Дачные дела и болтушки 2020.

Ante: Тоже психанула, предыдущая посадка редиски вся ушла в стрелку,

Редиска любит короткий световой день. Длинный день и она в стрелку уходит. На Урале в июне почти что белые ночи, поэтому редиска растёт в теплице. Не успеешь выдернуть аж трескается.

Ante: сегодня у меня эксперимент с опрыскиванием раствором нашатыря с зеленым мылом

Мне кажется помогает, но больше, как профилактика или при небольшом кол-ве тли. Еще вместо мыла пробовала шампунь противоблошиный для животных. Я раз в неделю опрыскиваю нашатырем, мне кажется даже комаров почти не стало на участке. Только сейчас дожди, смывает быстро.

Капризуля-я ,
У меня в этот раз прекрасно выросла редиска под укрывным на улице. Посеяла, накрыла и забыла. Ботва маленькая, корешки отличные, как надо, прямо. До этого первая редиска в теплице росла, одна ботва вымахала.

Капризуля-я: Длинный день и она в стрелку уходит.

Есть сорта редиса, которые растут прекрасно и в июне, им не мешает длинный день. Дуро краснодарское, например.

Hot ,
Спасибо. Хорошая схема обрезки такой малины. Попробуем, если не забуду. Сорт малины конечно странный. Вчера сфоткала его и рядом куст чёрной смородины, они издалека одинаковые совсем.

На сливе много ягод и напала тля, пока в небольшом количестве, если не опрыскать, есть вероятность, что ягоды не созреют? Чем с ягодами можно обработать?

e_ka_terina: На сливе

У меня была черная, честно говоря не трогала никогда, муравейник убрала и тли не стало. На урожай не влияло никак наличие тли. Или у вас сильное поражение? После сбора урожая не терпит обработка?
Если что Фитовермом опрыскать можно

Всем добрый вечер! обзавелись садовым участком, опыта никакого нет в посадках. Опытные садоводы, посоветуйте, пожалуйста, сорта малины, смородины, крыжовника, яблони какие у вас растут и радуют вас хорошим урожаем, буду очень признательна! если не трудно сдайте еще места где все эти саженцы можно приобрести. Заранее благодарна за все ответы.

{Бусинка} ,
Я и говорю, процентов 8 наверное, вот и думаю, стоит ли брызгать?

Все видели? С пн на вт ночью +4
Я в шоке, середина лета :(

Фрези Грант: Все видели? С пн на вт ночью +4

Вот не зря я все теплицы закрыла
Пипец а не погода -осенняя

emeri77: яблони какие у вас растут и радуют вас хорошим урожаем

серебрянное копытце яблоня

Фрези Грант,
Ещё не середина, июнь отложенные заморозки, нынче попозже, не как обычно, в конце мая начало июня. К выходным уже тепло обещают, зато пролило все, а то я замучилась кусты дерева поливать , сушь такая была, а как раз налив всего идёт. Правда клубники все укрывным закрыла , чтоб зрели

Bишня: Ещё не середина, июнь

на ближайшие 10 дней прогноз е1 не обещает ничего хорошего (( уже изменили в худшую сторону, и в выхи будет то же самое, что и сейчас

Мы бассейн как налили 2 недели назад, в последний день жары, так и не купались ни разу....
Клубника начинает подгнивать (((

Фрези Грант ,
Сейчас посмотрела на е1 от 20 до 25 обещают начиная с четверга. На яндаксе на пару градусов выше и солнечный. Буду верить яндексу.

Клубника стоит наполовину красная, жалко так её. Вчера уже не выдержала сняла с зелёным кончиками на варенье.

Буду верить гисметео дальше тоже тепло обещают

Посоветуйте,пожалуйста, сорта малины, чтобы крупная и сладкая была. Вишню послаще, а то у меня кислятина какая-то растёт.

Капризуля-я: Длинный день и она в стрелку уходит.

Я тогда не понимаю, почему на упаковках с семенами пишут, что несколько раз за лето можно сеять и собирать урожай? Как летом выращивать, куда длинный световой день деть? Получается, весной только сеять её? А если летом, то в конце? Обожаю редиску, но тоже вся в дудку ушла она у меня, расстроилась.

Нюtа: Я тогда не понимаю, почему на упаковках с семенами пишут, что несколько раз за лето можно сеять и собирать урожай?

да там много чего напишут, лишь бы купили. Есть много сортов которые и летом прекрасно растут - селеста, черриэт, дабэл, рондар, каспар. В основном голландские. Дуро краснодарское у меня вся в зелень ушла весной.

ЭлизабетII: Дуро краснодарское у меня вся в зелень ушла весной.

Третий год сажу в июне-июле. Прекрасно растет.
Весной сажу 18 дней и французский завтрак

Bишня: Ещё не середина, июнь отложенные заморозки

То возвратные, то отложенные, потом августвские...

МаRI: Третий год сажу в июне-июле. Прекрасно растет.

я его по разному садила и весной и летом и в конце лета. у меня он не растет.
надо свои сорта подбирать.

МаRI: Прекрасно растет.

МаRI: французский завтрак

ЭлизабетII,
Я редиску сажу каждую неделю по рядочку. Сначала завтрак и 18 дней, потом Дуро и Жару. Всегда бывает неудачная посадка, хоть одна. Склоняюсь к попаданию в неудачный срок. Или неблагоприятные погодные условия. Но давно уже всё лето с редиской. По ручку каждые выходные, нам больше и не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы