Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Анфиса1,
если прямо острый-мелкий, то сушить прямо целиком или половинками. Я так в связке на веревочке и храню. Потом отламываю кусочки в готовку
Добрый день! Началась сбываться моя маленькая хотелка - ставим теплицу. И назрел вопрос - какой глубины делать грядки в теплице? Подскажите у кого и как, пожалуйста
Юка Швондер,
Чем глубже, тем лучше, теплее. У свекрови 60 см, у меня 40
Ну и нагибаться меньше. И заполняла осенью вниз трава скошенная, весной её посыпать азофоскрй, пролить горячей водой, сверху перегной и чуток земли. От перепревания травы тепло идёт растениям, от перегноя с торфом грядка мягкая, рыхлая, не сбивается в камень, как будет, если простой суглинок наш уральский насыпать.
Стандартно в ширину доски делают..
Если под грядкой будете класть изоляцию какую-либо, то объем земли увеличивается. У кого так, подскажут.
У нас просто садовая земля + добавляли много из компостной кучи. Высота примерно 30 см.
На штык лопаты. Частично обновляем\добавляем каждый год.
Соседи сделали высокие грядки 50-55 см., но у них участок пониже, грунтовые воды близко.
Bишня ,
Orenka ,
Спасибо за информацию. У нас глина дубовая на месте теплицы, вот я и думаю надо ли выкапывать ее под будущими грядками ( хотя бы на штык лопаты) и углубить их до см. 50-60 или просто насыпать хорошей земли в высокие грядки ( это будет где-то см. 30) и успокоиться....
Юка Швондер,
Не стоит копать. Лучше проложить пенопласт и сверху насыпать хороший грунт, или просто грунт. См 50.
Девочки срочный вопрос. Разжилась я опилом, вернее ветки через измельчитель. Есть сосна и есть берёза. Сосна крупные куски и хвоя, а у березы в основном лист и немного опила. Имеет ли смысл замульчировать грядки? У меня клубника только ну и кусты всякие малина смородина. Земля кислая, болото. Не сделаю ли я хуже? Хотя с моим урожаем, хуже уже сложно сделать
Солнце-София,
Пенопласт для теплоизоляции делают, раньше высадить можно рассаду
Море на ремонте,
Сосна ещё больше закислит
Подскажите про калину. Стоит ли ее собрать и что-то на зиму из нее сделать? Или просто заморозить и в чай при ОРВИ? Если морозить, то когда лучше собрать? Почему считается, что после заморозков, она ведь и так в холодильнике замерзнет?
Миндалинка,
Калину больше при гипертонии юзают, при ОРВИ в сборе с другими иммунными травами. Собирают по морозу, чтоб не было горечи, морозилка даёт тот же эффект
Миндалинка ,
Ох,и вонючая она У нас на работе женщина как чай попьет с ней,так мы окна открываем проветривать.
Bишня,
А берёза щепа и лист?
Миндалинка,
Для заморозки и сушки нужно собирать сейчас.После заморозков она станет мягкой и будет сложно собирать.
Море на ремонте,
Щепки долго перегнивают, на листьях могут быть вредители, типа паутинного клеща. Зачем это все в грядки? В компост и пусть перегнивает. Я мульчирую только мелкорезанной травкой из газонокосилки, семян в ней нет сорняков, кости часто, не давая заколоситься.
ИренВарен,
На вкус и цвет... мне так нравятся "вонючие " травы и растения.Балдею от запаха кплины,кинзы ,полыни.
Bишня,
Да фиг знает зачем что бы было. Поняла про компост. Может ваще на дорожки насыпать?
Море на ремонте,
Можно и так, только таскаться будет это все в дом.
Море на ремонте,
Вроде свежими опилками не мульчируют, только перепревшими.
Если сосновыми, то их еще мочевиной пролить, чтоб кислотность уменьшить.
Но я гортензию ими мульчировать, она любит кислое.
Короче пока сделала так, один мешок с иголками высыпала под малину, прочитала что ей нравится это. Сверху посыпала азот+фосфор, нашла какое то удобрение. Листья видимо в компост, щепу на дорожку. Но тогда мне надо много щепы
Добрый день кто куда девает мелкий картофель, есть даже с куринное яйцо, может кто покупает?
Любопытная Варвара,
С куриное яйцо и мельче варю в мундире и едим. Горячей, холодной и в яичницу. Но у меня всего кустов 12, мелочи мало. Если много попробуйте животноводам предложить или собачьим приютам отдайте.
Тёма и Жучка ,
У нас очень много и крупной и мелкой