У кого дача не для грядок...зайдите

мама
Екатеринбург

nitka,
Какой кот - юзер девы, вы разбудили во мне классовую ненависть у нас стройку за забором планируют и лес вырубить хотят, уже движение наметилось не будет леса вокруг, скучно ж(

мама
Екатеринбург

Olesya@@@,
Дачу купили не новую, но практически все садила сама с нуля, кроме нескольких крупных кустарников и деревьев. Хосты тоже сама садила, удобряла, быстро разрослись. Фиолетовые цветы высокими свечками? Дербенник иволистный. Виолу сажала сразу в грунт один год, дальше она сама справляется, везде сеется, выпалываю там где не нужно и все :)

мама
Екатеринбург

nitka: удобряла, быстро разрослись.

Чем? Наверное новомодными типо осмокота и циона?

nitka: Фиолетовые цветы высокими свечками? Дербенник иволистный

Да! Записала - тоже куплю себе семенами его растили? Многолетник же он? Неприхотливый?

мама
Екатеринбург

Olesya@@@: На арке у вас дикий виноград?

Да, он

мама
Екатеринбург

Znayka,
Понравились у вас дорожки. Сами делали, сложно? Какой камень?

мама
Екатеринбург

Крохотные грядки, газон - все равно упахиваюсь)))

мама
Екатеринбург

Olesya@@@: Чем? Наверное новомодными типо осмокота и циона?

Нет, недорогим удобрением Буйские удобрения Элит для цветов. Плюс в первый год пару раз корневином полила, и эпином /цирконом периодически опрыскиваю.

Olesya@@@: а! Записала - тоже куплю себе семенами его растили? Многолетник же он? Неприхотливый?

Многолетник, совсем неприхотливый. покупала в Садовнике саженцем рублей за 200. Потом увидела, что у нас по берегам реки и так просто полно его растет :)

мама
Екатеринбург

caroziya: Крохотные грядки

Совсем не крохотные, очень даже хороших размеров грядки .
Собака шикарная у вас!
Петунию уже посадили на рассаду?

Аноним 585

Кто-то в соседней теме ревет, что не дочь олигарха. А я тут пореву, что у меня нет таких газонов и дорожек Это просто другой мир какой-то.

мама
Екатеринбург

Olesya@@@: [cit]Olesya@@@: Olesya@@@ [/cit]

Забыла написать - у нас на болоте участок, не земля, а торф сплошной. Может поэтому все очень быстро растет, как вариант.

просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya: посреди газона смородина торчит, можно ее как-то обыграть? Если ее фигурно постричь, что она скажет в дендрике вон из каких-то смородиноподобных кустов изгородь есть же...

если смородина старенькая, то можно и подстричь, почему же нет... заодно и обновите, она вас урожаем отблагодарит... но не фигурно конечно, это не про неё...
в дендрике, скорее всего чисто декоративные кустарники: или кизильник блестящий, или дёрен, или пузыреплодник(может быть с зелёными, с золотистыми или с пурпурными листьями)... больше склоняюсь к последнему...

мама
Екатеринбург

мамаЛо: Сами делали, сложно? Какой камень?

Плитняк обычный. Нанимали специального человека. Сначала надо было сделать загубление на см 15, потом туда геотекстиль, потом гравий, потом раствор, а уж потоооооом!

мама
Екатеринбург

*Васькина*,
Боже! Какая красота!!!!!! И главное все само!!!!

мама
Екатеринбург

Olesya@@@: Петунию уже посадили на рассаду?

в последние пару лет обленилась покупаю в оби когда совсем распродажи. А раньше да - с февраля с бубнами.

Аноним 180

Аноним 531: .или в итоге вы все таки посадили грядки,а отдых ушел на второй план?

У нас в итоге так случилось
5 лет даче. С каждым годом количество грядок увеличивается. Вошли во вкус

мама
Москва

У меня дача не для грядок. Сразу так говорила и за 5 лет мнение не поменялось. Только декоративный огород - 2 высокие грядки для моих ботанических экспериментов, я их песочницами называю :) там клубника и всякая зелень. Работы хватает с газоном и цветами, если ещё и грядки-теплицы развести, только и пахать на даче придётся. А я отдыхать больше люблю
Фотки разных лет

мама
Екатеринбург

Ва-банк,
Отлично! Вы стойкая в отличии от нас!
Гортензии шикарные! Та которая вся в цветах - что за сорт? И как их кормите?

мама
Екатеринбург

У меня тоже дача не для грядок.Сосны,хвойник,цветы многолетние

мама
Екатеринбург

Вот ещё,разные года

мама
Екатеринбург

Homochka: или пузыреплодник(может быть с зелёными, с золотистыми или с пурпурными листьями)... больше склоняюсь к последнему...

не, это я знаю. Там именно смородиноподобное было, даже кисточки похожие. Давайте, девы, больше фоток! Я уже пару идей подчерпнула и вдохновилась грядки все равно не отдам но может чего облагорожу. А у кого есть прудики на небольшом газоне? Хочу вписать беседку, качели, прудик и очаг на небольшой площади, чтоб все в зоне доступа было, а как расположить не знаю, чтонибудь да выпадает. Можно еще гамак до кучи

мама
Москва

Olesya@@@: Та которая вся в цветах - что за сорт? И как их кормите?

Они одинаковые, просто одна позже зацветает, гортензия метельчатая, сорт не знаю. Ничем не кормлю, вообще полный профан в ботанике, только поливаю, подпираю, подрезаю. Короче, просто поддерживаю то, что есть. При благоустройстве участка сказала дизайнеру: посадите только то, что требует минимального ухода, иначе я все загублю Она выбрала хосты, лилейник, гортензии, колокольчики, лаванду и розы. Пока почти все живет.

мама
Екатеринбург

Ва-банк: Работы хватает с газоном и цветами, если ещё и грядки-теплицы развести, только и пахать на даче придётся.

Я с грядками вообще не упахиваюсь. Разве что клубника время занимает. Остальное посадил и поливай только. Ну прополоть пару раз за сезон. Но это не тяжело, я даже люблю сесть на грядочку, наушники с аудиокнигой или музыкой в уши и загораааю. Цветы больше времени занимают. Рассаду купить или вырастить. Она дорогая сейчас, зараза. Потом высадить, полоть не так удобно, как грядки. Нет там ровных рядочков и дорожек ,куда стульчик можно поставить. Да и больше их клумб, чем грядок. Клумба с многолетниками вообще кошмар. Весной рассадить-пересадить то, что разрослось. А это тебе корни на пол метра в земле. Летом прополоть среди всех этих зарослей, балансируя в раскоряку. Осенью все обрезать, убрать весной все прочистить.
Не то что тебе кабачки- воткнул в землю и поливай да урожай собирай.

мама
Москва

Lav@nda: Весной рассадить-пересадить то, что разрослось. А это тебе корни на пол метра в земле. Летом прополоть среди всех этих зарослей, балансируя в раскоряку.

Что Вы! я вообще ничего из этого не делаю, кто выживет - тот и молодец. Крапиву выдергиваю и ладно. Полоть не люблю ни с музыкой, ни без 😁
Никто меня не убедит, что на грядках не надо пахать, все мое детство прошло в саду у бабушек и потом у родителей. В 90е огород нас кормил, этот труд был оправдан. Сейчас я выбираю отдыхать, загорая с книжкой в шезлонге

мама
Екатеринбург

Ва-банк: все мое детство прошло в саду у бабушек и потом у родителей. В 90е огород нас кормил, э

Аналогично. На 158 % была уверена, что НИКОГДА ни ногой , только если с голоду помирать буду.
Но, видимо,гены пальцем не замажешь.... Лет в 35 потянуло к земле. Да настолько, что продали квартиру в городе и купили коттедж с участком 20 соток. Начинала с газонов и клумб, но гены шалят дальше. Требуют урожай выращивать. Каждую зиму планирую затянуть грядки черной пленкой и пусть ждут моей пенсии, но весной делаю еще одну грядочку плюсом к тем, что есть. Муж сначала сопротивлялся , потом понял, что, чем больше грядок, тем меньше ему косить. Делает мне грядки, тянет систему полива, дальше я сама. Он только урожай помогает собирать.

мама
Екатеринбург

Olesya@@@,
Вы такая красавица!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";