Дачные дела и болтушки 2020.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: сельдерея "Королевский

Реально без этих жёстких прожилок на шкурке?

Homochka: с гладкой шкуркой

Я наоборот больше пупырчатые люблю, особенно с мелкими пупырками. В этом году очень понравились огурчики Агнесс, мне их бабулечка-продавщица посоветовала. Вкусные, хрустящие, мелкопупырчатые, не смотря на температурные перепады не горчили, не было пустых полостей внутри, плодоносили до последнего. Универсальный сорт, в следующем году можно не мучаться и всю теплиц ими засадить)) ну и парочку кустов Белого ангела, очень нежные и вкусные они( нопозже всех начинают плодоносить и раньше всех отмирают)

Екатеринбург

Homochka,
спасибо за подробный ответ

Екатеринбург

Orenka: И хорошо бы рядом нарциссы.

можно подробнее пожалуйста , почему лучше к тюльпанам нарциссы ?

мама
Екатеринбург

Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать осенью:в теплице на огурцах летом была белая гниль. Как я осенью могу пролечить землю? И нужно ли какие то удобрения внести осенью? Хотя бы суперфосфат?

мама
Екатеринбург

И ещё такой вопрос:в этом году покупали посадочный картофель в Истока от Аграрного института. Итог:картофель вырос весь в парше.Думаю, что дело в земле а не в посадочном материале? Что то можно осенью предпринять для земли? Или уже поздно?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Добрая злыдня,
медный купорос самое безопасное

Добрая злыдня: Аграрного института. Итог:картофель вырос весь в парше.Думаю, что дело в земле а не в посадочном материале

У меня приятель также купил там картофель в парше, правда несколько лет назад. Так что не надо только на себя грешить.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: Блондин, Невеста поприятнее показались...А Белый Дракон нынче просто очаровал...

Дак я ничего кроме ангела и не пробовала из белых) невесту тоже смотрела, но там пчёлоопыляемые они. А вот дракона надо бы попробовать

мама
Екатеринбург

marianek: можно подробнее пожалуйста , почему лучше к тюльпанам нарциссы ?

Тюльпаны, а также мускари, гиацинты, да и другие луковичные даже лучше садить вместе с нарциссами. Потому что луковицы нарциссов ядовиты, мыши их не грызут. И если посадить нарциссы по окружности клумбы с первоцветами, то так можно обезопасить их от мышиных набегов.

Екатеринбург

Orenka,
Спасибо большое! Очень полезная информация для меня

Екатеринбург

Добрая злыдня ,
Мы сортов 7 брали у них. Полегла почти вся, так и не поняла, что за болячка была.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: и( -3 - -4 было ночью

А у нас в районе рассохи(хризолитовый) -9 утрои было))

мама
Екатеринбург

pingvinS: у нас в районе рассохи(хризолитовый) -9 утрои было))

Ой , накрылись мои розы? Не укрыла совсем пока.
И девочки, скажите, пожалуйста, пора уже стволы молодых яблонь укутывать или рано еще?

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF: розы

Не знаю, но вода в вёдрах на улице почти полностью промёрзла, а не просто покрылась корочкой льда сверху.

мама
Екатеринбург

pingvinS: Не знаю, но вода в вёдрах на улице почти полностью промёрзла, а не просто покрылась корочкой льда сверху.

Ну ладно, выживет сильнейший

мама
Екатеринбург

Homochka,

NatalyRAF: Ой , накрылись мои розы? Не укрыла совсем пока.

розы укрывают, когда есть стабильные -5 и днем и ночью
кратковременные заморозки им не вредят

мама
Екатеринбург

Homochka,
Вольха,
Спасибо, девочки!

Екатеринбург

Подскажите ещё пожалуйста, лук батун сейчас можно посадить или лучше весной ?

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, что за болезнь на помидорах, фитофтороз или что-то другое? Гнить начинают с плодоножки. Можно как-то спасти ещё не повреждённый урожай? Несколько ящиков стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";