Дачные дела и болтушки 2020.

Девочки у меня от жары ягоды на черной смородине и крыжовнике, как сварились. Кусты до заката на солнце. Вот как бывает.

Девочки, спасайте!
Грешила на жару, но похоже дело швах. Смородина черная, весной обработана бордосской, во время цветения от тли обработано, ягод умотаться, сорта отличные, типа доброго джина, зеленолистной и зеленоплодной. В жару поливала под кусты. И началось незаметно, листики обсыхают, по краям отваливаются. Я писала про подружкину уже смородину, у нее после фитоверма все прошло. А у меня все кусты сейчас такие!! Фитоверм не помог. На них ягод море, но и ягодки стали скукоживаться . Куст разваливается и лысеет. Как спасти? Что это с ними? Так жалко, целая плантация... Некоторое время назад спрашивала про пятно сухое на ягодке, так и не определилось, что это. Может, это все одна идёт болезнь?
Или это от жары?

У меня такая же ситуация со смородиной, что происходит? Ждем ответов знающих

Перерыла инет. Посмотрела видео, где женщина показывает именно такое и говорит, что это от жары, полив и накрыть куст сверху укрывным мокрым ужас. Урал, лето, +40

Bишня,
почитайте про вертициллез и про вилт (вертициллезный и фузариозный).

Bишня ,
Это какая-то болезнь. У меня тоже на солнце все от рассвета до заката, нет такого (ттт).

@Планета Земля@: что-то мелкие совсем.

Именно такие и высаживала. Я бы высадила сразу после жары. Надеюсь, не вечная же она.)))

ЭлизабетII,
Прочитала, смородина не болеет этим, нигде нет информации, что поражается смородина, да и условий для заражения не было..перегной чистый на мульче, ни томаты, ни огурцы, ни клубника на нем же не больны, полив не чрезмерный, сырости нет, весной все обработано...

Опытные садоводы подскажите, что случилось со смородиной? Вот такие листья стали на одном кусте черной смородины. Это заболевание или чего-то не хватает? Остальные кусты выглядят здоровыми.

Bишня: смородина не болеет этим, нигде нет информации

еще как болеют. и дело тут совсем не в почве может быть, а именно в этом саженце. может это и не он, но это точно что то грибковое.

Вертициллез (вертициллезное увядание) смородины и крыжовника поражает корневую и сосудистую систему ягодных кустарников, в результате чего они недополучают питательные вещества, начинают плохо расти, а листья – желтеть, сохнуть и опадать, начиная с нижнего яруса. Если не принимать меры, в течение 2-3 лет куст может погибнуть.

ЭлизабетII,
У меня не саженцы, это взрослые 4хлетки, сегодня дождевали их полдня, немного лучше к вечеру стало. А лечить чем?

Bишня: У меня не саженцы, это взрослые 4хлетки

да это понятно, не внимательно видимо читали про болезнь. Она может и 10-15 лет себя никак не проявлять. а тут условия для нее подходящие и может иммунитет у растения ослаб.
Лечение тоже разное бывает, там много всего.

Докладываю. У меня созрела картошка. Сорт Метеор. Посадила в двадцатых числах мая. По информации, ему надо 60 дней, но после 45 уже можно есть. Она отцвела, ягоды уже висят.
Вот на фото один куст. Все одного размера. По вкусу так себе ( но я вообще привередлива в отношении картошки) и мякоть серая. Я люблю жёлтую. Но вообщем для 12 июля отлично, щитаю

Лилибeт: для 12 июля отлично

Обалдеть

Лилибeт,
Супер результат я считаю!

вики,
У мамы тоже сварилась смородина, но не все сорта.
У меня нет пока такой хрени

Добрый день. Знающие садоводы -дачники, если не трудно,подскажите где недалеко от города купить елки голубую или глауку, но чтобы ровненькие красивые и не меньше метра по адекватной цене . Не могу найти в сысертском районе, была в Арамиле- там конские цены и к тому же все какие то кособокенькие. Или как вариант, кто то может с гарантией садил елочки , поделитесь контактами , но только проверенными

Лилибeт: Но вообщем для 12 июля отлично, щитаю

Наша еще не цветёт.
Сегодня первые " подзимние " морковки хрумкали . Одна решила выдать потомство , цветонос впервые у меня на семена оставлю.
Малина начала спеть и единичные ягоды ирги . Раньше августа не помню чтоб её ели.

Митиль: У мамы тоже сварилась смородина

вот интересно, почему? сегодня на свою посмотрела, ну есть немного пятен сухих, но совсем чуть чуть. Ягода вся норм.
Она вся на солнце и еще некоторые ветки к дому прикасаются (от него еще нагреваются). У крыжовника ягоды которые на фундамент ложатся - да, сварились. Остальное ттт. И я их не поливаю совсем) сегодня вот первый раз крыжовник полила, просто потому что рядом стояла.

Лилибeт,
супер. моя еще даже не цветет

Bишня: Грешила на жару,

может конечно и от жары. но как то странно, жара у всех стоит, а кусты горят не у всех. у меня тоже смородина на солнце весь день и я ее не поливаю (но это от нехватки времени, так то бы полила).
попробуйте притенять кусты укрывным тонким.
но триходермой я бы их пролила все равно

ЭлизабетII,
Укрыла уже..соберу урожай на следующей неделе и залью чем нибудь химозным на всякий случай.

@Планета Земля@: меня какая-то земляничка растет меж клубники. Выдирала её в прошлом году всю, а она опять выползла. Плодоносит зато до самых холодов. Но воды что-ли ей надо много, суховатая какая-то. Сочности нет.

Это ремонтантная земляника. У меня она тоже почему-то какая-то сушеная и не сладкая, хотя поливают, рыхлю, удобряю. Сорт с белыми ягодами более сочные и сладкие ягодки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы