Дачные дела и болтушки 2020.

мама

Может кто-нибудь посоветовать производителя семян с хорошим выбором острых перцев? У себя пока только феферони нашла :( мама скоро в гости полетит думаю её попросить захватить несколько пакетиков семян из России.

Екатеринбург

Дамы, подскажите))) Банановые ноги в ОГ пойдут? Планирую когда помидоры сеять, не могу определиться куда их

мама

Homochka ,
Хабанеро то что нужно. Теперь вопрос к тому где найти и купить :)
Спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

*Васькина* ,
А нескольких обзорах смотрела про банановые ноги на Урале, говорят и в теплице чахлые и в Магнитогорске в ог никакие. Очень не устойчивы к болезням.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka,
А я всё-таки за Короля севера в нашем климате, гарантированно с урожаем при нашей мерзкой уральской погоде.
В прошлом году садила 6 кустиков и и каждые 4-5 дней вот такой кузов набирали. С этих 6 кустиков поесть всем хватило,наморозили и ещё не знали,куда их девать. В этом году посажу 4 короля севера и один Эпик на пробу

Екатеринбург

А у меня Король севера не растет почему то . Два года сажу, один маленький баклажанчик получила и все. В этом году последний раз попробую его, в тепличку посажу, на улице он у меня точно расти не хочет.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Ну он у меня в парнике растёт, вот фотка от 22 июля 18 года, коняшки вымахали,что в парник перестали влазить

Екатеринбург

pingvinS,
Я его один год садила с южной стороны дома, там томаты у меня отлично растут и без укрытий всяких.
Второй год садила в уличный парник, когда тепло было - открытый стоял, но там высокая грядка, может сухо ему было.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Им когда воды не хватает, они сразу лопухи свои опускают,это видно. Может питания или микроэлементов каких не хватило
Я их замульчировала и вообще редко поливала. В жару раз в неделю, а так вообще раз в 2-2,5 недели

Hot
мама
Екатеринбург

pingvinS: Ну он у меня в парнике растёт, вот фотка от 22 июля 18 года, коняшки вымахали,что в парник перестали влазить

На каком расстоянии садите ?

Екатеринбург

Листики не вялые были, просто не росли и все. Я подкармливала их конечно.
Раньше вообще не думала, что баклажаны могут не вырасти. Никогда с ними проблем не было.
Но что то им не нравилось это точно. Дам им последний шанс.

просто посетитель
Екатеринбург

Hot,
Я в тот год впервые их посадила в парник, ну и вообще впервые толком посадками занялась) садила см 40 друг от друга, не больше, не ожидала, что они так разрастутся во все стороны. Но теснота им как-то не мешала, просто завал баклов был, я кусты подвязывала к палкамб а то они просто валились от тяжести плодов. Листву не обрывала, не формировала, кроме подкормок ничего с ними не делала

Подскажите, когда садят цветную капусту на рассаду? И еще, брюссельскую в нашем климате реально вырастить?

Екатеринбург

Все будет...: брюссельскую в нашем климате реально вырастить?

да, отлично растет, самую последнюю ее убираю, держу до холодов и обязательно нижние листья обрывать, иначе кочанчики будут маленькие.

мама
Екатеринбург

Открыла пакет с корневищами георгины ( опрыскать хотела ) , а там у одного росток 15 см. уже.
Сажать в бутылку или пусть еще помучается?

мама
Тюмень

Orenka: Сажать в бутылку или пусть еще помучается?

Так то рано еще сажать очень....но опять же росток такой...я бы посадила и на черенки пустила

мама
Екатеринбург

alita: .я бы посадила и на черенки пустила

Не мой случай. Сложно у меня с черенкованием.
Посадить и голову оторвать - эт я могу Пусть боковые растут?

мама
Тюмень

Orenka: Посадить и голову оторвать - эт я могу

это мы все можем? покажите корень, как выглядит? тургор нормальный?

мама
Екатеринбург

alita ,
Фото не будет. вяленький. На грани практически. Терять нечего. Сажать буду.

мама
Екатеринбург

Девочки где то читала что кто то выращивает виноград, может вы его продаёте? Предложите мне в личку, желательно который в этом году плодоносить будет.

мама
Тюмень

Orenka: Фото не будет. вяленький. На грани практически. Терять нечего.

Тогда сажайте, а то сдохнет еще.

Hot
мама
Екатеринбург

Валири: Предложите мне в личку, желательно который в этом году плодоносить будет.

В первый год лучше сделать уклон не на плодоношение винограда , а на укоренение и вырастить 1-2 хороших побега. Осенью побег или побеги обрезают на три почки. Обрезку следует проводить не вплотную к почке, а отступая от нее на 1-1,5 см во избежание гибели крайней почки. Побеги первого года – это будущие рукава виноградного куста.
Статей много -посмотрите .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";