Дачные дела и болтушки 2020.

мама
Екатеринбург

-Nana-: В Леруа розочки патио появились

подскажите, эти розы для помещений?
читала, читала - не поняла про них

мама
Екатеринбург

Вольха ,
Нет клумбовые. Маленькие невысокие. В помещении у меня ни разу не получилось их вырастить. Все таки это уличное растение

мама
Екатеринбург

Вольха,
Спасибо, столько советов. В выходные раскопаю точку привоя, посмотрю. Да, я и правда не обрезала снизу ничего.
Может и выпревают. Папа закрывает обычно укрывным плюс ветками сосны.

мама
Екатеринбург

Ann81: Папа закрывает обычно укрывным плюс ветками сосны.

поставить дуги для парников, на них два слоя белого спанбонда 60
больше ничего не надо
укрывать когда стабильный минус днем
весной не спешить полностью снимать укрытие, ветки начинают расти, а корни еще спят в мерзлой земле, в этот момент и погибает большинство роз

Екатеринбург

-Nana- ,
У меня высота 50-60 см. Сами дуги по 2 метра. Низкие лучше не делать, холодновато им, видимо. Пишут, что вымерзают. Ну и снегом закапываем, чтобы дольше держались. Я режу все кроме плетистых до 30 см примерно.
Вообще тема на е1 от любителей роз хороша.
Просто я в розах разочаровалась немного. Эти укрыть, закрыть, продувы, колючки, раскопать, вырезать шиповниковые побеги, закопать.
Ну и да, точки привоя не закапываю, сидят по горизонту, ничего не вымерзает. Но я правда смотрю гисметео, если тепло, открываю, холодно обещают, ещё укутываю. Уже из 40 роз оставила 20. И думаю, что дальше уберу часть.

мама
Екатеринбург

Светлана016: Ну и да, точки привоя не закапываю, сидят по горизонту, ничего не вымерзает.

Прививку закапывают не для защиты от вымерзания.

Екатеринбург

Вольха ,
Для чего?

мама
Екатеринбург

Светлана016,
Если с розой что-то случится (не только вымерзание), это как правило случается с надземной частью.
То, что находится в земле, восстанавливается и дает отростки. Значит восстановится нормальная роза, а не шиповник.
По этой же причине не спешите выкапывать якобы погибшую розу, она может через 1-2 месяца дать ростки от корня.
Если ваша незаглубленная роза не проснется, можете сразу ее выбросить.
Вот по этой же причине некоторые садоводы принципиально садят только корнесобственные розы, якобы они не вымерзают. Нет, они также позмерзают, но потом восстанавливаются от своего корня, а не от подвоя.

мама
Екатеринбург

Светлана016,
Еще вспомнила свой собственный случай.
ЧГ розу посадила прививкой вровень с землей. Мощные твердые стебли нарастали прямо почти из места прививки, т.е. выше уровня земли. Но участок ветренный и при сильных порывах стебли прям отламывались у земли.
Выкопала, заглубила прививку на 10 см. Теперь ростки идут у меня от почек ниже уровня земли. Ни одного поломанного в это лето не было.

Екатеринбург

Вольха ,
Любопытно, попробую. Вообще да, подумываю о корнесобственных. Как они в зимовке?

мама
Екатеринбург

Светлана016,
Или возьмем шрабы. Если не заглубить, то получится мощный куст, который растет из одного стебля от уровня земли. Очень надежная "конструкция". Если заглубить, то получится "поросль" стеблей в радиусе 10-15 см. Выживаемость такого шраба выше.

Екатеринбург

Вольха ,
Вот в заглублении только одно мне лично мешает - поросль шиповника. Раскапывать все время низ и проверять?

мама
Екатеринбург

Светлана016: Как они в зимовке?

Не знаю. Мнения совершенно противоположные.
Но один ценный совет от специалиста нашла.
Каждые полгода корнесобственный росток надо выкапывать и заглублять на 2-3 почки. Через пару лет получится очень мощный здоровый куст.
Кроме того, канадские розы как правило корнесобственные. Они сами по себе морозостойкие и живучие.
А делать корнесобственной неморозостойкую розу в нашем климате мне кажется бессмысленно априори.

мама
Екатеринбург

Светлана016: Раскапывать все время низ и проверять?

Зачем просто так копать? Поросль шиповника визуально отличается от розы.
Ну и сейчас в нормальных питомниках для привоя используют шиповник, который дает минимум поросли.
За три года из десяти роз я раза три вырезала ненужных ростка. Это немного и они прям сильно выделялись от остального куста.

Екатеринбург

Вольха ,
Спасибо, Наталья. Попробую снова заглубить ещё разочек. Может вернётся любовь к розам.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите пожадуйчта, когда сливу, яблоню, вишню можно выкапать и пересадить? И когда прививть яблоню можно, весной или осенью?

мама
Екатеринбург

Девушки, опять пристраиваю луковицы нарциссов. Смесь трех сортов, на фото видно все три. ВИЗ, могу передать во Втузгородок или район Шарташского рынка

мама
Екатеринбург

Про розы можно много рассуждать. Заглубляют, или нет, зависит от состава почвы. Корнесобственные розы у нас зимуют отлично. Я сама выращивала розы из черенков. Так вот, кусты собственнокорневые роз получались в разы мощнее, чем привитый маточник. Я как то показывала свой розарий, там большинство собственнокорневых роз. Я до сих пор понравившиеся кусты роз размножаю черенками (Что бы сохранить сорт в случае гибели привитых) И конечно, это не чайногибридные розы, это фларибунды, почвопокровные, плетистые, кустовые....
И собственнокорневые розы я не заглубляю каждый год. Посадила и растут.

мама
Екатеринбург

Какую малину посадить? Кто продает? (((Начинающий садовод

мама
Екатеринбург

Мамо444ка: Какую малину посадить? Кто продает? (((Начинающий садовод

Понравилась малина в питомнике из горно шита: ровница(средняя,но сладкая) и антарес(крупная, легкая кислинка). Вся прижилась, посадила весной по 4 штучки, плодоносила, дала поросль.

Всем, привет. Девочки. Я садовод начинающий. Посадила саженцы яблонек, груши, слив и вишни. Как уберечь, чтоб зимой не вымерзли и чтоб никто не съел? Подскажите. Пожалуйста

мама
Екатеринбург

Незнаю насколько актуально в гипермаркете Лента ,который на Сахарова распродажа садовых прибамбамов.
Я купила термометр для почвы за 10 р За полную стоимость он мне не нужен был,а тут чего бы не взять.Потом за 49.90 для полива пистолет с 8 режимами Какую то палку типа культиватора с телескопической трубкой за 99 р и маленький секатор за 120 р ,так как я их постоянно теряю. И за 20 р леска для триммера.Я взяла 2.4 мм.в основном там были на 1.3 мм.

мама
Екатеринбург

Allexx ,
Доброй ночи, с огромным удовольствием бы взяла. Подскажите пожалуйста Вы продаете или отдаете?

мама
Екатеринбург

ЕленаАнна72 ,
Подскажите пожалуйста, а вы посадили саженцы деревьев недавно? Тоже надо пересадить сливу, вишню, яблоню, а когда пересаживать не знаю весной или осенью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";