Дачные дела и болтушки 2020.

NatalyRAF: Очень интересно!

В прошлом году делала фото и описание по просьбе девочек с другого сайта. Описание пока не нашла. ПАра слов. Два верхних ряда - это выписанные из Бакчара (некоторые еще не плодоносили, кусты молодые). Наглядно видна разница Бакчарского великана из Бакчара (вверху слева) и от Виктории (внизу справа). Фото на руке: справа - Стрежавчанка, Дочь Великана и Великан, слева - Великан и Сильгинка (постарше на года 4) от магнитогорской Виктории.
Совсем не нравящихся кустов мало, большинство имеет те или другие плюсы. Форма №1 поздняя, только что начинает поспевать. Из больших кустов самая урожайная Неосыпающаяся, да и висит она хорошо.

Подскажите, пожалуйста, в парнике надо огурцы формировать так же как в теплице? ( Обрывать все до 4 листа). А то я пропустила что то этот момент и боковые побеги огромные уже. В парнике посажены Конни, Бабушкин внучок, Зятек.

Татьянин_Den,
Когда мы брали, было примерно 7,5тыр за 10 или 12 кубов.
Лёвка, Укрывать постоянно нереально. Да и не думаю, что в этом дело - цветки жимолости выносят похолодание до -7. Попробуйте еще в следующем году понаблюдать. Ну и если укрыть не пленкой, а укрывным - его можно не снимать на день.

Кареглазка_моя,
Поменяли опять прогноз.Недавно смотрела жару обещали

ТAИС,
Спасибо.

ТAИС: прошлом году делала фото и описание по просьбе девочек с другого сайта. О

Какая классная картинка! Сохранила себе, спасибо

Лёвка ,
Я почему то определила, что это листовертка. Опрыскала раствором зелёного мыла и поспала сверху золой, завтра попробую нашатырем еще

Maple ,
У меня у помидор похожая напасть. Я определила для себя как бурую пятнистость.

Подскажите сажали как айсберг, но что то не похож и на вкус трава

Похвалю, помидоры ожили. Скручивали листья, а тут прям хорошие такие стали, поправились даже.

Всем привет. Кто нить выращиваеит малиновое дерево?.
Я три года назад купила на ярмарке для садоводов пару корешков малины. Один выжил. Но ягоды я только первый год наблюдаю. Даже не ягоды а пока завязи.
Растёт странно. Сейчас наросло 4 одеревеневших ствола, макушки то-ли я обрезала, не помню, то-ли они подмерзли. Но без макушке. В этом году полно зелёных новых веточек и вот наконец их завязи с будущими ягодами. Пока вот отцвели и набухли шишечки.
Рядом вышли из земли пара кустиков деток. Они второй год но маленькие, ягод на них нет. Значит это не ремонтантная малина. Она б вымахала и дала ягоды. Но зацвели именно боковые побеги на трехгодовалых побегах.
Я в этом году вообще по весне собиралась её уже выкинуть за забор.
Вопросы: у кого были малиновые деревья и как за ними ухаживать и что у них обрезать а что лучше не трогать.
А так компактная, стоит прямо и неколючая совсем. Нет колючек на ней. Боковых отводков пара, это не проблема, пересажу их осенью отдельно.
Когда покупала не подписала эти корешки. Но один вроде назывался Евразия а другой Дочь Геракла. По описанию совсем на них не похожа. Это не ремонтантная она не цвемтет два раза но очень поздняя. В прошлом году было две кисточки, в августе они ещё были зеленые и я потом не ездила на участок и не знаю что из них вызрело. В этом году раньше, думаю до августа что-то созреет.

Подскажите пжл чем обработать яблони от тли?
Яблони молодые. Плодов нет на них. Одно яблоко только на одной яблоне.
Спасибо!

kapачка,
Даже не знала, что бывает малиновое дерево!
Сейчас тоже его буду хотеть По описаниям в инете вообще сказка

Солнце яяя: Подскажите пжл чем обработать яблони от тли?

Я свои сначала Фитовермом , но моим муравьям с их тлей это как мёртвому припарка, я их тогда Актарой. Но мои молодые, даже не цветут пока. Актара помогает пока)

Девушки, помогите опознать напасть. В инете много причин скручивания листьев.
У меня СВГ молоденькие стали верхние листики скручивать. Что характерно, вредителей не вижу, уже все раскрутила, осмотрела. Недавно актарой опять же их обрабатывала.
Может, не хватает им чего?

Солнце яяя: Подскажите пжл чем обработать яблони от тли?

сегодня у меня эксперимент с опрыскиванием раствором нашатыря с зеленым мылом
Психанула, увидела, что все бобы под слоем черной тли(
И вишню опрыскала
Посмотрю заватра на результат

Девочки, и поделюсь может спорным, но удачным экспериментом
Рукколу и редиску поливала подкисленной водой.
Руккола еще больше закустела, редиска - зелени мало, корень быстро набрал массу круглый сочный хрусткий
Тоже психанула, предыдущая посадка редиски вся ушла в стрелку, паразитство, вообще корень не набрала

Ante ,
Результат так быстро заметен?

NatalyRAF ,
А я три года его хотела выкинуть. Сейчас приехала на дачу. Выложу фото

Солнце яяя,
если про тлю, то утром опрыскала, сейчас прошла, посмотрела. Все бобы в черноте, но руками беру - вродь дохлые все поганцы
Вишню не смотрела, холодно, домой сбежала)

kapачка: А я три года его хотела выкинуть. Сейчас приехала на дачу. Выложу фото

А в интернете такие фотки шикарные, ягоды огромные))

NatalyRAF ,
Посмотрим, пока вот так выглядит. Кустик маленький мне по середину бедра

сегодня обнаружила что на неделе мама отпасынковала мне все уличные детерменанты непасынкующиеся где терпения то взять? они уже почти все завершковались, по одной кисточке на каждом томате супер урожай будет.

Солнце яяя ,
Биотлин отлично помогает. До созревания единственного яблока ещё далеко. И обязательно ловчие пояса на стволы . Их надо было сделать ещё ранней весной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы