Дачные дела и болтушки 2020.

{Бусинка} ,
Спасибо) Поливаю часто, почва такая. Буду еще почаще тогда))

{Бусинка},
ага. воду любит
Зато и цвести будет включая сентябрь)

@Планета Земля@: Планировала высадку в августе, но что-то мелкие совсем

Именно такого размера я высаживала в грунт, там клубника лучше себя чувствует и начинает расти.
У вас как раз успеет до холодов хорошо прижиться. А если продержите дома, куда потом на зиму будете высаживать? Только дома и держать до весны

Я сеяла в феврале, сейчас уже большие кусты, плодоносят и в саду и на балконе (на балконе хуже)

Alenka pelenka: скажите медведка в теплице надо с ней бороться или нет? я сначала думала что это двухостки, но муж сказал что медведка, вреда не увидела....

Наверно все таки вы ошиблись, медведка огромное насекомое с палец величиной. И точно в одной теплице сидеть не будет. Вред огромный, может полностью оставить без урожая. Она подстригает растения у земли, молодые особенно. Дырки в почве ( тоже с палец толщиной) - это ее норы/укрытия. Так что лучше бы не она была. Ее потом фиг выведешь. Если окажется медведка - ловите, травите, пока не размножилась.

Доброе утро всем! Гибнет цветная капуста у меня, пол грядки уже выкинула. Гниёт корень. Вымахала большая, крепкая, а потом резко желтеют нижние листья, вянут и все. На этой же грядке рядом ранняя и зимняя капуста, отлично растет, вилки уже большие. А цветная гибнет. Проливала фитоспорином, триходермой. Не помогает.

Raduga2016,
присмотрелась двухостка это, медведка говорят от 5см, а там см 2-3 наверное и по дереву ползают... думаю она не вредные наверное....

Gortensiy ,
Тоже цветная плохо растёт. Два куста загнулись. Выдернула, а там и корней то нет. Похоже, что кто-то корни поджирает. Ранняя уже вилки большие, поздняя тоже вяжет вовсю. Брокколи сегодня половину срезать пришлось - побоялась что по такой жаре в цвет уйдет. А цветная чахнет.

Вот брокколи какая получилась.

Ерошкa,
Gortensiy,
Может кила? Если говорите, что корешки как-будто кто-то ест.

ФунтИзюма,
Нет, точно не кила. Как кила выглядит я в курсе. А тут просто корней нет. Как будто растюху без корня воткнули в землю

Ерошкa,
Ну и слава богу, так как та ещё зараза.

Ерошкa: Вот брокколи какая получилась.

Вау, круто. У меня не завязалась.

МаRI: Как называется?

называется Чупа Щупс

Diona: что из них можно сделать?

огурцы по-корейски (на зиму)

Спилили ёлку на участке. Посоветуйте куда можно использовать ветки. Думаю замульчировать, а что не знаю.

Знатоки картофеля, подскажите, пожалуйста, что с ботвой происходит? Интернет выдает хлороз? Но там перечислена куча микроэлементов в нехватке по отдельности. Не пойму, чем в итоге подкормить.может кто- то разбирается? Спасибо!

Gortensiy ,
Тоже такая фигня с цветной капустой, просто нет корня как будто, но у меня и обычная плохая кочаны не завязываются, как будто пасынкуется по 3-4 ответвления появилось

неужели,
Подскажите, может ли быть сорт клубники не сладкий? Первый раз в этом году посадила, три разных сорта, кусты полкармливала, полива хорошо, листья крепкие большие, ягоды тоже крупные, но совсем не сдадкие

stat ,
я сама то первый год сажаю, так что не советчик, но у меня тоже почему-то не особо сладкие ягоды, знать бы где хорошие сорта дают

Ерошкa,
У меня с китайской капустой такая же ерунда. Пожелтела-я тала проверять, а там вообще корня у одной нет. Я еще на маму грешила что она срезала и не сказала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы