… Как их укрепить то?? Теперь , взошли перцы и баклажаны, и вот думаю- постоянно держать под крышкой???

Екатеринбург

Круче Gucci♥: Как только верхнюю крышку у парничка убираю они падают. Блин… Как их укрепить то??

какие цветы? мелкие всходы цветов под крышкой надо держать долго. ничего страшного. Я просто периодически открываю на проветривание на минутку и все, ну и крышка не совсем плотно, конденсат не убираю если есть.
Перцы и баклажаны под крышкой держать не надо, у них всходы крепкие. Я только до всходов держу крышку чтобы не пересыхала земля у них.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Спасибо большое!!

мама
Екатеринбург

Круче Gucci♥,
У меня также, тоже начинающая. А тут, похоже, гвоздику Шабо залила. Взошла так красиво, полила перед выходными, уехала освещение только из окна было, приехала, они дохнуть начали

автор
мама
Екатеринбург

Слушаю,
Это может быть " черная ножка" триходермой или фитоспорином присыпать смешав с песком

мама
Екатеринбург

Myrza,
Вот они у меня в грунт порошком были подсыпаны. И так всё равно. Сегодня оставила открытыми, совсем полегли, выкину.

мама
Екатеринбург

А с луками после всхода что делать? Боюсь тоже, как бы не сдохли. Чот у меня апатия случилась.

мама
Екатеринбург

Слушаю,
Следить за поливом, чтобы не сохли , но не переливать. Пленку с них долго не снимала, она не плотно была сделана, просто накидывала, чтобы быстро не сохла земля

мама
Екатеринбург

Yulli,
А то, что некоторые уже дошли до плёнки, ничего? Они просто загнутые какие-то

Екатеринбург

Слушаю: Они просто загнутые какие-то

У меня лук порей такой же. Это нормально, так всходит. Я уже вытащила на свет. И там остальные доходят, долго сидят некоторые.

мама
Екатеринбург

Слушаю,
Если размер как в средней емкости на фото, уже бы не закрывала, там корневая хорошая, можно посильнее поливать и распикировать бы

мама
Екатеринбург

Yulli: Если размер как в средней емкости на фото, уже бы не закрывала, там корневая хорошая, можно посильнее поливать и распикировать бы

А лук пикировать надо? Сколько ж места ему тогда отвести нужно. Я не пикировала, вытряхиваю с землей на грядку, аккуратно разбираю и высаживаю. Вроде как, если даже корешок повредится, то на пользу ему. Правда результатов особых не было, часть после пересадки сразу выпадает, часть растет, но размеры готового лука не такие, как заявляются. Я это списывала всегда на отсутствие полива в течении недели (только по выходным). Но может из-за пикировки он так? Просто обидно будет, если столько внимания уделишь, а вырастет опять ерунда.

Екатеринбург

Raduga2016: вытряхиваю с землей на грядку, аккуратно разбираю и высаживаю.

Положите ком с землей и луком в емкость с водой. Вода размягчит землю и вы спокойно все свои луки посадите.

Raduga2016: А лук пикировать надо?

Не пикировала, просто в следующие года сажала пореже.

Екатеринбург

Да, я тоже не пикирую лук. Прорежу немного, где совсем густо, через 1 см примерно оставляю.

Raduga2016: пикировать надо?

Raduga2016,
Я пикирую по кассетам. Кассеты мелкие, ячейка по 20 мл. Мне более удобно просто подцепить из ячейки вилкой растюшку,чем разбирать на грядке общую плошку с рассадой. А так да,можно и не пикировать.

мама
Екатеринбург

Девочки , вы про лук семенами говорите? Я купила семена зеленого многолетнего , как то раз выращивала дома , там такие ниточки зеленые , даже не смогла его посадить , просто недоразумение
Сейчас решила весной в теплице с краю посеять , можно так ?

IIIoko: можно так

Можно. Из теплицы на постоянное место пересадить. Ну или оставить в теплице, если хотите. Он раньше будет отрастать весной. Я несколько луковиц семейного лука в теплице рано весной высаживаю на зелень.
Многолетний хорош как первая зелень,а потом все равно перо грубеет ( на мой вкус) Если кочку периодически скашивать, то нормально. Я многолетний лук посадила в цветники. Цветет красиво.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Я пикирую по кассетам.

для лука такие кассеты очень мелкие, у него корневая хорошая и нужно что то высокое.

IIIoko: Сейчас решила весной в теплице с краю посеять , можно так ?

он у нас не успеет вырасти до полноценных луковиц
если хотите лук на репку, то сейчас сейте лук семенами в глубокую плошку, а в мае уже высадите рассаду. Да, она ниточками, но потом будет отличный лук

Чема: лука такие кассеты очень мелкие, у него корневая хорошая и нужно что то высокое.

Я сею сначала в высокую плошку потом по кассетам пикирую. Пока все получается.

мама
Екатеринбург

Чема: если хотите лук на репку

Нет, это я хочу новый на зелень)) типа многолетки

Екатеринбург

IIIoko: на зелень)) типа многолетки

На зелень я в прошлом году взяла у бабули на рынке лук батун распадом с луковицами, посадила сразу. Всегда вспоминаю, как мой дед любил батун с солью на обед. Теперь вот тоже ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";