Дачные дела и болтушки 2020.

мама
Екатеринбург

hirabambyna ,
Я увидела эффект, когда плоды обрызгала раствором йода, бутылек на ведро, сейчас пролила землю Ведро с раствором оставляла в теплице, пары может быть тоже хоршо влияли

мама
Екатеринбург

Homochka ,
У меня почему то 4 обычные хризантемы не выжили , замёрзли - так жалко
Но я их никак не укрывала, даже землей - буду умней теперь
Но минус Мультифлоры - что не успевают зацвести
Я достала из погреба 16.04 - надо наверное ещё раньше )

Екатеринбург

Homochka,
спасиб.
я еще пару недель назад марганцовкой пролила

мама
Екатеринбург

Orenka,
Смеётесь? Я не думаю даже, что верх-низ догадался сориентировать((

мама
Екатеринбург

Hot: не хрен

Так он не хрен и выкопал, а цветы((

Екатеринбург

ОльгаНС: А тюльпаны если сейчас посадить не поздно?

Нет. Не поздно

мама
Екатеринбург

Пираньяя: Myrza,
А вы где территориально?

Я то на Уралмаше, но муж по работе бывает в других районах города, если по пути, то заберёт)))

мама
Екатеринбург

Homochka: и уже в ноябре-декабре обработать теплицу серными шашками( если стекло) или шашкой Вист( если поликарбонат)...

Мы два года шашкой обрабатывали и стёкла мыли и бутылки с йодом вешали на лето...один хрен((((
В этом году по технологии Ларисы Зарубиной слелала- Фитофлавином пролила землю, через 5 дней Супер Гумификатором и под пленку ( ТК это в пятницу эту уже было)Весной Живым удобрением ещё пришлю.... Посмотрим, что будет!

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka,
Я тут канал "про цветок" смотрела и там предлагают обеззараживать уксусом с перекесью(интересно, есть ли в этом толк?). в этом году так и сделала, плюс горчицу посадила), а до этого вообще ничем не обеззараживали
Просто после купороса я вряд ли что-то буду есть с этой земли и тем более детям давать

Екатеринбург

А когда нужно черенковать калибрахоа?

мама
Екатеринбург

Бюро легенд: А когда нужно черенковать калибрахоа?

Как правильно все делать не знаю, но я просто обрезаю побеги и выкидываю, зажав волю в кулак ( оставляю 3-6 см.).
На них вырастают новые к весне.
весной я уже их черенкую и укореняю. Укореняются хорошо.

Екатеринбург

Homochka,
в сад до весны уже не попаду . так что белизна отпадает. а кроме воды чем то помочь можно весной будет почве?

мама
Екатеринбург

Homochka: стараюсь ещё и сорта и гибриды более устойчивые выращивать...

Какие сорта подобрали? У нас Фитофтора обитает на помидорах.

Homochka: это природный антибиотик, отличная штука, кстати...но тоже аккуратно нужно, без фанатизма...

Без)))) первый раз применила... После хотела живым удобрением ещё пролить, но тепло стояло не долго, увы

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: не лить же без ума

Ну да, есть такое предубеждение... По идее, даже если лить строго по рекомендациям, это же не рассасывается в земле, а просто постепенно накапливается, тем более в теплице, где толком нет промыва земли осадками и талым снегом. И потом растения накапливаются в себе медь, что чревато всякими не хорошими штуками

просто посетитель
Екатеринбург

hirabambyna: помочь можно весной будет почве?

Можно залить всё кипятком нафиг а потом пролить байэкалом с триходермином, типа заселить хорошими бактериями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";