Дачные дела и болтушки 2020.

мама
Екатеринбург

Homochka,
Как я люблю ваши высказывания читать или в магазине слушать, что и как! Прямо сразу хочется все купить и попробовать!

мама
Екатеринбург

Homochka ,
Подскажите , пожалуйста, где в Екб можно купить семена от НС(Магнитогорск)? Если только через интернет, можно в личку?

просто посетитель
Екатеринбург

Yulli: семена от НС(Магнитогорск

Если найдёте, где точно продаются,сообщите мне плизз

мама
Екатеринбург

Homochka ,
Спасибо, видимо просто не обращала внимания на этого производителя

просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте, у меня необычный вопрос, но вдруг кто-нибудь подбросит идею, поможет советом. Сама я дачница, но без фанатизма, семенной материал покупаю в обычных магазинах и особо не экспериментирую с сортами. К чему привыкла, то и взращиваю.
Но собралась я нынче в гости в италию, у них свой дом и сад-огород. И сделали мне заказ привезти каких-нибудь наших семян. Для интереса, может есть у нас что-то "такое", чего у них нет.
Думаю уже долго, смотрю на пакетики с семенами, и кажется мне, что там это всё тоже есть, даже лучше и больше. В расстройстве прям, что купить, что на презент привезти.
Читаю про черные помидоры, может таких семян купить...

просто посетитель
Екатеринбург

NonnaM,
Посмотрите томаты у коллекционеров, у Попенко того же,там всякие сорта собраны с разных стран, есть и наши всякие сорта с описанием происхождения

мама
Екатеринбург

NonnaM ,
Репу))))

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS, Спасибо!
У меня даже голова закружилась, сколько у него описаний, дочитала (бегло, конечно) до номера 460 и это только до буквы "т" дошла. Сложно там заказывать надо и т.д. Я хотела бы "зашла в магазин, купила".
RitaMargarita, кстати, вариант! Редис они выращивают, пусть и репку попробуют. Мысль моя дальше потекла: редьку еще. Не помню, чтобы я в Италии редьку видела в продаже.

автор
мама
Новоуральск

Девочки, кто интересовался профсеменами, наши закупают на Профсемцвет и Сортсемовощ, но нам надо по позициям смотреть есть ограничения на минимальную партию фасовки.

автор
мама
Новоуральск

Девочки, а примулу кто выращивал из семян? Есть секреты? Уже ведь вроде пора сеять. Раньше только кустом делила, опыта с семян не было.

NonnaM ,
Купите какие нибудь помидоры и огурцы урожайные для открытого грунта, перец белый вон Хомочка описывала, цветы. Ещё пионы такие классные есть, он у них пятьсот лет расти будет Редьки мне кажется там не климат, не стала бы брать

Екатеринбург

nathka: примулу кто выращивал из семян? Есть секреты?

Я в том году выращивала, пакет аэлиты (примула мелкозубчатая) был полностью пересорт, из русского огорода (примула махровая) из 5 шт. - 3 шт взошли, 2 шт выжили, высадила в огород, но в том году еще не цвели.
В этом году уже насеяла 21.12. Хуже всего взошел пока Гавриш. Сеяла как обычно - поверхностно, под пленку.

просто посетитель
Екатеринбург

nathka: Сортсемовощ, но нам надо по позициям смотреть

Это у вас совместные закупки или что?

мама
Екатеринбург

Всем привет! В прошлом году многие хвалили определенный сорт редиски, помогите вспомнить. Сажу в начале апреля в теплицу "алёшку" - третий год, вся в цвет уходит... Редиски не едали

Hot
мама
Екатеринбург

Намита: Всем привет! В прошлом году многие хвалили определенный сорт редиски, помогите вспомнить.

французский завтрак -садим уже не первый год -

мама
Екатеринбург

Намита,
Дуро краснодарское редиска называется)) тоже в этом году попробую посадить

просто посетитель
Екатеринбург

Редис каждый год вырастает французский завтрак, алекс и престо.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо большое, записала себе в шпаргалку. Предпочтений у них нет, выращивают все, и цветы и овощи и фрукты. Они и сами не знают, что хотят. Просто "что-нибудь из России".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";