Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
наш какой то лиазон вроде бы
марыська,
Свекровь у меня любит солить огурцы с ним. Необычный вкус, на любителя. Я в охотку могу поесть, моей маме не понравился вкус, а вот муж обожает такие огурцы.
Немного не так. Районированные - это значит, что ведется селекции и выводятся новые сорта. На сколько мне известно, такой работы с рододендронами никто не ведет. Просто продают устойчивые, канадские сорта. Рододендрон в принципе норм к морозам,а вот погореть по весне - легко. Ещё я бы посоветовала их садить все-же весной. Иногда выкапываешь его при замене, а корень у него ни на грамм не прирос - высох. Как-то пересаживала несколько штук т.к. толком не расли и были не в группе. Так вот, при пересадке, они все оказались в металлической сетке, корень за пределы сетки не ушел. Как только я их в тенек перекинула - сразу в рост пошли, а до этого года 2-3 просто сидели.
Покупать рекомендую в любом садовом центре
Посеяла сегодня морковь и астры .
В прошлом году был первый опыт сажать морковь под зиму. Взошло примерно 30-35 %, но результат меня устроил.
Считаю, что рано посадила тогда.
Астры первый раз под зиму сажаю, юмамочек начиталась
А расскажите, виноград кто-то выращивает. Может, пропустила?
ОльгаНС ,
Развлекалась, 4 года. С укрытиями, формировкой и прочим. Решила, что нафиг надо. Проще купить 2 кг винограда южного.
Правда некоторые обещают и пишут, что есть какие-то фильдиперсовые сорта, зимующие без укрытий. Но не знааааю, я тож такие разные брала типа для урала. Но все равно виноград кислее, да и немного его по сравнению с югами, не вызревает толком. Не укрыла в прошлую зиму, 19-20, так-то считающуюся тёплой, ну и ни один не очнулся. Тему для себя закрыла, перешла окончательно на актинидии.
Orenka ,
У меня морковь с пол месяца как посажена. Астры вот купила , тоже думаю посадить
Да верно, на счёт удобрить не скажу, т.к. ничего не делаю с ним и цветет изумительно каждый год
Кряча,
Обрезать листву давно пора. Можно окучить листвой или опилом, можно торфом. Удобрять уже поздно. Весной начнёте удобрять его.
Я вот на них давно поглядывая. В СЗ тоже предлагают саженцы, но для себя не могу решить хочу или нет. Можно мнение от бывалого актинивода услышать))) что по вкусу, какой сорт у Вас, как ухаживание, как укрываете на зиму.
Myrza ,
Покупала 3 девочки и 1 мальчика коломикту. Ленинградскую, шимановски и ещё какую-то. Пришли из закупок малюсенькие, прямо совсем. Укрывала первые 2 года, ну просто совсем мелочь была. Всё остальное время без укрытий.
Правда у меня оказалось, что мальчика ни одного. При цветении все девки оказались, жалко вообще, цветов море. Ягодок мало. В этом году прикупила мальчика, уже с рук, ну нафиг эти питомники с вечными пересортами. Ну и мальчик с рук оказался такой приличный по размерам по сравнению с тем, что я получала в 2016 году. Посмотрю, как процветет, мальчик ли он. Ягодки вкусные, между киви и крыжовником. Сама лиана растёт быстро, требуется опора, в целом беспроблемная. После винограда вообще красота. Растёт у меня на солнечной стороне, тени нет вообще, не выгорает.
Тут девочки много писали про неё.
я наверно злой дух потому что любисток на дух не переношу за километр его чую. так радовалась когда он у мамы вымерз. она его тоже в соленья добавляла - я их есть не могла.
У меня мама выращивает, уже лет 15-20ть. Укрывает. У нас черный, вкусный. Я в этом году из Тюмени два белых привезла, но не посадила - просто в горшках прикопала. Не могу придумать никак опору им.
Может, я не права, но спирею обрезают вроде после цветения. Она уже заложила цветочные почки, вы их сейчас срежете. А барбарис свой обрезаю ранней весной
У меня давно растёт. Сорт типа Изабеллы . Вызревать успевает . На зиму укрывным закрываю
Hot ,
Чем и как укрываете?
Обычным агротексом