Кто построил дом себе, похвалите/ порекомендуйте свои строительные фирмы

Аноним 927

🍓 КлубНика: коробка это без фасада и без окон часто.

Тогда это вас разводят. Есть у вас примерная смета? И они никак не уложатся в 50 за метр, если в 30 не посчитаны окна и фасад. Потому как электрика, сантехника отопление и отделка не влезут в такую разницу+ окна и фасад.

Ника анонимная

🍓 КлубНика: Но мне в коробку посчитали септик

хочу спросить по поводу септика, действительно потом не нужно откачивать? или все таки иногда нужно?

Аноним 927

🍓 КлубНика: мне в коробку посчитали септик и завод воды в дом.

100 тысяч + 50 тысяч. Скважина с насосом тут от глубины зависит ещё 120.

Олена: действительно потом не нужно откачивать? или все таки иногда нужно?

Не иногда, а смотрите по паспорту и откачиваете, как указано в нëм. Даже тот же Топас промывать надо.

Ника анонимная

Аноним 927, спасибо)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 927: Нам одни ворота через диллера вышли в 250 тысяч. Простые дорхан забор на ростверке даже писать не буду, дабы не шокировать.

Каждый под свой кошелек рассчитывает, это нормально. У меня СНТ. Мне капитальный забор и ворота не надо. У меня сейчас сетка забор, от любопытных соседей достаточно, а если от воров только колючка и ток по периметру и автоматчики.
Для деревни, конечно сетка не пойдет.

мама
Екатеринбург

Аноним 927: забор на ростверке даже писать не буду, дабы не шокировать.

Так это понятно, дорого всё))
Нам в нашей деревне и без ростверка забор сойдёт, первоочередное это конечно дом))
В забор пока не вкладываемся настолько

Просто кто то дачу строит, а кто дом на постоянку, это немного разные вещи, но основа должна в обоих случаях быть крепкой

🍓 КлубНика: Но мне в коробку посчитали септик и завод воды в дом.

Так обычно и идёт.
Вы всё таки позвоните в организации которые бурением скважин занимаются, проконсультируйтесь, и взвесьте все плюсы и минусы скважины в котельной.
Мне все бульщики сказали, что лучше не делать в доме скважину

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 927: Тогда это вас разводят. Есть у вас примерная смета? И они никак не уложатся в 50 за метр, если в 30 не посчитаны окна и фасад. все будем ещё обговаривать, потом проек. От проекта будет зависеть смета.
Олена: или все таки иногда нужно? нужно. Делать люк в доступе для г.соса.
Аноним 927: 100 тысяч + 50 тысяч. Скважина с насосом тут от глубины зависит ещё 120. да так примерно и считаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Kate_Honest: Мне все бульщики сказали, что лучше не делать в доме скважину

Да, я уже решила что скважину рядом. Проект дома и разметку сделают, потом бурильщиков загоню, воду бурить.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня цель, всех найти, договор. Расчистить место под стройку, скважина, септик и очень хочется фундамент успеть сделать. Дальше, я так понимаю весны ждать ?

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: фундамент успеть сделать

Хотя бы со стенами делайте, можно без крыши. Но фундамент должен в зиму уйти нагруженным, иначе может повести его.
Скважину и септик можно и весной сделать.
Важно выводы для них сделать.

Поищите пока тех, кто вам участок расчистит, там не надо большую квалификацию иметь.

А там сейчас дом старенький стоит? Много разбирать?

мама
Екатеринбург

Конечно если получится, то лучше сначала скважину, не всегда с первого раза получается пробурится, от места зависит.

мама
Екатеринбург

У нас не получилось в этом году скважину пробурить, оставили на следующий год этот вопрос))

просто посетитель
Екатеринбург

Kate_Honest: Скважину и септик можно и весной сделать.
Важно выводы для них сделать.

нее, весной грязища, и если уже фундамент будет, то не заедет бурильная.
Kate_Honest: А там сейчас дом старенький стоит? Много разбирать?

Избушка маленькая садовая, если она не помешает, то для строителей останется. Теплицу хозяева разберут, так, по мелочам, мини банька и беседка времянка, яблони, вишни, вот это разобрать надо.

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: если уже фундамент будет, то не заедет бурильная.

А, ну да))

🍓 КлубНика: яблони, вишни, вот это разобрать надо.

Везёт вам! У нас голый участок, 4 сосёнки только растут, когда выравнивали, прям тряслись над ними, чтобы не повредить)))
Если успею, хочу в этом году деревья посадить))

Аноним 927

🍓 КлубНика,
Мы строились зимой. Участок купили 16 сентября, до последнего не верили, что купим. Сделали проект за две недели, 9 октября заливали фундамент. В декабре былы стены, в феврале уже крыша была, в марте черепицу в плюс набили. В марте окна вставили. Зимой кстати стройка чище) работники свободные, материал дешевле, но придётся платить за обогрев бетона, за обогрев строителей) мёрзнут они и греются в бытовке.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 927,
Спасибо. Я не знала что зимой тоже строят. Хороший вариант.
Тут туалет на улице есть, скважина общесадовая , похоже домик старый не попадет под снос, так что строителям нормально будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Kate_Honest: Везёт вам! У нас голый участок, 4 сосёнки только растут, когда выравнивали, прям тряслись над ними,

Нууу. Здесь 6 яблонь больших на 4 х сотках, по мне так перебор. У меня на своем из деревьев 3 яблони, одну хочу убрать, но она тень на домик дает в жару. И груша. Остальное кусты вишни, сливы, ирга и тд.

Аноним 209

Прям хвалить не буду, только порекомендую. Нам теремъ строил дом "Добрыня" из клееного бруса. Качество сборки и материалов хорошее. У них выставка в г. Москва в Зябликово есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 209,
Я пока зависла. В нынешнемй ситуации думаю влазить в стройку или до весны подождать.

Аноним 927

🍓 КлубНика: Я пока зависла. В нынешнемй ситуации думаю влазить в стройку или до весны подождать.

Интересная тема всплыла))) вы уже наверное построились давно?

Аноним 564

Александр Прилучный: Отличная компания СТРОЙ-ДЕЛО, остался доволен их работой.

Спасибо, будем знать куда обращаться не надо!
Вот вы действительно думаете, что люди идиоты какие-то? увидели рекламную спамную ссылку и тут же такие побежали себе дома заказывать ?

Аноним 927

Мы в дом въехали в феврале 23 года. Живём уже получается два года. Капец как время летит)))

Аноним 603

Александр Прилучный: Отличная компания СТРОЙ-ДЕЛО, остался доволен их работой.

Очень актуально в Екб

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность