Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может кто-нибудь посоветовать производителя семян с хорошим выбором острых перцев? У себя пока только феферони нашла :( мама скоро в гости полетит думаю её попросить захватить несколько пакетиков семян из России.
Дамы, подскажите))) Банановые ноги в ОГ пойдут? Планирую когда помидоры сеять, не могу определиться куда их
Homochka ,
Хабанеро то что нужно. Теперь вопрос к тому где найти и купить :)
Спасибо
*Васькина* ,
А нескольких обзорах смотрела про банановые ноги на Урале, говорят и в теплице чахлые и в Магнитогорске в ог никакие. Очень не устойчивы к болезням.
Homochka,
А я всё-таки за Короля севера в нашем климате, гарантированно с урожаем при нашей мерзкой уральской погоде.
В прошлом году садила 6 кустиков и и каждые 4-5 дней вот такой кузов набирали. С этих 6 кустиков поесть всем хватило,наморозили и ещё не знали,куда их девать. В этом году посажу 4 короля севера и один Эпик на пробу
А у меня Король севера не растет почему то . Два года сажу, один маленький баклажанчик получила и все. В этом году последний раз попробую его, в тепличку посажу, на улице он у меня точно расти не хочет.
ЭлизабетII,
Ну он у меня в парнике растёт, вот фотка от 22 июля 18 года, коняшки вымахали,что в парник перестали влазить
pingvinS,
Я его один год садила с южной стороны дома, там томаты у меня отлично растут и без укрытий всяких.
Второй год садила в уличный парник, когда тепло было - открытый стоял, но там высокая грядка, может сухо ему было.
ЭлизабетII,
Им когда воды не хватает, они сразу лопухи свои опускают,это видно. Может питания или микроэлементов каких не хватило
Я их замульчировала и вообще редко поливала. В жару раз в неделю, а так вообще раз в 2-2,5 недели
На каком расстоянии садите ?
Листики не вялые были, просто не росли и все. Я подкармливала их конечно.
Раньше вообще не думала, что баклажаны могут не вырасти. Никогда с ними проблем не было.
Но что то им не нравилось это точно. Дам им последний шанс.
Hot,
Я в тот год впервые их посадила в парник, ну и вообще впервые толком посадками занялась) садила см 40 друг от друга, не больше, не ожидала, что они так разрастутся во все стороны. Но теснота им как-то не мешала, просто завал баклов был, я кусты подвязывала к палкамб а то они просто валились от тяжести плодов. Листву не обрывала, не формировала, кроме подкормок ничего с ними не делала
Подскажите, когда садят цветную капусту на рассаду? И еще, брюссельскую в нашем климате реально вырастить?
да, отлично растет, самую последнюю ее убираю, держу до холодов и обязательно нижние листья обрывать, иначе кочанчики будут маленькие.
Открыла пакет с корневищами георгины ( опрыскать хотела ) , а там у одного росток 15 см. уже.
Сажать в бутылку или пусть еще помучается?
Так то рано еще сажать очень....но опять же росток такой...я бы посадила и на черенки пустила
Не мой случай. Сложно у меня с черенкованием.
Посадить и голову оторвать - эт я могу Пусть боковые растут?
это мы все можем? покажите корень, как выглядит? тургор нормальный?
alita ,
Фото не будет. вяленький. На грани практически. Терять нечего. Сажать буду.
Девочки где то читала что кто то выращивает виноград, может вы его продаёте? Предложите мне в личку, желательно который в этом году плодоносить будет.
Тогда сажайте, а то сдохнет еще.
В первый год лучше сделать уклон не на плодоношение винограда , а на укоренение и вырастить 1-2 хороших побега. Осенью побег или побеги обрезают на три почки. Обрезку следует проводить не вплотную к почке, а отступая от нее на 1-1,5 см во избежание гибели крайней почки. Побеги первого года – это будущие рукава виноградного куста.
Статей много -посмотрите .