Дачные дела и болтушки 2020.

Зайka: клубника всё? Закончилась,?

у нас еще зеленая
Тень, деревьев на участке много ,яблони ,сливы. Вишни.

Næturylur ,
А у нас и на солнце зелёная, только спеть начала.

Митиль ,
Спасибо чем протравливать? Почитаю конечно

Всем привет! Хочется похвастаться, как тот заяц. Сегодня клубнику собрали.

Sacha66: Всем добрый вечер! Вот такие листья у томатов в теплице.... Фитофтора? Или что-то другое? девочки, про листики томатов и огурцов вообще. Однажды я смотрела видео, где мужчина говорит - не нравится вам листик - срезайте его и в компост.
Так же, было видео о рекомендации обрезать листья каждую неделю по 2 штуки с куста. Так, чтоб листьев ниже цветущей ветки не было совсем. Так же, листья тепличных растений ни в коем случае не должны касаться земли.

В общем, я пользуюсь этим правилом.
А молодые литья всегда свежие и красивые!!!

Солнце-София ,
Честно, не знаю.

Вопрос у меня про яблоки. Это дрозды или яблоня болеет?
ТОлько эта яблоня, на которой красные яблочки.

Ромашка-Мамашка ,
Прикольная клубника.

Зайka: срезайте его и в компост.

Если есть подозрения на грибковые болезни- ни в коем случае нельзя в компост. Только сжигать. Иначе потом оно будет жить в компосте и растащится по всему огороду. Фитофтора и кладоспориоз точно. Так что нафиг нафиг.

У меня вопрос к тем, у кого помидоры и в теплице и на улице. У вас в теплице норм с помидорами, много плодов? У меня на улице все хорошо, а в теплице три-четыре на кусту. Может, сбрызнуть чем? Это на улице прелесть такая

ОльгаНС: Это на улице прелесть такая

Подскажите что за сорт такой ?

olga612: Подскажите пожалуйста, вишню чем обработать?

Вот обработала я нашатырь+жидкое мыло+йод, смешала в тёплой воде, в эту среду, прям вымыла прямо все листья. Сегодня приехала - опять куча тли и муравьёв. Не помогло.

marianek ,
Это Ямал и Ирина

ОльгаНС: Это Ямал и Ирина

Спасибо, записала

Солнце-София: Что за сорт такой интересный?)

Мне назвали сорт - Первоклассница. Ягоды такой же формы и крупные. С кислинкой.

Pearla: Это дрозды или яблоня болеет?

Ох, у меня тоже на одной яблоне яблоки растрескались. Понять не могу, почему

Машушка,
Позавчера обработала вишню золотой искрой. Утром вся тля валялась мёртвой на листиках. Душем пролила кусты. Всё помогло

Капризуля-я: обработала вишню золотой искрой.

А если там ягоды, не ядовито это средство? У меня тля кочует с яблони на вишню, смородину. Обрабатываю все по кругу каждую неделю, ей хоть бы хны.

Машушка,
Она на основе никотина, человеку не вредна. Ягоды ещё зелёные.

Первый урожай, на улице.
Ну и мне опять повезло с семенами цветов

Расскажите мне, пожалуйста, что делать с дынями? Сразу скажу, что садовод я так себе. Второй год саду помидоры сама, в остальном только помогаю бабушке.
Захотелось мне выращивать дыни. По совету форумчан, прикупила семена сорта "Капучино".
После высадки в теплицу прищипнула после пятого листа. Оставила два побега и пастила их вверх по веревкам. А дальше не пойму. Вроде как на этих побегах путоцвет, а вот на вторичных побегах завязи. Пишут, что после завязи надо оставить 4-5 листов и прищипнуть. Таких завязей надо штук пять на растении оставлять и дальше все цветы и побеги убирать.
Я пока ничего не трогают особо. В итоге у меня там лес густой - боюсь лишнего наотрывать, жду по 5 хотя бы плодов. Или не ждать и отрывать?
Расскажите, кто как формирует дыни и в какие сроки. Еще интересно, чем их сейчас стоит подкармливать? В первое время настоенной крапивой подкармливала.

Пекинская капуста Орандж мини понравилась, только одна в цвет ушла из выраженных. провереная Ча-ча кочаны большие завязала,но им ещё плотности набираться. Так что для раннего урожая буду садить несколько оранджеи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы