Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот у меня так.
Думала птицы съели зеленую
-Nana-,
А розы укрывать надо? В прошлом году не укрывала, не замёрзли.
Что вообще нужно с розами перед зимовкой делать? У меня ещё цветут .
ОльгаНС ,
Осилила тему на е1.. да, буду укрывать. Прошлая зима была теплая. Сортов набрала разных климатических зон. На зиму им листики обдирают, обрабатывают от вредителей и фунгидами, пригибают к замле, закрывают нетканым материалом . У меня низенькие почвопокровки , спреи и мини. Почвопокровки буду стричь. В прошлом году 2 было, ставила деревянный ящик и сверху спанбонд 60 гр/м2
Подскажите по питомнику Новиковых. Качественные ли саженцы, стоит туда съездить? В основном интересуют яблони.
Посоветуйте, лучше покупать саженцы яблони весной или осенью?
Посоветуйте пожалуйста где саженец вкусной груши купить и сорт какой нибудь не скоропортящийся
я 10 лет ждала, нынче первый урожай, 5 штук. Подарили от них вички см 50, видимо, первогодки. Лучше трехлетки брать. У меня все остальные яблони из экостиля. На третий год обильное плодоношение, сортов много, лучше к весне караулить и под заказ. Точно получите те, что хорошо перезимовали и за лето корни силу наберут.
Бюро легенд ,
Однозначно весной. Про Новиковых не скажу. У Татьяны Афанасьевны брали сорта. И яблоки, и груши шикарные (крупные и сладкие, эта дачная мелкота надоела) . Плодоношение у яблок на 4 год, у груш 2 из 4 на 5 год, ещё 2 ждём на следующий год.
ОльгаНС ,
-Nana- ,
Розам уже нужно было оборвать нижние листья и "освободить ноги". Это подготовка к зимовке.
Дальше по первому холоду обрезка роз, обработка 1% бордосской от гнилей. И если не вылазило каких-то болезней, то пригибка к земле, закрепление (если надо. У меня флорибунды в основном, их просто обрезаю). Ну и сверху крест на крест стеклопластиковая арматура. Дальше укрываю 60-кой (укрываю, когда уже минус 5, - 7, стабильно)., ну и потом, если - 15, то ещё сверху 60 кой))) то ещё развлечение в общем.
По этому поводу отказалась постепенно от части роз, отдала.
Обработка или в спец перчатках, или в кожаных ненужных.
[cit]Светлана016: Татьяны Афанасьевны брали сорта.
Это где можно посмотреть? Сайт есть у них?
Bишня ,
Черноплодка возле дома растет, за калиткой прямо.
Т.е. условия мне кажется не самые лучшие ))
Солнце полдня за домом, полдня на нее светит, греет...
Может, ее так много, потому что она очень старая?
Зато я в этом году не успела облепиху собрать- за неделю ее всю кто-то склевал, хотя все другие ягоды не трогали все лето - ни клубнику рядом, ни малину....
-Nana-,
Какие у Вас розы красивые. У меня почему-то розы превращаются в шиповник. Разрастаются в разные стороны тонкими ветками и напоминают шиповник. Что делаю не так?
Бюро легенд ,
Нет. Она ведёт тему на е1 только. Она же сама прививает, зачем ей сайт. Посадочного материала не так много
-Nana- ,
Красавицы. Жёлтая роза - какой сорт?
Они не превращаются, это подвой вырастает. Прививка умерла скорее всего. Вымерзают за зиму наверное без укрытия. У нас 3 климатическая зона. Попробуйте подобрать сорта для этой зоны.
Liska ,
Не знаю ) низенькая патио пересорт . Вся ее высота 30 см цветет непрерывно с июня по октябрь.
В Леруа розочки патио появились
Светлана016 ,
А какой высоты укрытие лучше сделать? У меня высота роз 25-35 см. Несколько спреек есть 45 см . По теплой погоде пошло много поросли - ее прищипнуть?
В том то и дело, что укрываем.
Хорошо, попробую с зонами разобраться.
А вы в Леруа брали?
Подскажите, что с хостами первогодками на зимовку делать. Сажала в мае корешки. Три хосты хорошо взошли листиков 6-10, а одна хоста сидела сидела, я уж подумала, что она сдохла. А она бац в сентябре 2 листика выдала малюсеньких. На зиму их укрывать или как?
Verone ,
Кинза или петрушка
Liska ,
Нет , с рук Авито ) и питомник на трассе в Кольцово.
вы не убираете поросль подвоя (корни шиповника), она душит привой (роза)
раскопать до точки прививки, все нижние ростки обрезать возле самого корня, все верхние ростки оставить (если есть что оставлять)
10-15 см над кустом достаточно
если розы растут рядом, то лучше сделать одно общее укрытие, группой они лучше выживают, чем по одиночке
чем?
может они у вас весной выпревают, а не зимой вымерзают
Ann81,
еще вам надо проверить на какой глубине находится точка прививки
она должна быть на 4-5 см ниже уровня земли
если выше, то у розы нет шансов в нашем климате