Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Заказывайте через инет магазины. Там всё есть. Вчера забрала заказ, так бы искала по нескольким магазинам, и не факт что нашла.
Homochka, посоветуйте мне пожалуйста помидлрки для ОГ
Вот и у меня так же:( уже не знаю с каким бубном скакать
Анна Иванна,
А в каких ?
Девочки, а кто нибудь из вас выращивает мини патиссоны, которые еще в ассорти маринуют?
Эльза Любопытная,
В личку ответила.
Анна Иванна,
И мне подскажите интернет-магазины пожалуйста!
В том году садили сорт "Копейка".
Описание почитайте, хорошо зарекомендовал.
сажу обычные и снимаю их или на стадии бутонизации или как только отцветет цветочек.
ну если перерастают, то при мариновании режу на части
princess_Iris ,
Да, видела в сети эти семена. У нас они в магазинах часто встречаются? Какие ваши впечатления от их выращивания? Просто я патиссоны еще ни разу не культивировала...)
В выращивании патиссонов нет ничего сложного, культура схожа с кабачком.
Люблю их летом прямо с грядки использовать в рагу, нежные.
Увлеклась ими тоже ради консервирования, чтоб целыми в банку закладывать.
Еще смесь в том году садила - в упаковке несколько расцветок патиссонов было (белый-желтый-зеленый).
Зеленые не понравились, были более вытянутые, чем привычный патиссончик.
Патиссоны ещё хороши в оладьи. Мне нравятся больше кабачков. И нежнее, и сока меньше дают при натирании на тёрке.
Анна Иванна,
Вы в каком магазине заказывали? Я пока не могу найти такого,чтобы все хотелки мои были в наличии
NonnaM,
свеклу им привезите. ее там днем с огнем... продается чаще вареная, полкило за евро
А такого и не бывает наверно
Все работают с разными поставщиками, предпочтения разные, покупатели. Вот и покупаю с конца лета, что где увижу. А потом хотелки добираются по интернету, а мелочь типа свеклы, моркови, гороха и зелени доберу по "рублю" в сетевых.
Светлана016 ,
А патисоны на гриле??? Это же ум отъешь!)
RitaMargarita ,
Я больше по мясу на гриле. Наверное я не умею патиссоны готовить на гриле. Как-то особенно?
Светлана016 ,
Завтра пороюсь на работе в компьютере, у меня там такой маринад для овощей гриль, еще ни кто не остался равнодушным))) наизусть увы не помню)))
RitaMargarita ,
Оооо, буду ждать! Просто на гриле без всего не вкусно...
Светлана016 ,
Без всего да, не вкусно. ))) я этот маринад года 4 назад для себя открыла, теперь все кайфуем, мясо даже остается, если овощи готовим)))
Анна Иванна,
Спасибо большое хотела в личку,чтобы тему не портить.Почему то не дает.Говорит еще не заслужила
RitaMargarita,
Я тоже рецепт хочу
Светлана016 ,
Вот хочется с чем- то заморочиться ))
Думаю с чем - физалис что- ли посадить, лук порей не выращивала ещё.
Сегодня сама стеллаж под рассаду собрала, во как руки чешутся
Я в то лето попробовала, очень понравилось, ещё буду до января ели. Физалис не зашёл - выдернула, не дожидаясь полного урожая. В этом году тыквы пробую. Тут вот патиссонами интригуют, про них почитаю.
Эльза Любопытная,
Dillya ,
Физалис фигня, я не поняла. Может потому что не люблю его.
На тыквы подсела, едим сырую, делаю соки фреши, тыквенный оладьи. Муж тоже хомячит, сын пьёт соки только. Сажаю сорт конфетка, и ещё один какой-то понравился. В этом году из своих буду растить.
И дыни сажаю полтеплицы. Это из заморочиться. Арбузы не поняла, проще купить, да и фанат я дыни. Могу каждый день есть. Сажаю 2 года капучино, супер сорт. Сладкий, вкусный, даже осенняя мелочь дозревает дома. Остальные сажаю на пробу, но пока из 7 сортов только на этом остановилась.
В этом году хочу попробовать черенковать хвойные именно ели и сосны. Теплицу, наверное, одну отдам под это.
Просто столько сколько у меня вырастает, мы все равно не слопываем даже за зиму. Тыквы 2 последние в выходные натерла и убрала в морозилку.
Тоже хочу свет собрать для стеллажа... В аквариуме сама собирала на эпра. Этот хочу из светодиодов, никак руки не доходят найти, где закупиться, и расчёты надо сделать. А ведь надо уже, все подоконники заняты..