Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

мама
Екатеринбург

Myrza,
Вроде раньше на 2 недели.

автор
мама
Екатеринбург

LudMil@: Вроде раньше на 2 недели.

И если добавить 2 недели, то Ваш знак зодиака какой будет?

мама
Екатеринбург

Myrza,
Наверное телец.
Но я по характеру конечно холерик огонь.

просто посетитель
Екатеринбург

LudMil@: я вот огонь, а землю люблю.

я тоже огонь, но к земле клонит

Екатеринбург

Myrza: мы наверное здесь все земные знаки собрались, ну или водные.

ЭлизабетII,
Ээээ, я-воздух, и даже в асциденте огонь. Землю с детства люблю, причём любовь взаимная. Даже когда не ухаживаю, оно бедное растёт и цветет. А уж если поухаживаю, так красота вообще. Мама тоже воздух, в асциденте огонь, также зелёные руки. Да и бабушка была воздухом, вот уж у неё росло все прекрасно. Если любопытно, себя могу прислать.

Екатеринбург

Светлана016,
конечно присылайте)
я сама огонь и асц тоже. Зато луна водная)

Екатеринбург

И я отправила данные в личку.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Написала вам тоже в личку. Очень интересно услышать ответ

мама
Екатеринбург

pingvinS: Ничего себе там сроки всхода перцев-2-3 недели. У меня обычно неделю максимум всходят,остальные я отбраковываю просто. Тогда понятно,зачем февральские посадки с такими всходами-то

У меня тоже на тёплом подоконнике под мощной лампой максимум неделя у семян перца. Невзошедшие за это время если и взойдут потом, то задохлики будут. Я перец поздно сажаю, чтобы даже не думал в рассаде цвет набрать. У меня если в горшках цвет набирает, то после пересадки в грунт скидывает и урожай ждать ещё дольше приходится.

мама
Екатеринбург

Девушки , накидайте советов, как опытные садоводы. В этом году хочу снять дачу на лето с конца мая по конец сентября. Хочу посадить там цветы, которые будут цвести уже в этом году, может кустарники неприхотливые, которые в этом году будут радовать уже. Хочу петунию и очень нравится гортензия. Вот про гортензию большой вопрос- будет ли в этом году цвести уже и как она в уходе? И очень ещё ваши Советы хочу послушать. Третий год подряд тянет за город, в земле ковыряться. Но главное, чтобы не очень прихотливые растения были. Я ведь начинающий садовод любитель

автор
мама
Екатеринбург

asia567: Третий год подряд тянет за город, в земле ковыряться. Но главное, чтобы не очень прихотливые растения были. Я ведь начинающий садовод любитель

Исходя из этого... Может не арендовать, а купить уже дачу? Вся Ваша арендная плата вполне может на взносы за кредит сойти!!

asia567: Вот про гортензию большой вопрос- будет ли в этом году цвести уже и как она в уходе

Смотря каким кустом купить её. Большой куст и стоит дорого, а ещё ей кислый грунт предпочтителен.
Выше писали девушки наши про неприхотливые и долго цветущие однолетние, повторю: календула, настурция, алисиум, немезия, бархатцы, Лён, душистый горошек

мама
Екатеринбург

Myrza:

Исходя из этого... Может не арендовать, а купить уже дачу? Вся Ваша арендная плата вполне может на взносы за кредит сойти!!

Пока хочу попробовать тк муж не хочет дачу-говорит в детстве и молодости напахался , да и сейчас маме помогает. Я ещё и машину не вожу. Вот и думаю, как я одна вообще смогу. Хотя Дача для меня - это шашлык, баня, качели и красивые цветы . Ну пара грядок

автор
мама
Екатеринбург

asia567,
https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/915459/
Зайдите в эту тему! Там как раз собрались любители безгрядочного отдыха на даче

Девочки, подскажите, пожалуйста, пора пикировать?

И ещё вопрос, мошки заводятся, летают, блин над плошечками этими, что делать?

А ещё у рассады петунии завернулся один листик, это почему так??

мама
Екатеринбург

Конечно, пора пикировать . Мошки из-за влажности могут быть

просто посетитель
Екатеринбург

Tiberius: У меня если в горшках цвет набирает, то после пересадки в грунт скидывает и урожай ждать ещё дольше приходится.

Я обычно в конце февраляначале марта, цвет в рассаде всегда есть,я его обрываю обычно и дальше перец ветвится,стараюсь,чтобы уже хорошо разветвлённый кустик к посадке был,я бы не сказала,что он сильно тормозит в росте,если очень акуратно сделать перевалку,максимально сохранив корневую,то очень быстро всё в рост идёт

мама
Екатеринбург

Va1kina: А ещё у рассады петунии завернулся один листик

А покажите

Olesya@@@,
Воть)
И у дружочка рядом тоже крутятся(((

просто посетитель
Екатеринбург

Va1kina: у дружочка рядом тоже крутятся(((

ерунда... это нормально для рассады петунии...если листочки в тургоре, не вялые, то всё идёт хорошо...
единственное, очень густо понасеяна... может уже распикировать?

Homochka: ерунда... это нормально для рассады петунии...если листочки в тургоре, не вялые, то всё идёт хорошо

Спасибищеее))

Да вот собираюсь с мыслями, надо, да...

мама
Екатеринбург

Va1kina: Воть

Такая большая, а вы когда сеяли её?
Вы её под плёнкой держите или нет?

Olesya@@@,
Что-то около 28 января))
Но это так, я баловалась, руки чесались... Семена за рубль купила в пятёрке разноцветных петунек. На удачу, дада нетнет
Без плёнки, но круглосуточно лампа горит для земляники

Va1kina,
То есть этой рассаде нелеля?!
А землянику когда садили?

Мирумир40,
Посмотрела сейчас точно, фото отправляла, когда посеяла, подруге 22.01..
Получается 2)
Землянику на день раньше сажала

Va1kina,
Вы молодец! Ттт У меня земляника только всходит, петуния на семядольках замерла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";