Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На нашей улице жила такая б. Аня, всем помогала с урожаем бороться.
Но могла и полить, форточки-двери открыть в жару. Хозяйничала. Особо не наглела ( в смысле все под чистую не забирала). Все знали.
Я ж не говорю, что без забора хорошо или что его надо обязательно. Кому как комфортнее
Лично нам нормально. Сразу за участком лесок у нас небольшой, ( муж говорит парк ). Даже не представляю чтоб у нас забор в 2 метра был по периметру. Это ж как в клетку загнанный
Так конечно,границ никаких,гуляй по участкам. Там на салатик соберешь,там ягод на варенье))Если в малых количествах,то и не заметят хозяева.
ZЮ,
Спасибо за подробный ответ!
Тоже буду садить не по одному)
Вот какие мы все разные) мы первым делом забор соорудили, хоть временный, но чтобы отгородиться
Кора ещё есть, но ее меньше всего. Очень хорошо выбирают.
Спасибо, мы очень стараемся
Liska,
А подскажите, пожалуйста, как процесс происходит.
Давно к вам хочу съездить. Приезжаем мы с мешками и накладываем?
В джип войдёт или к вам минимум на газели?
Да люди по-разному набирают: кто в мешок и багажник, кто грузовик пригоняет. Главное в рабочие часы приезжать.
Пожалуйста, приезжайте, внесите свой посильный вклад в возрождение деревянного зодчества
Liska,
А предупреждать надо заранее? С вами договориться?
Ещё один аргумент к нам быстрее приехать: мы заканчиваем сруб-гигант на 1200 м2. Скоро вывозить будем, успевайте посмотреть. Такие срубы уникальные для Урала.
Инфо отправлю в личку.
Ух ты, целая экскурсия получится.
Мне тоже отправьте пожалуйста.
Liska ,
И мне. Скажите хоть где территориально. Может не по пути
баба яга против ,
мамасонимиши ,
Отправила в личку
Liska,
Мы с дочерью долго смотрели и не поняли, как его будут перемещать. Нумеруют, разбирают, перевозят и снова собирают была моя версия, но дочь не верит, что такое трудозатратное мероприятие может быть
Не все любят общаги...некоторым личная усадьба ближе
Liska ,
А можно мне тоже информацию в личку
Liska ,
А что за кора?
Не нашла в теме. Напишите пжл!
Liska:А где вы грушу флейту покупали? Такая красота! Сколько ей лет?
Флейту покупала у Татьяны Афанасьевны Макаровой, бывшей сотрудницы селекционной станции.
Посажена весной 2019, двухлеткой! Я сама в шоке, что она так рано заплодоносила)))
Я брала 2 штуки одного возраста, себе и свекрови, - у свекрови она тоже с плодами, но их меньше. Но прирост у неё больше, моя почти не выросла.
Трататата,
Летний сорт не дольше двух недель хранится, если не в холодильнике.
У нас немного их, штук 20, раньше съедим)
Южаночка ,
У нас тоже первый год Добрчнка груши наростила. Хочу спросить когда урожай снимают. Висят пока очень плотные, крепко на ветке...
Liska ,
И мне, пожалуйста))
Ясно. Я у нее яблони брала. Отличные саженцы.
А можно вас попрость заметить: сколько груша будет храниться? Загорелась ей, но если совсем не хранится, тогда некуда брать.
Все верно вы предположили. К примеру, прошлый сруб-гигант на 1000 м2 мы разобрали, перевезли в другой город и собрали за 3 месяца.