Дачные дела и болтушки 2020.

ОльгаНС: Ямал и Ирина

Ирина - классные помидорки, три года на улице их садила, всегда отличный урожай и не болеют.
Ямал - в том году с дуру в теплицу его посадила - вымахал кустище выше меня, томатов тоже много было. Надо будет попробовать на улицу его посадить.

ЭлизабетII: Надо будет попробовать на улицу его посадить.

Хорошо он себя в ОГ ведёт. Примерно как Крайний Север

ЭлизабетII ,
Первый год уличные сажу. Посмотрим, как по вкусовым качествам будут помидорки. Просто количество плодов по сравнению с тепличными удивило.

Здравствуйте! Подскажите, что это и как бороться? Яблоня с плодами, вроде чувствует себя неплохо, тля чуток есть, но немного, контролирую. А ствол вот потемнел в одном месте так.

Gla_nat,
Я тут про свою яблоню спрашивала, тоже ствол местами черный, ветки и листья сохнут плоды отпадывают. Никто не ответил. Перечитала весь интернет, поэтому могу предположить, что у вас черный рак (какой то грибок виноват). В инт смотрите как лечить.У вас ведь не вкруговую ствол весь черный? Тогда можно спасти вроде как. Надо очистить кору, замазать олифой с медным купоросом (или замазкой специальной, с покупала, там в состав он входит). Вообщем читайте, смотрите видео. Я еще думала, что у моей яблони бактериальный рак, так как было похоже, поэтому стала лечить схемой Фитолавин+фитоверм, если интересно, что могу скинуть (тоже нашла в инт) Фитолавин на грибок тоже действует, ну и к грибку часто бактерии присоединяются, поэтому можно яблоню обработать этим, тем более, что плоды висят, только этим сейчас и можно брызгать. Другие плодовые деревья надо внимательно осмотреть, полечить, если увидите черные пятна на коре и тоже надо обработать фитолавином+фитовермом.

Gla_nat,
Все ветки сухие, и где чернь есть, обрезать, раны обработать.
Свою яблоню мы будем вырубать и сжигать, не поможет ей уже ничего. Пытаюсь спасти вторую, тоже есть черные пятна, но она выглядит, как здоровая. Заболевание заразное. Мы сад вот с такой бякой купили.
Хочу вас спросить, вы весной медьсодержащими препаратами обрабатывали деревья? У меня участок не обработан этой весной точно, как раньше было, не знаю, поэтому надеюсь при должном уходе все эти болячки будут обходить стороной.

Добрый день, подскажите и мне по виктории: в этом году кусты...нет, правильнее сказать, кустища вымахали, высокие, листьев много. В итоге ягоды под ними вообще в тени и гниют. Вроде читаю в интернете, что листья нельзя прорежать, но может был у кого-то обратный опыт? Так и чешутся руки проредить эти кусты, чтобы ягодам света дать.

Драгоценная ,
По шлангам. Катушка. А вот та оранжевая штука возле выхода воды из дома

Gla_nat ,
спецы с нашей станции говорят, что черный рак в нашем климате бывает очень редко. Похоже на сажистый грибок, но на фото не очень видно. Погуглите оба варианта.

Миллена: в этом году кусты...нет, правильнее сказать, кустища вымахали, высокие, листьев много

А точно не перекормили азотом?

Миллена: читаю в интернете, что листья нельзя прорежать, но может был у кого-то обратный опыт?

Начинающие желтеть, коричневеть и сильно пятнистые точно можно обрезать.

*Васькина*,
катушка дорогая, зараза. Но че то задолбали уже эти шланги

Драгоценная ,
Ближе к осени ловить скидки. Так и делаем, а то так действительно конский ценник(((
И шланги все равно по всему участку размотаны

Тоже первый раз за 10 лет((( яблоки и вот с такими трещинами

Я под яблони регулярно шланг кидаю. Нынче дожей мало. Пока не треснули яблоки, видимо причина в нехватке воды, ну и замульчированы перепревший навозом двухлетним

ТAИС,
а вы может подскажите, принимают ли у нас где-нибудь образец растения на анализ? Ну мне очень интересно, отчего яблоня у меня засыхает.

Миллена,
почему нельзя? кусты должны продуваться. До 30% листа можно смело убирать. Всегда убираем

ТAИС ,
Нет, вообще не подкармливала

ромашка222 ,
Ну вроде как пишут, что пока ягоды, только усы надо обрезать, листву не трогать, от нее питание идёт

Драгоценная ,
Ой, а меня именно эта катушка со шлангом задолбала. Тяжеленная, зараза. Каждый раз сматывать/разматывать...да и сам шланг тяжёлый. В этом году в Леруа купила шланг растягивающийся.... Долго изучала, как его выбирать- выбрала. Какой-то новый бренд, дорогой относительно, но гарантию дают на него 5 лет (чеки сохранила, если что, пойду сдавать). Пока он очень удобный, я его к крану повесила и всё.

Миллена ,
сможете показать, какой? Хоть название
Тоже надо шланги обновлять

Ante ,
На дачу приеду, скину фото

Миллена,
мы всегда обрезаем, так как ягоды должны проветриваться, иначе будет серая гниль

Солнце-София ,
Паразиты пернатые

ромашка222 ,
Спасибо, завтра займусь

Raduga2016: принимают ли у нас где-нибудь образец растения на анализ?

Насколько я знаю, такого не было даже в советские времена, когда существовали станции защиты растений. Что уж говорить про сейчас...
Из того, что приходит на ум... можно попробовать на ярмарке спросить работников нашей станции (но спецов именно по яблоням-грушам) или кого-нить из нормальных питомниководов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы