Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Где ж столько кипятка то взять
А так да безвредно получается
Вот и я об этом думаю)
разжечь костры и поставить чаны с водой нагреваться
А так теплицы промышленные обрабатывают паром, вот бы такую приспособу иметь
Homochka ,
А где вы кировские семена покупаете, если не секрет?
Homochka,
Да, я мульчировала, в теплице сухо было, ну и погода в этом году отличная была, так что первые пятна на листьях я обнаружила во второй половине августа, ничем не обрабатывала. И согласна, что
Кстати, к нему устойчивы гибриды Третьяковские и пинк парадайз, они ещё по вкусу шикарны, так что в следующем году засажу ими половину теплицы). Корнабель очень понравились, шикарные томатики, но к кладику так же неустойчивы, как и сортовые
Homochka ,
Спасибо за подробные ответы
Homochka,
Спасибо за советы!!! Сохранила инфу себе!
pingvinS,
вообще не представляю как кипятком все пролить. у меня теплица 4*8 как столько воды вскипятить??
hirabambyna,
Ну понятно, что это утопия, но я думаю хотя бы лунки под огурцы пролить, у них вечно листья нижние вянут, фузариоз и прочая ерунда( теплица стоит на одном месте больше 20 лет, плюс пользовались перегноем собственным)
А кто- то дошел уже до изготовления ферментированных отрубей? Я тут видео на Ютубе посмотрела.... Задумала попробовать сделать ... Не придумала где просушить только для хранения их
Девочки по компосту вопрос: есть куча с травой, ботвой морковной, капустной. Хочу сейчас ее пролить теплой водой со средством для компостов и укрыть пленкой черной на зиму. Или весной это делать нужно?
Девочки, у кого есть опыт выращивания луковичных в вазонах)))
Хочу посадить и прикопать в теплице. Вопрос: а полить надо?
Те, что в ОГ дождик поливает, а в теплице сухие до весны стоять? Что делать?
Olesya@@@,
Я только гладиолусы в вазон садила , но их всё равно на зиму выкапывают. А прикопать лучше на улице, в теплице замерзнет наверное, там же зимой снега нет
marianek ,
И как росли гладиолусы в вазонах? Лучше, чем в ОГ? Места для корней хватило?
лучше или хуже не знаю, цвели красиво. Я вообще гладиолусы первый раз садила, купила луковицы , а места посадить не нашлось, решила воткнуть в вазон, как раз свободный был.
Olesya@@@,
снегом присыпать вазон наверное можно
marianek ,
А покажите, плиз. А то я хочу первый раз посадить луковичные в вазоны. Вот гладиолусы хорошая идея. Тоже так сделаю!
так уже выкопала, вазон обычный литров на 7 был, 3 штуки воткнула)
А смысл этого всего? Средство будет работать (а будет ли при минусах?) И зимой вам эта земля нужна или как? Летом для ускорения созревания пролить и осенью эта масса будет готова для каких-то работ. Я бы так сделала. А за зиму у вас и так частично что-то сгниет. Но земля ведь ещё нужна чтоб в землю то превратилась, а не просто листья и ботва