Дачные дела и болтушки 2020.

bvlgari: Подскажите, сливе всё, каюк?

Да. Случается такое периодически со сливами. Я постоянно поросль оставляю 1-2 в год, чтоб деревья новые росли на замену. Заметила, что после нашествия тли такое случается. Поэтому свои сливы постоянно нашатырем в этом году обрабатываю, чтоб тли не допускать.

Матрешка1: а цветет то хоть красиво,

Похож на ромашку, только весь желтый и чуть мельче. Мне нравится сочетание ажурной зелени и цветов. ( Если я не путаю )
У вас просто кустик еще молодой. года через 2-3 "букет" получится
У меня сам вырос, видимо семена прилетели

Lav@nda: нашатырем

А вот скажите мне, сосед посоветовал от тли нашатырь 1:1 развести. Это допустимо? Понятно, что насекомым не выжить, а самому растению? Кто нибудь так разводит?

{Бусинка}: от тли нашатырь 1:1 развести

сожжете, вы чо хоть
я тут случайно линула рядом с неважным чистый 10%, все скрутилось-сгорело

ложку на литр - самое крепкое из возможного и то риск

{Бусинка},
Вот, сходила до бутыли

К вопросу о муравьях. Пофиг им. Даже на пролитый на муравейник неразбавленный, а концентрация на бутылке указана опасная для растений, под них такое нельзя(

Lav@nda: Я постоянно поросль оставляю 1-2 в год, чтоб деревья новые росли на замену. Заметила, что после нашествия тли такое случается.

Т.е. мне сейчас обрезать надо эти ветки под корень или так оставить? Жалко так сливу.

Листочки скрутились у помидор. Тут советовали шашку парник в тепличку. Помидорам норм? Сколько ее держать в теплице?

На работе можно взять живую и мертвую воду. Каталид и аналид. Возьму на выходные. Попробую тлю опрыскать. Вроде действует. И жуков.

Солнце-София: Белый- это что такое?

Калина Буль-де-неж

Bишня: золотой шар есть у кого лишний?

Есть. Тоже в свое время обыскалась.

Круче Gucci♥: Что вот вылазит?

Сныть.

Смородина начинает поспевать. На одном кусте ягоды еще бордовые, а уже такие сладкие...

Дорой ночи) что с огурцом может кто Подскажет? Все бодрые огурцы, а длинные сажу второй год, а они чахнут, будто без полива, хотя полив одинаково обильный

Девочки, клубника всё? Закончилась,?
У меня плантация 30 м2, (5*6м) всего 10 кг.
Как у вас?

Ещё вопрос про жимолость - тоже ягод почти не видели, пора ее обрезать под корень?

Зайka: Девочки, клубника всё? Закончилась,?

Так себе у нас, но мы в этом году посадили новые кусты, цветочки все убрала, чтобы приживались лучше.

Подскажите пожалуйста, вишню чем обработать?

Девы, ну вы хоть читайте тему, почти на каждой странице, чем черную тлю обработать.....
А вообще идея возникла, надо бы отдельную тему и в первый пост выносить вредители и болезни, и как с кем бороться, проверенные способы

Любопытная Варвара,
фузариоз это скорее всего.
Какие то сорта устойчивы к нему,
а те что вы пытаетесь вырастить видимо нет, вот и мрут.
Надо протравливать хорошо по осени и весной.
Землю на штык лопаты сменить в теплице.

bvlgari,
у меня обе так в этом году... ничего не делала, решила вместо них посадить яблони. а они раз и поросль дали дружную. сухостой обрезала, на зиму надо будет какие то укрытия строить - тоненькие веточки.

Я уже писала, что у меня сливы так же сдохли. Были деревца уже причём. Теперь и часть куста смородины метрах в 3 так же засыхать начала и саженец яблони молодой. Боюсь, как бы весь сад так не засох в этом году.
А подскажите ещё, первый раз цветную капусту попробовала посадить. У меня она в ОГ под укрываным сидела. Сейчас вроде жару обещают, надо открывать наверно уже? Но боюсь, что жрать ее будут. Чем модно брызгать капусту чтобы не сожрали?

Ива_,
Черемшанский карьер .нам иногда с этим мрамором привозит А нам он для производства не надь.Может и торгуют чисто мрамором

bvlgari: Т.е. мне сейчас обрезать надо эти ветки под корень или так оставить? Жалко так сливу.

Поросль у меня , как правило на несколько метров от дерева расползается. Я ее убираю, но парочку оставляю, чтоб на замену деревья росли.
Одно такое дерево спилила лет 5 назад .На его месте сейчас новое выросло, думаю в следующем году уже начнет плодоносить.

{Бусинка}: А вот скажите мне, сосед посоветовал от тли нашатырь 1:1 развести. Это допустимо? Понятно, что насекомым не выжить, а самому растению? Кто нибудь так разводит?

я 2стлотовые ложки на 6 л воды развожу и мыло туда зеленое или шампунь противоблошиный. Но не надолго хватает. Максимум 2 недели и снова надо обрабатывать.

Опытные садоводы подскажите распродажа семян когда начинается? Хочу цветов прикупить

Солнце-София: У вас до сих пор калина цветет или это фото давно сделано?

С неделю назад, но она уже почти отцвела тогда.

Тёма и Жучка: сухостой обрезала, на зиму надо будет какие то укрытия строить - тоненькие веточки.

Слива не вымерзает, а выпревает. Сделаете укрытие - земля еще хуже промерзнет, больше вероятность выпревания. Сейчас оставьте пару самых хорошив прутиков, остальные удалите по уровень корня - чтоб все силы растения шли на рост и вызревание этих побегов
Но часто эта история идет по кругу - эти побеги снова выпревают и по весне опять растет метелка новых.

ТAИС,
Спасибо! Сегодня приеду, подстригу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы