Дачные дела и болтушки 2020.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилибeт,
Пионы я почему-то боюсь везти, на таможне не изымут? Там же какой-то карантин надо соблюсти... а семена можно упрятать, по разным сумкам, чтоб внимание не привлечь :)
Про редьку спросила, оказывается, выращивают и едят ее! Ну вот никакого сюрприза :(

мама
Екатеринбург

Hot ,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Pокаhоntаs ,
Она самая!!! Помню, что название дурацкое!

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: Нежный зефир

Он реально вот такой двухцветный ?))) А по вкусу чем-то отличается?
Намита,
Дуро тоже вот хочу попробовать. Ещё хорош сорт "ранний красный" и русский размер. Ну и в восторге от редиски "моховая". Выросла крупнющая и осталась нежной и сочной, пока всю не съели

мама
Екатеринбург

pingvinS ,
,,Моховая,, она же белая,да?Если это та,про которую думаю,то очень сочная и вкусная.

просто посетитель
Екатеринбург

VFVFFYUTKF ,
Да-да, белая, очень нежная

мама
Екатеринбург

Homochka ,
Точно Нежный зефир - отличный кабачок. Никогда не перерастает, для гриля самое то!) спасибо что напомнили про него. Еще люблю сорт Банан, вроде так называется))pingvinS ,
Нежный, по вкусу ни чем не отличается, но перерастить, когда мякоть грубеет (такие я люблю фаршировать) невозможно. Икра кабачковая из них на раз делается)))

мама
Екатеринбург

Намита: Всем привет! В прошлом году многие хвалили определенный сорт редиски, помогите вспомнить. Сажу в начале апреля в теплицу "алёшку" - третий год, вся в цвет уходит... Редиски не едали

С этой редиской всегда с урожаем!

мама
Екатеринбург

NonnaM: Но собралась я нынче в гости в италию, у них свой дом и сад-огород. И сделали мне заказ привезти каких-нибудь наших семян. Для интереса, может есть у нас что-то "такое", чего у них нет.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант ,
И сразу вопрос. Петуниеводам. Где закупаете проф.семена? Оксана закрыла свой магазин

Через интернет не заказываю, мне много не надо, но выбор хороший в Хите сезона в Аиде, сама в этой сети, но в Глобусе покупаю, выбор меньше. Из профессиональных попадается партнёр, биотехника, есть сайт, можно из ассортимента сайта заказ сделать.
Уже пора закупаться, да?))))

мама
Екатеринбург

Homochka: привезите им сорт "Зелёная богиня"... аналог маргеланской, но с более тонким неострым вкусом...

Может дайкон лучше?

мама
Екатеринбург

NonnaM ,
Я не садовод, но поделюсь идеей. В прошлом году свекры сажали по моей наводке огурцы китайский змей (сорта разные бывают), урожайные и длинные вырастают, семян меньше, чем мякоти. Не горькие. Очень интересный сорт. Вот фото наших огурцов))))

мама
Екатеринбург

olga v ,
Спасибо! 21 пачка семян идет сдеком из Москвы, в том числе и этот редис. Заказала наугад.

мама
Екатеринбург

Закупила всё. Точно всё(и по рученькам,по рученькам ). Остался только севок,но его уж в феврале куплю. Так что -полная боевая готовность к сезону

просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо огромное за идеи! Обязательно редьку "не-черную", огурцы длиннющие, кабачки зефир, цветочки, которые посоветовали. Базилика они садят дофига своего )))

Hot
мама
Екатеринбург

Мурлик: мне много не надо,

Я тоже так говорю но на деле не так всё радужно получается

Мурлик: Уже пора закупаться, да?))))

конечно

мама
Екатеринбург

Да. Тут столько идей и не для итальянцев. Я начинающий садовод, пока обычные сорта беру овощей и цветов, иногда тут записываю, чтоб проверенные были, сейчас и это все в копилку на будущее надо внести, когда свои 4 грядки буду расширять

мама
Екатеринбург

Я в этом году не представляю, как рассаду садить, при наличии шестимесячной бандитской котоморды. Посеяла розмарин, ящик закрыла в нежилой комнате, умудрился прошмыгнул и всеми четырьмя лапами приземлился на моих заморышей

Екатеринбург

Амра: приземлился на моих заморышей

, вроде живы остались. Пойду в очередной раз свою кошку поцелую , ни к рассаде никогда не полезет, ни к цветам, ни к елке в мишуре и игрушках))) умница моя

А кизил у кого- нибудь растет? Понравились вяленые ягоды, хочу вырастить теперь. Свежие ягоды вкусные?

У меня вопрос , кто про семена спрашивает.
Я всегда думаю что похоже туповата.Сижу пишу в блокнотик,записываю рекомендации.Прихожу в магазин и я их не вижу.....стою с этим блокнотиком и не нахожу нужное.
Как правильно искать ,может есть какой то лайфхак?

Екатеринбург

Dillya: кизил у кого- нибудь растет?

Растёт у свекров в Крыму и у мамы в Краснодаре. Сам по себе не вкусный, только в варенье и вяленный. У нас на Урале не слышала, чтобы рос у кого-то. Честно не стала бы с ним заморачиваться.
Предпочту кизилу инжир. Жаль, что он у нас точно не вырастет ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";