Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
NatashaM ,
Ну... хочется разные сорта .
Вдруг что-то не взойдет, замерзнет. засохнет.
Так и вышло у меня штук 80 корней в прошлом году
можно через рассаду, можно сразу в грядку. У меня результат был одинаковый - огромные лопухи . А я хочу с маленькими листочками чтобы был, пока сорт не могу подобрать. На пакетике вроде мелкий нарисован, а у меня огромный вырастает. Растет на обычном песчаном грунте, вместе с цветами, ничем не кормила его.
Южаночка ,
Денег вбухано, почти 1000. Придется пересевать
{Бусинка} ,
Шалфей сажала семенами на рассаду в конце марта, потом в середине мая на грядку. Никаких проблем с ним не было, быстро разрастается. Рядом с мятой рос, одинаково быстро расползлись.
Verone,
Я второй год покупаю грунт Анютка, еще черное золото мне нравится. Терра испортилась последнее время или подделку продают.
Verone,
Нет, только в специализированных: урожай, натуралист, ветагро и тп.
у меня растет шалфей, не знаю, как его садила бывшая хозяйка
но он разросся, как сорняк
в прошлом году всем знакомым накопала, излишки выпалывала
наверное и в этом году вылезет, могу и вам копнуть
ЭлизабетII ,
Ой спасибо за предложение, мы уже передумали садить холопеньо, муж попросил другой перчик посадить. Еще раз спасибо
всем привет, подскажите, посадила перец, и в одной плошке образовалась белая плесень воздушная. грунт везде одинаковый, а плесень только в одной. перец начал всходить, как быть? фитовермом если полить спасет? или пересевать?
Про рассаду лука хочу спросить: подсыпать ее или нет? Вытянулся лук,хотя и стоит на светлом прохладном подоконнике, обстригла вчера, взрыхлила, но не знаю подсыпать земли или нет, тк видны корешки слегка и как нарастить именно корешки, а не вершки.
я посадила вместе с перцами в конце февраля
Кругляш,
Я не думаю что она помешает вашей рассаде, снять с верхним слоем никак?
А что значит вытянулся, он и так как нитка растет в начале, и обстригаете с какой целью? Вы на посадку его посадили семенами? Или что-то не пойму ничего..
{Бусинка}, Да он как нитка, но полег уже, когда смотрела видео о посадке, в нем говорилось что лук нужно подстригать, для того что бы он не уходил в перо, а наращивал корневую систему. Посадила лук одного года. т.е сперва рассада, а собирать урожай полноценными луковицами. Сорт не помню.
Не рано. Сегодня можно
Свои 27-го февраля посадила вместе с острым и полуострым перцем ( семена из перцев с рынка от южных товарищей )
Перец активно всходит. Из 10 шт 8 уже " ладошки" раскрыли.
баклажанчиков 20 шт посеяла 3-х сортов ( одни старые 16-го года ) - первые 4 петельки показались
ура! как раз муж заказ получил из магазина, а там баклы Король Севера. сегодня же посажу. и перец с рынка от южных товарищей)))
Я своих крошек сегодня на балкон вынесла, на солнышко посмотреть.
В комнаты оно только вечером на немного заглядывает
А на моей рассаде сегодня пес поспал :(
Буду надеяться что хотя бы часть помидор выживет :(
Да посадите запасную, раз зверюшки такие таптуны . Время ж есть ещё.
Hot ,
Придётся, сегодня минут 30 потратила на проверку переживших. Завтра буду думать какие ещё помидоры добавить.
Придётся ещё стаканы для рассады докупать.