Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
только завтра поеду в огород
Я тоже по ее видео хочу сделать
Кто как зимует гортензию метельчатую? Прошлый год не укрывала,но и зима теплая была...чем накрыть?
Homochka ,
Спасибо
Заморозки ночью. Не выдержали, собрали свой первый урожай груш. Большие, тяжеленькие. Не созрели до конца еще, зелёные. Убрали в подвал.
Про виноград девичий вопрос был выше когда черенками сажать осенью или весной? Присоединяюсь.
Сажала вообще в середине лета, так муж нынче косил участок и скосил все что укоренилось под ноль. Не заметил. Вот интересно отойдет на следующий год или пропали или труды?
Вопрос к опытным гортензияводам))) на первую зиму как утеплить? Хочу лист убрать, веточки в пучок связать и белым агрилом укутать... Пойдёт?
Кустик маленький, всего три веточки по 15-20 см. Садила в начале августа. Мульча на земле, около него есть. Метельчатая она
Homochka,
Спасибо большое)
Этот год у нас с розами и гортензиями первый, надеюсь, мы с ними подружимся, и весной они все живые окажутся)))
Emelya,
Если укоренились до покоса, то оживут.
Homochka ,
Расскажите , пожалуйста, как храните на балконе? тоже нет погреба.
Подскажите, пожалуйста. У груши растёт вот ской отростток. Его нужно убрать?
Про гортензию недавно смотрела, делюсь: обрезать на 1 см выше третьей почки, подкормка торф кислый + биогумус, мульчировать древесной корой, перед заморозками обильный полив. Как то так.
Можно не обрезать, а связать ветви куста вокруг штамба.
Это где? Картинку б...
девочки, я топинамбура накопала. Кому?
завтра посмотрю кто писал в теме, отпишу в личку или сами пишите.
Купила в Оби тую. Всё, можно попрощаться? Или можно спасти?
Не смогла добавить фото
обрезать нужно только соцветия(саму метелку), но если не обрежете - ничего страшного, можно будет это сделать весной. Укрывать не надо, просто присыпать торфом. Почки у гортензии просыпаются поздно, могут аж в конце мая-начале июня проснуться. Тогда и обрежете до первой проснувшейся . Мне так объяснили в питомнике.