Дачные дела и болтушки 2020.

Екатеринбург

Эльза Любопытная: Как правильно искать ,может есть какой то лайфхак

Заказывайте через инет магазины. Там всё есть. Вчера забрала заказ, так бы искала по нескольким магазинам, и не факт что нашла.

Екатеринбург

Homochka, посоветуйте мне пожалуйста помидлрки для ОГ

Намита: в цвет уходит... Редиски не едали

Вот и у меня так же:( уже не знаю с каким бубном скакать

Анна Иванна,
А в каких ?

Екатеринбург

Девочки, а кто нибудь из вас выращивает мини патиссоны, которые еще в ассорти маринуют?

Екатеринбург

Эльза Любопытная,
В личку ответила.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
И мне подскажите интернет-магазины пожалуйста!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: мини патиссоны, которые еще в ассорти маринуют?

В том году садили сорт "Копейка".
Описание почитайте, хорошо зарекомендовал.

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: выращивает мини патиссоны

сажу обычные и снимаю их или на стадии бутонизации или как только отцветет цветочек.
ну если перерастают, то при мариновании режу на части

Екатеринбург

princess_Iris ,
Да, видела в сети эти семена. У нас они в магазинах часто встречаются? Какие ваши впечатления от их выращивания? Просто я патиссоны еще ни разу не культивировала...)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: Просто я патиссоны еще ни разу не культивировала

В выращивании патиссонов нет ничего сложного, культура схожа с кабачком.
Люблю их летом прямо с грядки использовать в рагу, нежные.
Увлеклась ими тоже ради консервирования, чтоб целыми в банку закладывать.
Еще смесь в том году садила - в упаковке несколько расцветок патиссонов было (белый-желтый-зеленый).
Зеленые не понравились, были более вытянутые, чем привычный патиссончик.

Екатеринбург

Патиссоны ещё хороши в оладьи. Мне нравятся больше кабачков. И нежнее, и сока меньше дают при натирании на тёрке.

просто посетитель
Екатеринбург

Анна Иванна,
Вы в каком магазине заказывали? Я пока не могу найти такого,чтобы все хотелки мои были в наличии

Верхняя Пышма

NonnaM,
свеклу им привезите. ее там днем с огнем... продается чаще вареная, полкило за евро

Екатеринбург

pingvinS: такого,чтобы все хотелки мои были в наличии

А такого и не бывает наверно
Все работают с разными поставщиками, предпочтения разные, покупатели. Вот и покупаю с конца лета, что где увижу. А потом хотелки добираются по интернету, а мелочь типа свеклы, моркови, гороха и зелени доберу по "рублю" в сетевых.

мама
Екатеринбург

Светлана016 ,
А патисоны на гриле??? Это же ум отъешь!)

Екатеринбург

RitaMargarita ,
Я больше по мясу на гриле. Наверное я не умею патиссоны готовить на гриле. Как-то особенно?

мама
Екатеринбург

Светлана016 ,
Завтра пороюсь на работе в компьютере, у меня там такой маринад для овощей гриль, еще ни кто не остался равнодушным))) наизусть увы не помню)))

Екатеринбург

RitaMargarita ,
Оооо, буду ждать! Просто на гриле без всего не вкусно...

мама
Екатеринбург

Светлана016 ,
Без всего да, не вкусно. ))) я этот маринад года 4 назад для себя открыла, теперь все кайфуем, мясо даже остается, если овощи готовим)))

Анна Иванна,
Спасибо большое хотела в личку,чтобы тему не портить.Почему то не дает.Говорит еще не заслужила

RitaMargarita,
Я тоже рецепт хочу

Светлана016 ,
Вот хочется с чем- то заморочиться ))
Думаю с чем - физалис что- ли посадить, лук порей не выращивала ещё.
Сегодня сама стеллаж под рассаду собрала, во как руки чешутся

Екатеринбург

Dillya: лук порей не выращивала ещё.

Я в то лето попробовала, очень понравилось, ещё буду до января ели. Физалис не зашёл - выдернула, не дожидаясь полного урожая. В этом году тыквы пробую. Тут вот патиссонами интригуют, про них почитаю.
Эльза Любопытная,

Екатеринбург

Dillya ,
Физалис фигня, я не поняла. Может потому что не люблю его.
На тыквы подсела, едим сырую, делаю соки фреши, тыквенный оладьи. Муж тоже хомячит, сын пьёт соки только. Сажаю сорт конфетка, и ещё один какой-то понравился. В этом году из своих буду растить.
И дыни сажаю полтеплицы. Это из заморочиться. Арбузы не поняла, проще купить, да и фанат я дыни. Могу каждый день есть. Сажаю 2 года капучино, супер сорт. Сладкий, вкусный, даже осенняя мелочь дозревает дома. Остальные сажаю на пробу, но пока из 7 сортов только на этом остановилась.
В этом году хочу попробовать черенковать хвойные именно ели и сосны. Теплицу, наверное, одну отдам под это.
Просто столько сколько у меня вырастает, мы все равно не слопываем даже за зиму. Тыквы 2 последние в выходные натерла и убрала в морозилку.

Екатеринбург

Dillya: Сегодня сама стеллаж под рассаду собрала, во как руки чешутся

Тоже хочу свет собрать для стеллажа... В аквариуме сама собирала на эпра. Этот хочу из светодиодов, никак руки не доходят найти, где закупиться, и расчёты надо сделать. А ведь надо уже, все подоконники заняты..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";