Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки , научите как прорастить семена петунии. В прошлом году на проучилось
olkir15 ,
В контейнер насыпаю земли, примерно 4-5 см. Затем слой снега, на него рассыпаю семена, они мелкие , но на снегу их очень хорошо видно. Стараюсь сеять негусто. Закрываю крышкой прозрачной и на подоконник. Всегда прорастает, как росточки выдадут постоянные листики, рассаживаю.
Hot ,
Респект и уважуха, как выражается мой сын. Класс!!
Hot ,
Спасибо за ответ, в этом году купили два росточка, буду знать как укрывать.
А я открыла сезон 2021
Посеяла эустому.Чего то февральская посадка мне не понравилась.Думает она долго и цветения практически не было,не успела.А ради листвы она мне не нужна.
Ого! Супер
Подобные сообщения поднимают настроение, что вот скоро новый сезон. Но они где-то в феврале появляются. А тут в ноябре.
да как сказать: с одной стороны - да, жаль, что сезон закончился. С другой стороны - как у Шарика дяди Федора: то лапы ломит, то хвост отваливается после огородных свершений, еще не отошла морально и хвост заново не отрос
Так , а то я в декабре хотела ее сеять, семена прикупила уже.
Добрый вечер. Раз уж зашла тема про новый сезон вопрос: а какие цветы можно высадить в клумбу в мае, например. И ещё , какие семена можно покупать потихоньку ,чтобы потом выращивать в рассаде. Или может быть можно сразу сеять в землю? Есть , например, балконная смесь ? Это можно в клумбу сеять?
Можно, обычно там годеция, лобелия в смесях этих.
Рассада петуний, эустомы, бархатцы, это первое что пришло на ум, а так у нас все через рассаду почти. Идите в магазин, читайте упаковки, смотрите в интернете или тут спросите, что когда посадить. Но обычно при прочтении темы уже будет знать на перед, что пора садить.
подскажите сорт тыквы с большим содержанием семечек, может кто садит ради семечек тыкву или такая попадалась вам..
"Голосемянная"
её выращивают именно ради урожая семечек...
Чема ,
Спасибо!!
Я тоже открыла сезон 2021 посадила бульбочки лилии в контейнер и поставила в холодильник. У меня за последние годы( сидения в декрете) много чего пропало, вот восстанавливаю как могу ещё в СЗ заказала многолетников много и семян. Кто будет снять многолетники и какие?
Вчера для себя открыла растение Калистегию или сибирская роза( растёт у кого уже?) Сильно агрессивна к соседним растениям? Уж больно хороша и морозостойка!!!
Myrza ,
Оу, какая красота , тоже послушаю
Ооооо, тоже хочу
Добрый день! Вопрос к опытным садоводам, на улице снег, а дачка не отпускает, руки чешутся чего нибудь прикупить. Как можно сохранить тую до весны в домашних условиях. Если её вынести на балкон? Увидела туи на распродаже, они небольшие, земли много, поэтому беру небольшими, тк сразу крупномеры не потянем
Panda4ka,
Я бы прикопала в углу .Земля еще не сильно промерзла,копнуть явно сможете.
Не берите смеси, они редко удачные бывают.
Это типа на удачу: ну что-нибудь да вырастет))
Myrza,
Ого красота какая.Я про такую и не слышала.
А где у нас ее купить можно?
Здорово! Пойду искать семена. Спасибо
благодаря вам тоже вчера впервые узнала про нее, заказала, будем вместе выяснять как растет в наших условиях
Я вчера увидела на Авито случайно, а раз не знакома с таким растением, то пошла читать и смотреть в Ютубе.. потом в СЗ нашла и заказала.
Нас уже двое кто приобретает себе ее.. размножается тоже до безобразия просто корешка 5-7 см хватает... Она же близкая родня вьюнка березка
Вольха,
класс!!!