Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, прямо сухой в грунт. Очень хорошо корням помогает . Полив мне не зашел никак. Для полива есть радифарм но по действию одинаково платить больше зачем тогда? ))
Гераньки
Подскажите, продаётся ещё какая то жидкость типа от калифорнийских червей чтоли тоже удобрение , стоящая вещь или нет ?
да,это оно и есть удобрение на основе жизнедеятельности червей. Разводят для корневых и некорневых подкормок.
В закрытых контейнерах появились мошки. Не прокаливала землю. Ещё те вредители. Подскажите как их извести? Может средства от вредителей для огорода?
Habara28,
что за закрытые контейнеры? там что растет?
лучшее от них средство это подсушить землю, т.е. не поливать ее. если там растюхи, то поливаете только под них.
ЭлизабетII,
Некоторые семена не проклюнулись, побрызгала и закрыла, подумала может ещё есть шанс. Сегодня открыла на проветривание, в двух контейнерах летало по мушке.
так это не страшно, у меня на днях тоже так было. Главное не заливать сильно землю, и они не разведутся. Ну и проветривать.
ЭлизабетII,
Мошки это для меня что-то страшное. Даже время от времени у цветов домашних появляются ниоткуда. Пугает то что они корни едят, а для молодняка это чревато
Habara28,
Мухоед. Иногда прямо в горшки досыпаю, когда из новой земли притаскиваю, например. Хорошо помогает от вот этой мелкой черной летающей дряни и манюсеньких белых гадов в земле, жрущих корни
я пока картинку искала, увидела еще и какие-то странные цены на Озоне, например (200-400 р за пакетик)
Про ограничения в поливе верно пишут. Однако если заливать - будет хуже, а если не поливать - просто не будет становиться хуже, а не становиться лучше
Адекватно - около 10 р, ну до 20 рублей за пакетик
Ante,
Отлично, спасибо большое
Habara28,
в леруа мерлен есть и иногда находила в странных местах, типа углов супермаркетов)
Сыпанула, слегка намочила, чтобы пошло и сушить все
ну много раз же уже проверено - становится лучше, причем через пару дней.
ЭлизабетII,
их все равно травить надо без вариантов. На сушняке затихают, полил - пошла жара опять
У меня ж еще проблема. Цветуи почти все водохлебные, лианы да прочие ползучие. И как их сушить дочиста, никак
Надо просто научится не переливать растения. От перелива не только мошки появляются, потом всякие бактериальные бяки, ну и прекрасная песня - что с моими перцами???? когда они все в пупырышек пойдут от перелива. Плесень туда же и т.д. Для каждой проблемы будете разными препаратами брызгать, пшыкать, сыпать
а надо просто меньше поливать)
нет, у меня не появляются
ЭлизабетII,
погодь.
С рассадой иная песня)
Меня заросли мои тревожат. А тропикам всем нужна высокая влажность. Я поэтому что вижу, то пою
Плюну когда-нибудь и оставлю одни суккуленты) Никакая тварь тогда не приживется)
тут ведь именно про рассаду идет речь, причем там еще даже не взошли семена.
Ante,
Буду пробовать
ЭлизабетII,
И конечно не переливать
Девочки, у меня вопрос про корневин.
Замучила я черенки в нем на часов 9-10.
Потом его выливать или можно им что-нибудь полить?
Я бы полила, чего добру пропадать
Вот! Те же мысли и у меня
Девочки, купила астильбу, написано в мае сажать. А можно в 10л кашпо посадить сейчас дома и в конце мая высадить в ОГ? Или лучше до мая в холодильнике хранить и сразу в ОГ?