Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сил, труда, любви вложила очень много в свой участок, хотя покупали, как вы с мыслями "только отдыхать на выходных", но сейчас так люблю его, каждый сантиметр в нём. И считаю самое лучшее вложение денег - это покупка участка этого, т.к столько радости и счастья он нам принёс.
Жду уже весны и туда жить до октября рванём семьёй!
У меня 3 грядки с клубникой, закрытые черным материалом, 2 теплицы ( с ними купили), в одной огурцы, в другой - томаты и перцы. Посадки, которые уже сидели - крыжовник, смородина 3 куста, вишня, слива, облепиха, часть удалили. Остальное газон. Всех больше внимания требует газон, его нужно подстригать и траву куда то выбрасывать, а растет он очень быстро. Участок 4.5 сот.
Olesya@@@, Красота!!! Ляпота!!! Видно невооружённым взглядом, сколько сил и времени требует эта красота. Вы-большая умничка!
Автор, посмотрите, я когда то говорила, что никаких грядок, никогда не будет, а уж теплицы тем более
Ничего не делаем само все посадилось, подвязалось, подпололось, еженедельно газон сам себя скосил
Честно с помидорами и огурцами ей богу меньше работы, особенно при условии что в теплицах постелила чёрный укрывной и капельник воткнула.
И главное все это совершенно не требует финзатрат
Зы не пропустить бы время и сползать по сугробам хвойники укрыть, чтоб не сгорели. Хотя нет, сами укроются
*Васькина*,
На последнем фото у Вас роза такая высокая?
Лалала,
Да
*Васькина*,
Не подскажите, какой сорт?
Лалала,
Название не помню. На сайте прохладного посмотрите, канадские розы. Они у них каждый год в продаже.
Вот зарекалась смотреть фотки дач. И опять. И опять мне надо то и это а рук всего 4 и жопы ленивые как жить?
*Васькина*,
У меня есть канадские, только такие высокие не вырастают.
Лалала,
Я их снимаю на зиму и укрываю, иначе горят. У этой есть и 3-хлетние плети. За это сезон ещё выше подросла)
Все хапать и тащить к себе а там уже разберёмся
Ой, а я осенью всё укутываю. А надо когда? Я не правильно сделала, что осенью все хвойники укутала?
*Васькина*,
А на втором фото у вас флоксы многолетники? Как вы их сажали (семенами)?
Я в том году посадила семенами, дома рассадой уже зацвели и до заморозков цвели и цветки не выгорали, яркие всё лето были . хочу многолетние флоксы - не знаю где взять
Аноним 531,
У нас есть опыт родительской дачи, которая сначала была для посадок (20 лет), потом пришли взрослые дети и начали понемногу отвоевывать земли для отдыха
У нас и дом старый, и баня есть. Бассейн открытый с уральских условиях не нужен, имхо.
А так - вопрос денег, очень много вложений требует участок. Любой
*Васькина*,
А вот это у вас что за растение? Такое красивое, где покупали? Тоже такое хочу.
У вас так красиво, что аж к вам в гости в сад захотелось
Ой, мы тоже так дачу купили, для прогулок и отдыха. В итоге уже есть цветы, зелень, грядка с клубникой и горохом. И соседи всё время подбивают что-нибудь посадить : У нас картошечка лишняя осталось, посадите себе, жалко выкидывать. А у нас кабачки. А у нас помидорки. Возьмите и огурчиков..
Подскажите, что за капельник воткнули?
Olesya@@@,
Мне лень осенью укутывать. А соседка заворачивает осенью, полёт отличный.
Olesya@@@,
В прохладном флоксы покупаю. Есть те которые на ярмарке на дне города брала.
Растение которое обвели - это лиственница на штамбе. Фото не найти. Она уже большенькая, ей 8 лет.
Mushka4ka,
Гардена.
Как красиво у всех. Лето захотелось Флоксы посадить...эту еще модную..косматую...все ее щас сажают, забыла А вот интересно, у меня посреди газона смородина торчит, можно ее как-то обыграть? Если ее фигурно постричь, что она скажет в дендрике вон из каких-то смородиноподобных кустов изгородь есть же...
Чтоб было красиво и комфортно, придется ради этого пахать. Особенно бассейн и газоны требуют ухода. Грядки и теплицы по сравнению с этим фигня.
Даче 5 лет. Когда только купили, делала три больших грядки под клубнику и четыре маленьких под зелень-морковку. Сейчас почти все их засаживаю цветами, надо было делать пару грядок только, не больше. Буду избавляться. На даче живем весь летний сезон, я занимаюсь цветами, но мне это очень нравится. Сейчас купили еще соседний участок, увеличили площадь :)
Lav@nda,
У вас очень красиво, Хосты так вообще заглядение.
На арке у вас дикий виноград? Или что?
Заметно, что очень нравится, такую красоту вырастили!!!
Вы купили дачу не новую? Уже росли там растения и деревья? Или это всё вы сами посадили? Хосты такие большие, что кажется им больше 5 лет.
А фиолетовые цветы - это что? Название помните?
Виолу рассадой сажаете или семена в грунт сразу?