Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если хотите спасти, то всё перебрать и с гнилью которые перерабатывать прямо сегодня- завтра. Есть рецепты по заготовкам зимним из зелёных помидор. Только их вымачивать надо сначала! В охотку нормально уходит)))) а кто не ел такого, то будет впечатлён весьма))))
Homochka ,
Myrza ,
Это все таки фитофтора?
Homochka ,
Ясно, спасибо
Около 20ти лет занимаюсь посадками в т.ч. луковичных. Ниразу не замечала, чтобы их кто-то съел. В этом году у меня мыши пожрали топинамбур, но он к осени уже восстановился.
На будущее:
Помидорки, которые поздно снимаю (холодные ночи) перед хранением мою в горячей воде с марганцовкой и не ополаскивая храню. Помидорки 2- 3 минуты в тазике плавают. Руки еле терпят ( градусы не измеряла )
Лет 10 точно так делаю.
Потерь значительно меньше.
Orenka ,
Спасибо за совет.
Orenka,
Знаете, вот последовала вашему совету. Только воду не мега горячую, тёплую. И теперь помидоры дрябнут, хотя краснеют. И на вкус, ну совсем не то. Как у вас?
Надо было несколько штук для эксперимента.
У меня все ок. Вкус всех домашних устраивает.
Я это делаю сразу как сняла. В этот же день или на следующий.
Не знаю на сколько это в принципе важно, также делала. Попробую конечно в горячей воде и мало времени. В следующий год
Мой опыт говорит что дряблеют те которые сняла матовыми.А те которые снимались глянцевыми ,те хорошо краснеют.В марганце не мою,я свои раньше холода сняла.Просто наблюдения.
Всем привет!
Кто-нибудь выращивает манчьжурский орех? Что-то я прям загорелась
Он, правда, до 25 метров в высоту вырастает, а в ширину до 10 м крона?
Хочу, не могу
Я не выращиваю( размеры участка не позволяют)))) но читала, что он как и берёза выделяет вещества в почву, которые не дают другим растениям расти рядом с ним( так дерево защищает свою территорию). Хватит места?)))
Вот и не знаю)) у меня пока пусто на участке, по периметру только посажены кусты. Грядки я не планирую, только клубника если и зелень.
Сосны посадила
Манчжурский?
Жалко(( я думала, много орехов дает.
У вас фоток участка с ним не осталось?
Понятно, спасибо.
еще раз про топинамбур напишу. может кому то надо?
Девочки, а горчицу садить уже поздно?
Я сажала поздно - она потом весной всходила рано, тоже удобно. В теплице тоже поздно убрала в том году, сыпнула семена и закрыла на зиму. Весной там лес горчицы.