Дачные дела и болтушки 2020.

Валири ,
Посадили 27 августа. Уберечь хотим

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот, проэкспериментировала с якобы Монгольским карликом от Уральского дачника. Помидорки были кинуты на произвол судьбы, ни разу не удобрялись, ничем не опрыскивались, не формировала и вообще не подходила к ним особо. поливали только несколько раз в жару, ну и в дождливую погоду плёнку накидывали.
Там просто комок листвы и помидоры везде внутри, фоткать сложно))
Ну вобщем можно садить такие помидоры для лентяев. Только семена оригинальные надо найти на следующий год.

мама
Екатеринбург

Вот нашла полезное видео про розы.
Руководитель питомника в крыму заглубляет свои розы на 10-20 см. Там даже и близко нет ничего связанного с вымерзанием.
И еще хорошо объясняет про как правильно кормить первогодки
https://youtu.be/XHBUm9f7TnY

pingvinS ,
Мама посадила этот карлик в теплицу, выросла двухметровая лошадь, помидоры спеют очень медленно

мама
Екатеринбург

pingvinS ,
Доброе утро, подскажите пожалуйста Вы эти семена в обычном магазине покупали или где нибудь на ярмарке.

мама
Екатеринбург

Я карлик на улицу садила.Чей не помню,куст маленький,компактный помидоры были все под листвой внутри.
Я зелеными срывала их ,поэтому толком не разглядывала.Семена брала или в Леруа,или в Солнечном саде.Я только в двух магазинах тусовалась по осени.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилибeт: двухметровая лошадь

В теплице не пробовала, на улице они невысокие, хпревратились вх один сплошной клубок листьев, не разобрать даже где какой куст
Луна5624,
Семена от Уральского дачника, в ближайшем магазине куплены, в рассаде он был не похож совсем на МК, рассада по описанию должна быть более приземиста. В следующем году куплю другие семена, сравнить чтобы

Mamasemisvetik: Буяна

Буян, он же боец у меня один из любимых, тк он очень вкусный, каждый год его выращиваю

мама
Екатеринбург

pingvinS ,
Спасибо за ответ.

Хвастаюсь. Только это не овощ вырос, а фрукт. Зёрнышки очень сладкие, кожура тонкая, сочные. Вообще не знаю, если варить, что будет, ну очень сладкая. Сорт, конечно, не помню

Екатеринбург

*Стрекозка,
я читала, что с дня посадки +21 день + срок вызревания с пакета (90-100-110 дней). Потом она начинает терять свои вкусовые качества

Девочки, а сидераты уже поздно сажать? горчицу например

Медовая капля.

мама
Екатеринбург

*Стрекозка: Морковку убирать уже

Тоже небольшая, планирую копать по сырости, как обещают в прогнозе, недели через 2

Екатеринбург

Лилибeт:
Медовая капля.

как то садила. огроменный кустище и минимини помидорки. нафиг больше не связываюсь

мама
Екатеринбург

Лилибeт ,
Крутяк, еще бы название.

Екатеринбург

*Стрекозка,
Я 1/3 грядки убрала. Очень мелкая!

Короче выкапываем картошку, а она черная! Разрезаем-внутри фиолетовая!
Я думаю, все. Из-за жары весь урожай коту под хвост.
Потом начинаю смутно вспоминать, что весной за семенами мужа посылала. И он утверждал, что купил элитный сорт
Погуглила-да, есть такие сорта. Так что будем есть чёрную картошку. Странно конечно выглядит... фото из инета

мама
Екатеринбург

Лилибeт,
Крутая кукурузка !
Давайте-ка сорт вспоминайте

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза,
Дак это фиолетовая картоха, она полезнее обычной и в ней меньше крахмала, но из-за этого она менее рассыпчатая вроде как. Как она на вкус вам?

Екатеринбург

pingvinS,
Пока боюсь есть.
Сначала, как не вспомнила, что муж весной покупал семена, первое гнездо выбросила с перепуга
Но у ней меньше картошек в кусту, чем у обычной

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Медовая капля.

Я решила, что это облепиха))))))))

Луна5624 ,
Южаночка ,
Я думаю не в сорте дело, а в погоде в этом году. пакетик невзрачный был, взошла не вся, я садила рассадой в торфяной горшок. Кстати сварили ее, сладость убралась слегка, так и осталась сладкая.

Екатеринбург

Лилибeт: Медовая капля

чет мелочь какая то. У меня всегда крупненькая, как капелька, чуть больше черриков.
Да, куст мощный, большой, поэтому всегда сажу его с краю или отдельно в угол.
Но по мне так это самые вкусные помидорки, я их обожаю.

Екатеринбург

pingvinS,
а я с этих кустов в этом году томатов не дождусь видимо, поздно высадила. Один томатик там завязавшийся видела вроде, но сама виновата.

ЭлизабетII ,
Да это фото самых мелких, просто сегодня меня отправили их собирать, а там даже такие капли поспели. А так много их, да. Но Черри от Юрия слаще и существенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";