Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо, но я тут вообще ни при делах, я только семена посыпала и плёнкой закрыла... Новичкам везёт, возможно, больше уже ничего не получится так легко😂
Девочки а зачем вы так рано садите петунии с лобелией? Ну ладно там дорогостоящая петуния,которую черенковать будешь,но копеечную то зачем ? И лобелию рано еще.
Я их в марте сажу и то лобелия пока в открытый грунт не высадишь толком не растёт.Ее и в апреле похоже не поздно.
Lenka07,
дайте же новичкам насладиться прцессом
Lenka07,
Я тоже всегда удивляюсь, чуть ли на Новый год садят куда потом эти переростки
Для себя уже давно определили срок всех ( ! ) посадок -конец марта . поэтому сижу тихо, не отсвечиваю , наслаждаюсь отдыхом от огорода
Вот, например, петунья, посеянная 31 марта
Южаночка,
У меня копеечная из Ашана петунька в прошлом году взошла из семян,которые насыпались в 2020. цвели в августе.Это ей даже самосевом получается полтора месяца за глаза от всходов до цветения.
У лобелии рассада хрупкая,носится с ней ,беречь,проще позже посадить и досветка не нужна.
Я в этом году вообще кроме помидор и перцев рассадой не буду мучатся все в апреле посаду цветущее.
В прошлом году цинии рано посадила,так с этой рассадой носилась все материлась.Она махом вырасла.Это я ещё за городом в своем доме живу.А в городе то потом как этих лосей везти?
Ключевое. Я в конце мая покупала ростки с цветами уже. Пышно цвета весь июнь, июль, август и сентябрь. В октябре тоже цвела, но там уже морозы пошли и я её всю срезала.
НачХать,
У меня цветет уже до высадки в горшок.
1 фото-6 июня
2 фото-13 июня
А в посте выше огромная -это середина июля.
Так что нормально всё цветёт и растёт
НачХать,
Дык это самосев,я и не знала что у петуньки могут вызреть семена у нас на Урале.
А если посадить в конце марта на рассаду как раз в июне цветение и получим.
Я к тому что сейчас рано садить.
Девчули, купила сегодня семена Лука Штуттгартера, не удержалась. В прошлом году садила Ред барон, с пакета взошло 3 тычинки.
Ну как увеличить всхожесть в этом году?
А покажите, пожалуйста. Так интересно
Аааа... поэтому я и запуталась... поняла!
Лук порей рано сеять? В прошлом году отличный был, но рассаду нам дарили
Лилибeт,
посмотрела свои записи - с конца февраля обычно сею. Или в начале марте тоже хорошо.
в этом году в феврале наверно только землянику посею.
только свежие семена должны быть... в идеале-урожая 21 года, край 20-ого...
Очень надеюсь! На пакетике 11.21. Буду через 2 недели сеять
Завтра помидоры буду сеять и петуньку, руки чешутся.
В Леруа сегодня была, ох и выбора там
Многие посмотрела, не понятные саженцы, выживут ли ... Вопрос
В прошлом году брала хосту и астильбу, дома посадила, в мае в ог высадила, росли, астильба даже цвела
Кто-нибудь покупал подобные саженцы зимой?
Клематисы интересуют. Весной такого уже не было выбора, а в питомниках Клематисы дорого стоили, вот и думаю рискнуть купить сейчас?
Olesya@@@,
Многим растениям нужен " холодный старт" почитайте про это в интернете. Астильба как раз из них. Если условно говорить, то все растения с мочковатой корневой системой относятся к таким.
LILI_Я,
Помидоры не рано? Может перцы и баклажаны сначала ?
Olesya@@@,
Петунью покупала в Леруа. Ни одна не взошла. Производители разные, какие - не помню. Сроки всегда смотрю, если что.
Зато морковь взошла. Но, абсолютно не соответствует описанию, которое на пакете.
Я в леруа за семенами больше ни ногой.
Тоже негативный опыт по семенам из Леруа. В прошлом году купила там сельдерей корневой Яблочный, взошёл хорошо, НО выросла ботва вместо клубней, да ладно бы хоть черешки съедобные были, а то пустые и огромные. Зато компостная куча прибавилась
Других семян у них не брала никогда, ничего сказать не могу.
LILI_Я,
Сплюшка.,
Ой, девушки, купите хоть мазь что ли от чесотки рук ну куда вы торопитесь?
Я 13 посею перцы, баклажаны, помидоры. Только забыла, надо замачивать предварительно семена или просто в землю сразу? Кто как делает?
Здравствуйте. Корневую петрушку кто-нибудь садил? Соит ей заняться или она на любителя?