Дачные дела и болтушки 2020.

Дамы ,есть же Яндекс-погода с картой осадков. Там и назад-вперед отмотать можно. Довольно точная, пользуемся постоянно

Ключи Двуреченск чуток пролило и опять нет

Болеют 4 куста помидор, листья скручены и вот такие, что это? и как бороться и лечить

Ерошкa: Косулинно-Прохладный льет как из ведра. Уже по второму заходу

В Рассохе тоже. Я вчера, как путняя, полила розы и гортензии

Не нашла отдельной темы
Похвалите свой шланг поливочный
У меня этих зеленых растягивающихсч штуки 4. На каждый сезон новый. Последний домой на зиму возила, все равно резиновая трубка лопнула

murashka3 ,
Гардена, 12 лет в этом году.

ТAИС: У меня есть контакт приличного, кто здесь брал - вроде никто не ругался

Разбег цен интересует. Есть возможность привезти с другого участка, но нужно заказать для этого технику. Так вот мне нужно знать, сколько примерно, в среднем, для сравнения. Стоит ли заморачиваться.

murashka3 ,
Гардена, Керхер. Гардена в приоритете. Катушки их же, и так же гардена на 5+.

Yad71: Гардена, 12 лет в этом году.

*Васькина*: Гардена в приоритете

Спасибо! Изучаю
Можно еще вопросы
Он не растягивающийся? Если 20 метров, то и без воды он 20. И тяжелый походу
3х и 5ти слойный. Диаметр разный...переходники наверное есть?

У меня страшный черный толстый тяжёлый шланг пр-ва завода РТИ прожил 10лет на старой даче. Сейчас тоже живёт на новом месте второй год, местами перемотан изолентой. Если что - это ни в коей мере не рекомендация. Сама постою послушаю. Ибо моего долгожителя пора менять

murashka3: Если 20 метров, то и без воды он 20. И тяжелый походу

Да, да, дп. Большой, тяжелый и главное НАДЕЖНЫЙ.
у меня и гардена и керхер. Они есть разных диаметров, разной длины. На всё фирменые переходники.

К вопросу о том, почему плохо растут помидоры в открытом грунте... Сейчас у нас +3. Что будет под утро?

Ерошкa,
На след.неделе жару обещают.Вырастут помидоры.У меня теплицы нет,каждый год стоят полудохлые в ОГ.А потом в июле вырастают в монстров.По мне так помидор трудно убить.Он если даже подмерзнет ,отойдет от корня.

Кто-то пользовался такой шашкой ? Как результат ?

Маня Смирнова,
Где обещают то? Или вы про +20 в след. субботу?))

Hot ,
Тож сегодня прикупила, но до этого пользовалась другой « парник» называется.

Hot,
в рамках хи-хи
может мужиков в теплицу гонять на перекуры? Но мне казалось, рядом сдохнет ваще все

Цыпочка Аня,
В стеклянных теплицах пользовала разные шашки, а вот в поликорбонатной как то боязно.

Как поведет себя поликорбонат и сама конструкция после применения этих дымовух?
Напишите, кто пользовал.

Diona ,
Весной ставила шашку, нормально все. На плитку бетонную поставила. Подымила. У неё нет открытого пламени. Потом метелкой смела с плитки пепел.

murashka3: Если 20 метров, то и без воды он 20. И тяжелый походу

Обычный шланг. Наматывается на катушку. Тяжесть... ну точно легче тех самых чёрных, помню из детства и по юности у свекров на даче. С этим катушку приподнять могу спокойно и даже пронести на руках. Переходники, фитинги- главное размер соблюдать. Но уж если выбрали гардену , то и фитинги их точно возьмёте. Все удобно, мягко, комфортно работать. А так подходит все друг к другу, главное , ещё раз))), размер.

Подскажите что делать с чёрной смородиной : ягоды склеиваются по несколько штук и как бы опутаны паутиной и обсыпано как бы крупинками, когда поврежденную гроздь обрываешь, вылазит мелкая зелёная гусеница. Боюсь потерять все ягоды, смородина первый год собиралась дать большой урожай.

Машушка ,
У меня такое же и первый год урожая(( это огнёвка , судя по Гуглу. Оббирать, уничтожать, брызгать настоем горчицы с мылом. Потом почву осенью перекопать. Там много советов, посмотрите в интернете. Крыжовннная огнёвка, бабочка такая, зараза

Машушка: роздь обрываешь, вылазит мелкая зелёная гусеница. Боюсь потерять все ягоды, смородина первый год собиралась

я бы фитофермом опрыскала, или еще нашатырем 2ст ложки на 5 литров

Diona,
Я понимаю, что дымит. Какую именно шашку использовали? Конструкцию потом не ржавеет? Поликарбонат не желтеет?

Diona: Поликарбонат не желтеет?

Я пользовалась табачной шашкой Гефест.Теплица карбонатовая,все нормально. Посоветовали в магазине,в дополнение к борьбе с паутинным клещом. На урожай не влияло,все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы