Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решила все таки на улицу, спасибо за совет, укрою утеплителем пионы
Homochka ,
Спандбонд 60 гр/м2 даёт разницу температур 6 градусов, двойной слой пусть 12. Стекло ещё 3 градуса.. итого 15 градусов разница темп с наружным воздухом. 25 см снега дают разницу температур 15 -18 градусов. Но в саду как правило см 50-60 ... Т е при сугробах под слоем снега в зависимости от высоты покрова будет -5...-10 градусов при условии снежной зимы. В -40 спасет только снежный покров. Если зима будет мягкой до -25 теплица + спандбонд хороший вариант. Если ниже то нет.
Добрый вечер всем. Возникла острая необходимость пересадить яблоню трехлетку. В этом году несколько яблочек было. Если сейчас пересаживать, то выживет ли ? Яблок, полагаю, можно не ждать года два?
ОльгаНС ,
Говорят что, если яблоню пересадить то на ней будут ранетки. Тоже вопросом этим озадачились, нам так сказали. Кто что скажет послушаю.
Может пока пересадить в зкс и в подвал холодный, чтоб корни не промерзли на новом месте.
Чема ,
Так вот думаем, и спрашиваем знающих. Так то подвал есть и тара тоже.
ОльгаНС,
Ну если очень надо, то я бы рискнула.
ОльгаНС ,
Заморочтесь и побольше откопайте ее, то есть чтобы ком побольше был и пересаживайте на здоровье. Если надо, то делайте, может ждать , ну ждите весны. Я в прошлом октябре дубы пересадила с открытой корневой в октябре, тоже теплый был, ниче, живы остались.
Деревья в основном осенью и садят. Яблок может не быть, топотому что будет усиленно наращивать корневую, но все будет хорошо
Спасибо всем.
Homochka ,
Ладно бы хотелка, острая необходимость! Мы дом строим, не рассчитали немного.
ОльгаНС ,
Ждите ответа тех кто пересаживал сам, мы тоже с одного участка хотим на другой пересадить, яблоня только второй год плодоносить начала, а ждали мы её ещё 3-4 года, яблоки крупные, жалко, но нам сказали пересадите будет ранетка (дичка). Может в питомник позвонить у них спросить если знают конечно.
В ленте набрала тюльпанов по акции, думала не капну сегодня землю, тк на озере рядом уже лёд лежит а ничего сверху корочка на земле лежит . а лопата идёт как по маслу все закопала
я сегодня георгины выкапывала. Не сказать что как по маслу, сверху уже приличная корка (2-3 см промерзли уже), а вот дальше уже нормально копается.
Да, конечно. Могут подгореть по весне и любят соседство хвойных, на уровне корней. У них грибы корневые одинаковые.
ОльгаНС,
Дом зимой будете строить? Если нет, то я бы заранее подготовила большую яму под яблонька, и ранней весной манипулятором копнуть с большим комом земли и перенести, метр на метр примерно. Пока соки не пошли по стволу.
Спокойно перекидывайте ее. По кругу откопали, снизу на лопату и переносите. За ствол не поднимать, иначе корни осыпятся. И корневую шейку не заглублять. Если сильно повредите корень, то может на следующий год и отдыхать, но не факт т.к. цветочные почки с осени закладываются.
Ну и обязательно на растяжки ее, как минимум три, чтобы не свалило
Брехня! Как вы себе это представляете: был один сорт, стал другой)))
Я вас умоляю, че там манипулятопом то у трех-летки тягать
Соломинка (Darja),
Таки что меня умолять лопатой полумерзлую землю тот ещё квест откопать, не повредив корни. А они у яблони по ширине кроны. И мин 50см вглубь. У меня 4хлетки плодоносили вовсю нынче. Не колонны.
Спасибо за ответ! Сосны есть, значит, рядом и рододендроны посажу.
Bишня ,
А зимой не строят?
Соломинка (Darja) ,
Спасибо