Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

просто посетитель
Екатеринбург

Лесной ёжик,
Углядела садовые дорожки. Прям завидую. Очень хочу организовать у себя.

просто посетитель
Екатеринбург

МамаТаня1: львиный зев? Он правда обильно цветет?

В прошлом году тоже впервые посадила. Понравился, буду садить еще, особенно после фоток других девочек: красивые расцветки.

Екатеринбург

Коко_в_шанели,
А какой у вас сорт?

просто посетитель
Екатеринбург

Лесной ёжик,
Я не знаю. У меня мама рассаду цветов выращивает. А она вряд ли вспомнит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Liska: В прошлом году тоже впервые посадила. Понравился, буду садить еще, особенно после фоток других девочек: красивые расцветки.

рассадой садили или сразу в грядку семена?

просто посетитель
Екатеринбург

максимкина: рассадой садили или сразу в грядку семена?

Рассадой. Я ещё собиралась пикировать, но времени не хватило, посадила все одним лотком. И это оказалось лучшим решением. Росли пышным букетом. В этом году больше лотков сделаю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Liska: Рассадой. Я ещё собиралась пикировать, но времени не хватило, посадила все одним лотком. И это оказалось лучшим решением. Росли пышным букетом. В этом году больше лотков сделаю.

Спасибо. Также сделаю.

Hot
мама
Екатеринбург

Поехала сегодня за семенами перца...ну и пришлось купить львиный зев в планы мои он не входил...но что-то пошло не так ну ещё маленько прикупила чёрная дыра эти магазины
Вопрос у кого-то есть книфофия ? Расскажите что-то про данное растение ?

Екатеринбург

Hot: Вопрос у кого-то есть книфофия ?

А что на обратной стороне пакетика пишут?

автор
мама
Екатеринбург

Hot: Вопрос у кого-то есть книфофия ? Расскажите что-то про данное растение ?

Я очень давно вырастила из семян, в первую же зиму она пропала. На Дзене читала, что в Подмосковье она росла несколько лет, но не цвела и потом пропала.

мама
Екатеринбург

А я пожаловаться хочу на свою кошку, посадила недавно огурцы и помидоры, которые дома надо выращивать, эта коза съела огурцы, вот только на минуту из комнаты вышла, забыла дверь закрыть. Вот теперь вопрос, что-то из этих обработки вырастит или новые лучше посадить?

Екатеринбург

bvlgari,
Ничего не вырастет уже.

мама
Екатеринбург

мамасонимиши,
Блин, придётся новые покупать. Одни траты с этой кошкой. Каждый год мне рассаду жрет((

bvlgari: кошкой

попробуйте кошке овес посеять в лоточек. Оставляйте в свободном доступе. Может не будет рассаду жевать, переключившись на зелень. Кошкам тоже витамины зеленые нужны

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Согласна про кошек! Мои тоже то цветы, то рассаду грызут. Овёс пророщенный можно в зоомагазине купить иногда( они его без земли проращивают).

Myrza: оомагазине купить

можно и так. Я раньше часто брала. С некоторых пор перебои часто с травой. ( в Заповеднике, как в других не знаю)
Потом купила пакет овса и подсеиваю по мере надобности раз в две недели примерно. Трава всегда есть. Котэ накормлена

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
А как решаете проблему земли, которая разливается в разные стороны при поедании?

хочу стать папой!
Екатеринбург

в юмамских отдачах отдают перьевые подушки. Уралмаш

Myrza: земли

так без земли)))
Рассказываю секрет))) Просто замачиваете овес на ночь. Далее высыпаете его в лоток. Можно на дно постелить слой бумажных салфеток,а можно и вообще без них. Потом прикрываете лоточек пленкой (ну как тепличку) и ждете. Всходы обычно через 3-4 дня появляются и вырастают в нормальную траву. При необходимости чуть увлажняем,если пересыхает,но чтобы вода не стояла глубокими лужами в лотке. Все получается точно такой же овес как из зоомагазина за сущие копейки

Екатеринбург

Мой кот огурцы молодые любит больше всякого овса, теперь специально для него садим...)

мама
Екатеринбург

Ante,
У нас перина целая, думала в компост насыпать немного, не решилась пока, мыши там и так ходы роют, в пухе еще больше понравится

мама
Екатеринбург

Что понравилось в львином зеве - не боится первых заморозков, не ожидала
Садила высокие и низкие, День и ночь красивый, какой-то чисто темный, как бархатный
У одного на пробу центр.цветонос срезала в букет, стало больше боковых

просто посетитель
Екатеринбург

Я кроме львиного зева ещё цветочек садила: голубой на фото. Смотрится хорошо и дольше всех продержался при заморозках. Девочки: как он называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";