Дачные дела и болтушки 2020.

мама
Екатеринбург

Никому ни скажу: а когда планируете? сегодня ночью были заморозки, они поникли. думаю уже пора....

только завтра поеду в огород

мама
Екатеринбург

Харбин: Попробую в этом году. Мастерить собираюсь. Видео Ларисы зарубиной

Я тоже по ее видео хочу сделать

просто посетитель
Екатеринбург

Кто как зимует гортензию метельчатую? Прошлый год не укрывала,но и зима теплая была...чем накрыть?

мама
Екатеринбург

Homochka ,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Заморозки ночью. Не выдержали, собрали свой первый урожай груш. Большие, тяжеленькие. Не созрели до конца еще, зелёные. Убрали в подвал.

мама
Екатеринбург

Про виноград девичий вопрос был выше когда черенками сажать осенью или весной? Присоединяюсь.
Сажала вообще в середине лета, так муж нынче косил участок и скосил все что укоренилось под ноль. Не заметил. Вот интересно отойдет на следующий год или пропали или труды?

мама
Екатеринбург

Вопрос к опытным гортензияводам))) на первую зиму как утеплить? Хочу лист убрать, веточки в пучок связать и белым агрилом укутать... Пойдёт?
Кустик маленький, всего три веточки по 15-20 см. Садила в начале августа. Мульча на земле, около него есть. Метельчатая она

мама
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо большое)
Этот год у нас с розами и гортензиями первый, надеюсь, мы с ними подружимся, и весной они все живые окажутся)))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Emelya,
Если укоренились до покоса, то оживут.

мама
Серов

Homochka ,
Расскажите , пожалуйста, как храните на балконе? тоже нет погреба.

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста. У груши растёт вот ской отростток. Его нужно убрать?

Екатеринбург

Про гортензию недавно смотрела, делюсь: обрезать на 1 см выше третьей почки, подкормка торф кислый + биогумус, мульчировать древесной корой, перед заморозками обильный полив. Как то так.
Можно не обрезать, а связать ветви куста вокруг штамба.

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: обрезать на 1 см выше третьей почки,

Это где? Картинку б...

Екатеринбург

девочки, я топинамбура накопала. Кому?
завтра посмотрю кто писал в теме, отпишу в личку или сами пишите.

Екатеринбург

Купила в Оби тую. Всё, можно попрощаться? Или можно спасти?

Екатеринбург

Не смогла добавить фото

хочу стать папой!
Екатеринбург

ольга: Кто как зимует гортензию метельчатую? Прошлый год не укрывала,но и зима теплая была...чем накрыть?

обрезать нужно только соцветия(саму метелку), но если не обрежете - ничего страшного, можно будет это сделать весной. Укрывать не надо, просто присыпать торфом. Почки у гортензии просыпаются поздно, могут аж в конце мая-начале июня проснуться. Тогда и обрежете до первой проснувшейся . Мне так объяснили в питомнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";