Дачные дела и болтушки 2020.

мама
Екатеринбург

Девочки, а подскажите пожалуйста сорта черной смородины. Хочу старых два куста убрать и новые посадить. Хочу,чтобы крупная и не кислая была.

мама
Екатеринбург

ИренВарен: И там вообще никак нельзя? Я просто не представляю,как можно без забора.

Там в уставе прописывают, ибо поставь забор и получастка в тени. Соседи вынужденно дружно жили поэтому я даже не смотрела сады,. Только дом в деревне. Даже у свекрови в новых относительно садах, где по 10/12 соток, и то забор не выше 1,5 м можно. Я так не люблю.

мама
Екатеринбург

A1ena,
Валовая, добрый джинн.
Смородина всегда будет с кислинкой, особенность такая. Кладезь витамина С

бабушка
Екатеринбург

Насчетверо,
Впечатляет!
Спасибо Вам!
Буду читать-изучать.
Первый год плодоносит - и сразу так много? ЗдОрово!

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите , что у меня с помидорами? и это не один куст.

RЯ
мама
Екатеринбург

Добрый вечер. Покупала в этом году рассаду вот такой гвоздики в мегамарте. Подскажите это ведь многолетник или нет?

мама
Екатеринбург

Солнце-София,
а это что?

мама
Санкт-Петербург

Всем привет. Осень. Рассаживаю клубнику. Как её обработать от долгоносика осенью. Про весну слышала что надо хвойными экстрактом.
А что же осенью?.
Месяц назад обрезала полностью. Убрала все старые листья и сухие соцветия под ноль. Сейчас конец авгутюста она опять колосится. Просто огромные охапки листьев нарастила, кроме сорта гигантелла. У того только по три листик но гигантские. Больше чем моя ладонь каждый.
Очень переживаю так как весь урожай этого года исполганил долгоносик.
Сейчас вскопали новую грялку, поспали золы, потихоньку высаживаю на неё деток. Люблю чтоб рядами ровно и по одному куст было высажено.
Подруга которая давала мне клубнику говорит что она у неё дикая растёт просто шапкой и ничем не обрабатывает и куча ягод было. Что я то не так делаю

Екатеринбург

Насчетверо ,
Спасибо, очень интересно про грушу! Ждём отзывы как хранится ????

просто посетитель
Екатеринбург

Насчетверо ,
А где вы грушу флейту покупали? Такая красота! Сколько ей лет?

мама

Скажите, что подкормить куряком осенью? Или лучше весной

ZЮ
мама
Екатеринбург

Сняли первый арбузик. Три пятьсот. Красный, очень сладкий, мякоть зернистая, аромат закачаешься, семечки мелкие.

хочу стать папой!
Екатеринбург

RЯ,
похоже на гвоздику Шабо

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, всем напоминаю, что мы раздаем опилки и обрезки сосны до 1 метра бесплатно. Приезжайте, набирайте.

RЯ
мама
Екатеринбург

Митиль: похоже на гвоздику Шабо

Мне кажется, что китайская. Она вроде многолетняя.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Liska,
а кора еще осталась?
Я была у вас на прошлой неделе. Такая красотища

мама
Екатеринбург

ZЮ: Сняли первый арбузик. Три пятьсот. Красный, очень сладкий, мякоть зернистая, аромат закачаешься, семечки мелкие.

Прям завидую по-хорошему
А они у вас на расстоянии метра друг от друга, как пишут на упаковке с семенами?
Как-то уж сильно много им земли надо))

мама
Екатеринбург

Bишня: . Соседи вынужденно дружно жили

Мы вот не вынужденно, просто дружно.

ИренВарен: .Это ж как голый,у всех на виду. И заходи кто хочет,бери что хочет? Прям удивило меня .

Да кому вы нужны? И у всех своего полно, совсем пришлых не бывает ( ну у нас точно ).
Заборов никаких лет 20 не было. Правда муж поставил из листа 70-80 см в высоту ( от кошек наверное) Границы обозначил.
А вот последние 3-4 года появляются новые хозяева, многие по 2 участка выкупают и огораживают, Метра по 1.80-2 Им ТАК спокойнее,.
Я когда в Оренбурге жила у нас тоже сады были без заборов. Максимум штакетник со стороны дороги. Но там близко к городу и непрошенные гости частенько бывали. И все равно никто заборы не делал

мама
Екатеринбург

Orenka: Да кому вы нужны?

Грубовато и не всегда верно
У нас тут выяснилось, что соседка, женщина лет 40, не бабуля старая, все про нас знает)))
Сама нам рассказала, что у нас работник на участке делал, какие птицы над нашим участком летают, ну и подобное. Бдит

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: все про нас знает)))

Ну... мы тоже многое знаем Сами друг другу рассказываем, что считаем нужным. Общага одним словом.
ЦРУ и ФСБ инфу не сливаем.

мама
Екатеринбург

A1ena: сорта черной смородины. Пигмей берите. Вполне сладкая, ранняя и крупная. Я именно на него менять буду ,старые уберу.

Екатеринбург

Orenka: Да кому вы нужны

В городе где родители живут,дачные участки по 6-8 соток. Всегда были заборы. Никакой общаги..Реально первый раз такое здесь на Урале увидела. И в Новосибе жила,и в Омске и Тюмени-везде заборы индивидуальные вокруг участка. У родителей между соседями невысокий штакетник,так и то сестра изнылась,что надо забор менять на высокий.

мама
Екатеринбург

Orenka: Да кому вы нужны? И у всех своего полно, совсем пришлых не бывает ( ну у нас точно ).

Моя свекровь как то застала соседку собирающую огурцы у нее в теплице. С тех пор теплицу на замок закрывала.

ZЮ
мама
Екатеринбург

NatalyRAF: А они у вас на расстоянии метра друг от друга, как пишут на упаковке с семенами?

я сеяла как бог на душу положит в коробочки из под сока. получилось, что взошли по 4 штуки в коробке. теребить и разделять я их не стала (они очень хрупкие на самом деле), разломила по две штуки, где как получилось, очень аккуратненько, так и посадила в середине. потом расти начали - я лианы в разные стороны развела да и все.
по поводу земли - высаживала на парник. внизу трава, сверху земля. за время вегетации трава сопрела внизу, изначально было с метр высотой, сейчас опало где-то наполовину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";