Дачные дела и болтушки 2020.

просто посетитель
Екатеринбург

Малышка_Мю: Подскажите, не смогла тюльпаны посадить, получится в сад попасть только на следующей неделе или в эти выходные в лучшем случае. Уже не сажать? Как их можно сохранить тогда? Или все, выкинуть?((

Homochka: пионы я бы всё-таки высадила в горшки или в пакеты и прикопала в теплицу... сверху укрывным 30 или 42 накинуть...

Вот да, в карбонатной теплице земля абсолютно непромерзшая, у меня горчица до сих пор растет и хорошо себя чувствует.
Высадите в теплицу, все ок д.б.

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF: рододендроны посажу

У нас продают районированные морозоустойчивые сорта. Соцветия немного помельче, но, в принципе, красиво цветут.
Но их лучше весной садить, как и спирею, будлею, чубушник, лимонник китайский и пр.

мама
Екатеринбург

марыська: У нас продают районированные морозоустойчивые сорта. Соцветия немного помельче, но, в принципе, красиво цветут.
Но их лучше весной садить, как и спирею, будлею, чубушник, лимонник китайский и пр.

Спасибо большое за совет! Может, подскажете, где лучше саженцы купить?
Я на весну планирую, конечно.

мама
Екатеринбург

марыська ,
Солнце-София ,
У меня в теплице салат, горчица и руккола. В ог сельдерей и петрушка. Едим с удовольствием)

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF: где лучше саженцы купить?

Я покупаю в Листке в Березовском и в Натуралисте. Ттт, все саженцы оттуда прижились

мама
Екатеринбург

марыська: Я покупаю в Листке в Березовском и в Натуралисте. Ттт, все саженцы оттуда прижились

Спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

Солнце-София: Точно, про сельдерей забыла. Только он у меня не на грядке, кустовой, огромный. Вот и не знаю, что от него есть. Пробовали листья. Пахучие-жесть.

Это куст, в народе его называют любисток. Есть его невозможно, конечно. Мы едим его только ранней весной, когда травы нет, а зелени с грядки охота. И в бутики с маслом на мангал, пока шашлыки ждём.
Потом только косим его, вырастает выше 2м кустик.
Кто-то есть его, солит на зиму, тушит с ним мясо, мне очень пряно, не готовлю

мама
Екатеринбург

Homochka ,
Спасибо. Стройка уже к концу подходит, внесли изменения в проект и вот...

мама
Екатеринбург

ОльгаНС,
Строят по разному, вопрос цены и качества

мама
Екатеринбург

Bишня ,
Цена отличная, качество тоже.

Екатеринбург

Bишня: А они у яблони по ширине кроны. И мин 50см вглубь.

Вы знаете, арбористами выяснено, что корневая система дерева = 3 диаметра кроны. Вглубь на сколько уходит корень - это зависит от типа кс. В данном конкретном случае, если будете выбирать большой ком, то риск его обсыпать увеличивается. В идеале конечно - вырубить из мерзлой земли и переместить. 3-4х летки нормально перемещаются на савковой лопате или листовом каком-нибудь материале.

мама
Екатеринбург

Солнце-София: А у меня петруха вовсю колосится в ог, хоть косой коси.

Руколла сочная и вкусная )

мама
Екатеринбург

Кто выращивает рассаду с подсветкой, подскажите где брали лампы для растений!? И какие!!??

мама
Екатеринбург

Homochka ,
Спасибо вам огромное

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаНС,

мама
Екатеринбург

Myrza,
Лампу самую простую взяла в сима ленде. Выбирала,чтобы оба спектора было. и по длине

мама
Екатеринбург

Чема: Выбирала,чтобы оба спектора было. и по длине

Производителя лампы не помните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";