Дачные дела и болтушки 2020.

Посмотрите на мою малину пожалуйста.
Может у меня как у
Bишня, растение болеет?

Неделю не ездила толком, только поливали бегом пару раз по вечерам.
Подсохли листья, не везде. И с 1 стороны уже созревшие ягоды стали подгнивать (((

stat ,
Надо перед снятием ягод пару-тройку дней не поливать чтобы набрала сладость. Потом собираете ягоды и поливает сразу.

вот единственный пока у меня погорелец

душистый горошек цветет, а пахнет просто супер)
а это король севера - все, я ему приговор вынесла - больше садить не буду. В этом году место у баклажан хорошее, все растут, этот сидит бесит меня.
а еще такой вот львиный зев распустился, красавец)
и земляника крупноплодная (которая семенами посеяна этой зимой)

Homochka: у золовки колодец пересох

да, воды в скважине мало. 20 минут набираем и вода заканчивается. несколько раз за день приходиться набирать. Хорошо баки большие, есть куда набрать.

в этом году томаты в теплице пока радуют завязываемостью меня) не помню я такого, чтобы на всю теплицу 3-4 штучки опавших насчитала. ттт (казанова смешной такой )

Добрый вечер.
Может кто что посоветует.
В этом году много тли на вишне, в эти выходные заметила, рядом зелень покрыта как будто сахарным сиропом.
Петрушка и укроп.
Читаю в интернете, в основном про комнатные растения пишут.
Вот что это, тля вроде не ест зелень.

Олеся Лесёна,
Белый налет есть? Как у белой гнили. Нечётко видно.
ЭлизабетII,
У меня клубника массово отплодоносили раньше пекла, крупноплодная, успела. Это Марышка, Полка, Кармен, Кимберленд. Слонёнок, Сейчас тоже много и мелкие Первоклассница и прочее разное, зенгана и не помню, что ещё. Подумываю, что надо все таки ремонтантной посадить. Дети лучше дроздов все сметают! морозить нечего на зиму

ЭлизабетII: казанова смешной такой )

Ему в комплект надо огурец Смайлик или Чупа щупс, и консервацию ассорти делать. Мужики будут в восторге!

LudMil@: зелень покрыта как будто сахарным сиропом.

Прозрачное и блестит? Я на петуньках такое нашла, что то жреть их

Bишня ,
Да, как сладкое и липкое что-то, и на укропе рядом.
Просто первый раз вижу, что бы петрушку кто-то ел.

Bишня,
olga8203,

@Планета Земля@: Рядом 4 куста черной смородины и только на одном тоже как сушенки висят

девочки у меня так же все. 5 кустов и 1 из них какой сохнущий. Пошла читать, о чем выше писали.

Diona: По два ведра день, через день. Столько не съесть. Ничего не делала, посадила и забыла. Поливаю иногда. Сорта старые, меринда, Клавдия.... здорово!!!!

Девочки, что с ягодами красной смородины делать? сутки простояли в жаре, забегалась и забыла про них, сейчас промыла, но они уже подкисли и плесень была на отдельных ягодках.
Все? Выбрасывать?

От муравьев я пролила муравьед - маленькая ампула, надо 3-4 капли на литр, в общем, я все муравейники пролила на участке! Довольная, в теплице навела порядок наконец, обрезала огурцы, собрала первый урожай!
Детям объясняю, что муравьи хорошие, мы в лесу их не обижаем, а тут... ну тут они себя плохо ведут, вот поэтому мы их выгоняем из своей теплицы....

ЗайкаМайка: Все? Выбрасывать?

плесень убрать, желе сварить.

Bишня: Ему в комплект надо огурец Смайлик или Чупа щупс

хорошая идея

Малина радует, уже прямо много её.

Мама с соседкой сегодня накрывали теплицы поверх карбоната белым укрывным материалом. Говорит, что в теплице легче дышать стало. Да уж, чтобы в июне накрывать от заморозков, такое было, но чтобы от жары в июле

У меня тоже пара веток смородины сварились. Вкус ягод такой, как будто их недозрелые бросили в кипяток. Варенье блин. Еще б в банку сами запрыгивали )) Впервые вижу такое явление. Это те ветки, которые прямо на солнце были. А те, которые прикрыты густой листвой, все в порядке, ттт.
Сейчас поливаю их каждый вечер из шланга по листьям, прямо по укрывному, в который закутаны от дроздов.

Это у нас сегодня днем температура в тени Пару дней назад было 38,5 в тени.

Лилибeт: Мама с соседкой сегодня накрывали теплицы поверх карбоната белым укрывным материалом. Говорит, что в теплице легче дышать стало. Да уж, чтобы в июне накрывать от заморозков, такое было, но чтобы от жары в июле

самая пора делать южные "холодницы" - с крышей из белого укрывного от солнца, и открытыми до половины боками, чтоб ветерком обдувало. Видела такие на юге.

Фрези Грант ,
Да, вон в Турции теплицы от солнца, а не от холода делают. Знакомые вообще побелили теплицу.
В путние то годы клубника сгнивала спокойненько, а в этом сгорает. Вот год так год. (Ворчу и шамкаю беззубым ртом )

Gla_nat ,
вот это дааааа! что за сорт, подскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы