Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
складываем отдельно и съедаем первым
Очень вкусный, пока молодой. Все в ход, включая "горох"
Под сметаной, например или просто намыть и целиком запечь противень
просили фото куста орешника. вот
Забила грибами морозилку.
Сегодня с ужасом поняла, что замороженную помидору складывать некуда
Вот жадность до чего доводит.
На семена оставляю, остальное в кожуре в микроволновке готовим.
hirabambyna,
Спасибо! Я просила. Красивый куст!
Allexx, не ниже 3м. тк теплица посмотрите на фундаменте
Большой красивый куст
Ещё подумаю, надо или не надо нам таких кустов больших))
hirabambyna ,
Орешник даёт орехи? У нас на даче два таких. На одном в этом году видела один орех. Летом. К осени белки стащили :(
Allexx,
минимум 2 шт
193 carino,
сколько вашим кустам??
у нас урожай в этом году нормальный, но кустам 6 лет
hirabambyna ,
Вот не знаю сколько лет. Мы дачу только в августе приобрели. Один орех точно видела. Как в книжке на картинке. Два куста, один повыше, метра три, второй пониже. Думала, есть ли смысл его подрезать в шарик? Нравятся мне кусты дачные шариком
про подреку незнаю наверно можно я свои внизу подрезаю.
ну раз уже был орешек значит следующий или через год ждите урожай
еще так интересно на картинке у меня это куст мальчик на нем орехов ваще пара штук. а вдали два пониже это девочки вот они плодоносят....
пол я сама определила тк самый большой куст не плодоносит а растет выше всех.. кароче решила я что он мальчик
Bишня,
О, спасибо. У меня как раз имеется гипертония в анамнезе. Про калину не помнила, только про черноплодку от давления.
Кстати, в этом году совершенно нет рябины, черноплодной в том числе
Тоже заметила и удивлялась. На черноплодке три ягодки реально. Рябина лысая впервые в дизни
Зайka,
Фото можно, но позже отправлю.
офигеть какой высокий, я не ожидала , но посажу все равно
Не соглашусь с вами - черноплодки как обычно целый куст, от тяжести ягод ломается.
Собрала, не знаю куда ее девать, раздала старшему поколению по трехлитровой банке каждому - что-нибудь придумают думаю)
Присоединяюсь.
После жары почти вся исчезла черноплодка, хотя цвела хорошо и зеленых было много.
Соседка каждый год нам отдаёт и сама запекается в духовке в мундире с травками. Очень вкусно.
А совсем мелкую курам на корм.
Девочки писали что-то с ветками делали, вниз по-моему пригибали, только на этих ветках и есть орехи.
МаRI,
один то отлично плодоносит. вообще жду сл года они только только начинают орехи давать
Тоже много ягод. Кто то вино отличное делает, но я не пробовала
У меня до покупки двухметрового морозильника довела....
В тени растет? В сыром месте?
Посадила 3 сорта винограда: памяти добровской, алешенькин и Тукай. И 15 роз . В ужасе - как все это укрывать на зиму.