Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не надо. Метельчатые отлично зимуют. Обрезать вашей тоже ничего не надо - не наросло еще.
Обязательно. Чтобы плодовка сформировала цветочные почки, все, что по весне цветет удобряю комплексным удобрением Осень. Обычно это Фертика или Форте.
я сегодня наблюдала на участке штук 20 желтых одуванчиков...раньше вроде не было такого
Миндалинка,
У меня вчера не только одуванчики вовсю цвели, еще и примула, арабис, маргаритки
Соломинка (Darja),
Спасибо за совет!!
У меня тоже одуванчики зацвели... Главное чтобы луковичные первоцветы не полезли...или хана им будет
Клевый урожай. Какой сорт. И сколько ждали урожая? Одна груша у вас на участке?
Чеснок, лук посадили уже?
закопали вчера. Земля сыраяяяя....
Сорт Добрянка, посадили грушу в 2015 году, груша на участке одна, вторая, посаженная ей в пару, оказалась яблоней.
Небольшой участок земли хотим под газон организовать, вчера все перекопали, разровняли. Можно уже посеять траву или ждать до весны?
Всем привет! Яблоню сейчас можно обрезать? Или ждать, пока листья опадут? И еще вопрос: можно азофоской удобрять деревья (яблони, сливу)? Я садовод начинающий, можно сказать никакой))) есть 3 яблони и одна слива, плодоносит только одна яблоня.
азотом точно нельзя, он для наращивания зеленой массы нужен.
Купите осеннее удобрение для плодовых, в магазине подскажут. Я взяла фертику, продавец нахвалила под кусты и яблони разложила с заделкой в почву.
Яблони начинают плодоношение на 3-4й год, груши на 5-6й.
Девочки, как храните урожай морковки и свеклы? В прошлом году я не отмыла, высушила и в ящике в подпол положила, так она вся завяла скукожилась. В этом году хочется сберечь урожай
Юка Швондер,
какая у вас температура в подполе? за какой период испортился продукт? морковь и свеклу не хранят вместе, только отдельно - ящик моркови, ящик свеклы.
Юка Швондер ,
В песке хранят чуть влажном. У вас наверно сухо и тепло.
Юка Швондер,
Я столько не выращиваю, чтоб хранить, у меня все в заготовки уходит, ведра два. А бабушка в подполе хранила в ящиках, слоями, песком пересыпала, не мытую
Чищу,мою и натираю на терке разных размеров и по пакетам в морозилку.Благо у меня ларь есть.Часть нарезаю брусочками,кружочками и тоже в ларь.Самую крупную оставляю так и храню в обычном пластиком ящике из ближ.магазина .Стоит в гараже до НГ сьедаем.Потом перехожу на заморозку.
По опыту лучше всего и морковь и свекла хранится у меня в мешках. Полиэтиленовых. Так влага не испаряется, она сохраняет форму и вкус. И не растёт. К весне ближе начинает прорастать, в марте..пробовала по совету из интернета хранить свеклу с картошкой- задрябла сразу. Нынче хочу в пластмассовых бочках оставить, рискнуть.
Родители раньше хранили в алюминиевой фляге морковь. Тоже нормально. В яме
Спасибо всем кто откликнулся!
Ну я и морковку и свеклу уже помыла из шланга В подполе всю зиму где- то 0+5
Попробую в песке хранить. Но она не сгниет в нем?
Обрезку яблони желательно делать весной!
Допускается санитарная обрезка яблони, например, ветром сломало ветки.
Остались излишки яблок.Часть сделала в собственном соку.Хочу сделать уксус.Кто-то пробовал делать?