Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Olesya@@@,
если она в рост не пошла то лучше в холодильник. А то она попытается зацвести раньше времени и потом подохнуть может.
ЭлизабетII,
Что-то у меня руки чешутся)))
Вот посмотрела я, в Леруа так много пионов продают уже с бутонами. Неужели, если купить его и посадить, то он зацветёт в это же лето? У меня пион долго приживался и только на третий год зацвёл.
Вообще интересно как и где их выращивали всю зиму, что они такие крепкие и с бутонами уже
зацвести то он может и зацветет, но потом вероятность того что помрет 99 процентов.
в первый год надо выщипнут цветоносы, как бы не хотелось посмотреть на цветочек.
вся сила должна уйти в наращивание корневой системы.
Их осенью делят,после 25 августа.
Вот они их по горшкам рассадили и в подвал убрали на зиму,а сейчас выставили на свет и пошла зелень/бутончики.
По мне так ,не крепкие они как раз.
Lady Astrа,
Т.е лучше такие не покупать? По осени лучше? Я в этих делах не бум-бум, поэтому и вопросов столько
Olesya@@@,
Не знаю.)
Я Ваши фотки посмотрела,тоже захотелось купить.
Но рискованно,что все пропадет.
Тоже захотела пионов , может купить и отрезать от корня все и потом посадить ?
Lady Astrа,
Я б там вообще весь магазин скупила такое всё красивущее
Тут недавно Хомочка давала наводку на журнал по рассаде и там очень подробно все освещала Инга Болкунова (Новосибирск). Я подписалась на ее инстаграм, т.к. мне показались интересными ее рекомендации. Вот что конкретно она пишет про пионы из гипермаркетов. Цитирую:
Про покупку корней пионов в гипермаркетах.
Ох, сколько разочарования у меня с этим связано.
Конечно я не обладаю железной волей, да и опыта вначале было маловато И конечно яркие коробки манят...
Из 8 штук, что были куплены таким образом, в моём саду уже нет ни одного.
И сейчас, какая бы сказочная красота на упаковках ни была, прививка от покупки действует))
Почему?
Это самый дешёвый посадочный материал, с соответствующим качеством.
Процентов на 70 сорта не совпадают с заявленными.
Часто посадочный материал заражен. И если с ботритисом мы еще можем попытаться справиться, то вирусы- очень печальная штука. Лечить их долго, дорого и сложно.
Но если вдруг, о чудо! нам повезёт и в коробке окажется НЕ пересорт, и он будет здоров, не пересушен, то стоит задать себе один очень важный вопрос. А есть ли условия для выхаживания этого растения?
Кто-то спросит: а чего выхаживать то, посадил в земельку и порядок
Ну только не с пионами
Пион- особый цветок, не зря растёт на одном месте десятилетиями. Поэтому и уважения требует, понимания его потребностей
Самое главное- корни у пионов, тонкие всасывающие, растут только при температуре почвы не выше 12 градусов. Если побеги пойдут в рост, а корней, дающих питание ещё не будет, пион очень быстро погибнет.
Укоренение происходит в среднем за 2 месяца. И все это время желательно держать нужную температуру.
Вот поэтому, даже если нам удаётся не допустить гибели деленки, и всё же высадить её в сад, то такие пионы отстают в развитии от пионов осенней посадки на 1-2 года.
Они замирают, используя запасы питания, заложенные в толстом корневище и потихоньку приходят в себя
А вот когда мы делим и пересаживаем пион осенью, когда идет активный рост корней, то очень быстро деленка укореняется, наращивает куст и превращается в шикарного красавца со множеством цветов.
Удачного вам выбора!
Пусть цветы дарят только радость!
красота то какая...но и цены...в том году по 178 руб брала в Светофоре, правда не такие подрощенные, а корни
эт точноо
Olesya@@@,
не ведитесь. Все что проснулось и с ростками,а тем более с цветками очень плохо. Берите в питомниках хороший жизнеспособный материал. Обязательно смотрите на зоны зимовки (они должны быть указаны на этикетке) То что в оби и леруа везут с большой долей вероятности загнется. Там вообще оч много того,что в нашем климате не зимует,а если и зимует,то через 2-3 зимы в лютые морозы вымерзает.
я на нее на ю-тубе подписана. все очень подробно и доступно рассказывает) но лето конечно в Новосибирске, с нашим не сравнить. Так что делаем все равно поправки на нашу "чудесную" погоду.
абсолютно согласна! Мне тоже очень понравилось, как она доносит информацию: без лишней воды, четко по делу.
Подскажите, что делать. На почве рассады увидела зелёный налёт, типа мха тоненьким слоем местами. У меня прорастают семена земляника. Контейнер закрыт крышкой. Я начинающий садовод. Опасно ли это? Что нужно делать ?
ваше мнение!? Доставать Дицентру их холодильника?
Capelь,
Вы проветриваете?
У меня было из-за повышенной влажности. Я ничего не делала, само прошло просто минимизировала влажность
@Планета Земля@,
Самое главное чтоб сок не шёл по яблоне. Вопрос чем бы замазать при такой температуре
Myrza,
она проснулась уже. Я бы высадила в горшок. Нет смысла в холодильнике держать.
Я вот тоже хосту купила,а у нее почка уже проснулась. Посадила. Как то резво пошла в рост....
ЯМамаВКвадрате,
Вот и я вчера купила астильбу, а у неё маленький росток, пока в холодильнике держу. Но купила кашпо 12л, думаю, если сильно пойдёт в рост, то точно посажу. А вы как считаете?
Olesya@@@,
подержите в растворе фитоспорина сначала,а потом в горшок. 12 литров многовато даже. Можно и чуть поменьше горшок взять.
оч хорошая замазка. Лучше,чем обычный садовый вар.
ЯМамаВКвадрате,
Ну вот! И себе на заметочку возьму