Дачные дела и болтушки 2020.

Екатеринбург

Анна Иванна: сажала поздно -

Я в эти выходные хочу посеять. Вроде сильных заморозков не обещают пока. Я технологию до конца не поняла, начинающий садовод)) . Сейчас посею, весной взойдёт. Потом то что с ней делать? Убирать или перекапывать? Сорри за глупые вопросы

Екатеринбург

баба яга против: Убирать или перекапывать?

Я смотря что сажаю. Могу и оставить, потом горчицей и мульчирую. Могу прикопать. Мелочь главное не сажать после нее типа салата, морковки и прочего - не понять потом где горчица, где всходы, она еще всю весну может всходить, если весенний или подзимний посев. А вот картошка и томаты, чеснок летний вполне растут.

Екатеринбург

Анна Иванна, спасибо)

мама
Екатеринбург

баба яга против: Потом то что с ней делать? Убирать или перекапывать?

Перекапываем вместе с ней.
У нас нынче птицы пожрали всю горчицу на картофельном поле. Так что укрывать желательно акрилом.

Екатеринбург

ЭлизабетII ,
А где вы находитесь?

Екатеринбург

Voskresenka,
эльмаш

Екатеринбург

Чема: Перекапываем вместе с ней.

Ага, так и решила. Сейчас посею, весной перекопаю и посажу томаты. В теплицу весной ранней наверное лучше сеять её? Куда еще можно?

мама
Екатеринбург

Homochka: можно, именно под ягодники в качестве мульчирующей "шубки" зимой, если не прольёт дождь осенний, то самим полить...

Ирина, добрый день! Как думаете, еще полить надо яблони и сливы? У меня молодые.

Екатеринбург

Девочки, я такая злая, на прошлой неделе посадила лук севок и чеснок, вчера смотрю грядка какая-то не такая, пара луковок неподалеку валяется, давай руками землю разгребать - ни лука ни чеснока нет совсем ((( птицы что ли стащили . Была большая грядка 1 на 5 метров, половина того половина другого посажена.
Где сейчас ещё можно купить чеснок на посадку, ну и лук тоже ?
Обидно так, в прошлом году купила 3 головки чеснока (сорт не помню), нынче такой хороший чеснок вырос, только 1 штуку съели, остальное всё на посадку оставила , и на тебе ...(((

мама
Екатеринбург

Homochka: это ,если простым языком...
а если более научно, то вот вам почитать на досуге...

Вот спасибо!

Homochka: белочки приспособились орехи таскать... сорвут и прячут, где не попадя... говорит, что всю цветочную клумбу "засеяли" уже...

мама
Екатеринбург

Homochka: вот Вам ха-ха... а у неё ореховая роща намечается по ходу...

Это ж сколько земли надо!) Я вот на свой участок думаю, куда один орех-то воткнуть. Хотя... хочу два
А ролики смотрю на ютубе, там у женщины 60 соток, замучилась засаживать)))

мама
Екатеринбург

Homochka: смайлика такого не существует, чтобы свои чувства показать...

мама
Екатеринбург

marianek ,
Я на авито видела много чеснока продают.

мама
Екатеринбург

баба яга против: Куда еще можно?

так хоть куда, везде полезна будет она. Сею еще не только горчицу, но и рапс, и виту и рожь. Но не все сразу конечно, а тут, это, тут это...

мама
Екатеринбург

Я в этом году насмотрелась роликов и посадила чеснок в гряду и укрыла слоем листы сухой и сверху ( чтобы не разлетелась) тонким волнистым пластиком... Как думаете, перезимует? В рост не пойдет? 1,5 недели назад

хочу стать мамой
Екатеринбург

NatalyRAF: Я вот на свой участок думаю, куда один орех-то воткнуть. Хотя... хочу два

У нас на 6 сотках два маньчжурских ореха 10 лет, плодоносят.
Они - красавцы, нежно их любим.
Садили не ради орехов. для души и красоты.

мама
Екатеринбург

princess_Iris: У нас на 6 сотках два маньчжурских ореха 10 лет, плодоносят.
Они - красавцы, нежно их любим.
Садили не ради орехов. для души и

Вау, круто!
Мы пока не посадили, но уже два места подготовили, на переднем и заднем участке. Тоже хочу два дерева.
Если у вас фотки есть, покажите, пожалуйста.
Ну и как ухаживает, поделитесь

хочу стать мамой
Екатеринбург

NatalyRAF ,
Фото нет, новый телефон.
Орехи в выхи сфоткаю, постараюсь.
Они у нас растут рядом, между ними 2..2,5 метра. Желательно было сделать больше расстояние.
Они дают отличную тень, это очень актуально в жаркое лето. Очищают воздух.
Подкармливаю как все деревья. Поливаем весной-осенью.
Под ними хорошо растут хосты.
Пока деревья были маленькие, то отлично росли лилии и петунька.
Растут эти орехи не у всех (мой вывод), хотя вроде у всех соседей примерно одинаковые условия.

мама
Екатеринбург

princess_Iris,
Спасибо! Буду фотки ждать, если у вас получится.
Тоже читала про то, что воздух очищают, дышится под ними легко.

хочу стать мамой
Екатеринбург

NatalyRAF: дышится под ними легко.

Да, это чувствуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";