Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сидим и все завидуем пишите рассказывайте как у вас там замечательно и солнышко светит
а у нас белые мухи летают
там скажите -что мы тоже лета ждём
Девочки, подскажите пожалуйста, вьющиеся цветы для беседки, которая в тени. Со всех сторон в тени. Можно однолетки, но желательно многолетнем.
Посадила в прошлом году клематисы, но не уверена, что переживут зиму, слишком уж дохленькие были.
Они и на солнышке боле-менее нормально дают зелень с цветением год на 3-й , а уж в тени -дай бог чтоб выжили .
Вообще не бывает солнышка ?
Можно девичий виноград , но кустик лучше чтоб не хилый был . Если приживётся , то у вас больше этот вопрос стоять не будет.
Ирина и по осени красивый -красный
У меня у дома по солнечной стороне по окну веранды растёт -в жару спасение и смотрится очень красиво ...правда полез уже на 2-й этаж.
Замачивала сегодня семена перцев\баклажан и что-то увлеклась
Вместо обычных 20-22 шт посадила 40, одна надежда, что не все взойдет. И баклажан 25 шт вместо 15
А пакетиков много, а картинки такие красивые
Как-то с помидорками надо будет сосредоточится
Ну будет больше -поделитесь или на вольные хлеба высадите , где место будет .
У меня чахлики томатные остаются я их везде могу натыкать иногда бывает неожиданный урожай
с баклажанами такое не пройдёт у нас на Урале
Теплица стекло и железо, можно шашку?
Я баклажаны не сажала несколько лет. Потом решилась - цветут хорошо, а плоды не завязываются.
Пошла на принцип , а их клещик жрет, листочки отваливаются. Года 3-4 по 2-3 задохлика вырастало.
В этой теме прочитала, что им очень хорошее проветривание надо и в парниках они лучше плодоносят.
И, О, чудо В парничке под пленкой оно случилось.
Решила в этом году из второго парничка выселить помидорки ( они и на улице у меня нормально растут )
То-то в первом ряду ( более солнечном) лучше плодоносило.
Добрый день. Девочки, оказалось, у меня половина томатов - салатные. Их вообще нельзя консервировать? Бычье сердце, Черный принц, Нина...
Можно, в собственном соку, дольками, сок и прочее, для цельноплодного не всегда подойдут, но если небольшие и не переспелые, то тоже можно засунуть. Я когда консервирую на размер и спелость смотрю, не на сорт. Ну и сливки какие нибудь посадите. Салатные наоборот удобны для сока и мякоти, те же черрики и сливки залить соком и мякотью.
из мясистых томатов делаю лечо и соусы, еще баклажаны в томатной заливке
соусы вообще на ура уходят, в прошлом году делала болоньезе, кавказский, и обычный типа хайнц
Orenka,
вот, на заметку... есть такой сорт Викар, нашего ВНИИСОКа российского... так вот он более пластичен в плане температурных колебаний и солнышка... я его попробовала, понравился...
их отлично пустить на кетчуп
Не давать им сильно созревать . Делаю салатик -томаты дольками с болгарским перцем, и лук колечками в кисло-сладкой заливке
У меня прострелы взошли из семян . Несколько лет пыталась, не получалось, посмотрела умный ролик на ю-тубе и вуаля))) Правда я их не стратифицировала, но все равно получилось.
kul1 ,
По мимо девичьего могу жимолость каприфоль посоветовать. У меня в тени растёт отлично. С Северной стороны южного забора Солнце только рано, рано утром и вечером на закате.
Есть ещё сорт с белыми цветами очень ароматная.
Вариант на солнце и в тени)))
Девичьей в тех же условиях затенения совсем хилый, с солнечным ни в какое сравнение(((